Kakmed.com » Новости медицины

Америка наводнилась фальшивым Ботоксом, FDA бьет тревогу

Агентство по контролю качества пищевых продуктов и лекарств США (FDA) разослало письма в более чем 350 лечебных учреждений, в которых говорится о том, что ботулинический токсин — препарат выбора, панацея современной косметологии, — поступающий на рынок страны из-за рубежа, может быть неэффективной или вообще опасной подделкой, равно как и многие другие широко востребованные медпрепараты, перечень которых прилагается к документу-набату. Агентство сообщает, что данные продукты могут быть загрязнены, фальсифицированы, подвергнуты неправильному хранению и транспортировке, из-за чего здоровье пациентов косметических и прочих клиник подвергается неоправданному риску.

Суть проблемы заключается в том, что медики, использующие в своей практике тот же Ботокс, как и все живые люди, стремятся сэкономить. Это привело к учащению случаев применения не лицензированных и даже попросту незаконных медикаментов, импортируемых в США из различных стран с соответствующими брешьми в законодательствах.

Под горячую руку FDA попала популярная среди врачей и пациентов канадская онлайн-аптека “Canada Drugs”, а также четыре дистрибутора уцененных и просто дешевых лекаств, сотрудничающих с упомянутой компанией. Практически все товары, поставляемые под заказ, сделанный в интернете, не прошли, а то и провалили лицензирование в США, поэтому Агентство не может судить об их эффективности и безопасности для здоровья среднестатистического американца. Пресловутый “Ботокс” возглавил список подозрительных субстанций, поскольку спрос на дешевые версии высокотоксичного препарата превышает таковой на “левую” виагру или наркотические анальгетики.

Определить, купили вы фальшивку или нет, часто позволяет наличие либо отсутствии наклейки и инструкции о правилах применения и возможных опасностях, например, ботулотоксина, регламентируемой правилами FDA. Это как если бы на приобретенной кем-либо пачке сигарет отсутствовала страшная надпись в траурной рамке. Не зная о том, что препарат в определенных дозах может стать убийцей, потребители рискуют не только красотой, но и жизнью.
Чтобы избежать ужасов, сильнодействующие и токсичные лекарственные препараты следует покупать напрямую у производителя, либо у оптовиков, имеющих лицензию на бизнес в США. В принципе, это касается всех иных стран Земли, а о том, что интернет-аптеки частенько “кидают”, писано уже немало. Как говорят на Украине, “дешевая рыба — плохая уха”.

Автор: ГЧ27.12.2012

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. И снова о Ботоксе: пишут, что помогает от депрессий, лишая людей возможности хмуриться
  2. Как лечить аллергию на таблетки?
  3. Кое-кто с помощью ботокса не морщины лечит, а недержание мочи
  4. Интеллан, что это за препарат?
  5. Изобретена многообещающая таблетка для Берлускони, Путина и других звезд Голливуда