Kakmed.com » Новости медицины

В Британии живет мальчик, у которого аллергия на Рождество

Двухлетний Арчи Симс, который живет с родителями в графстве Уилтшир, не может кушать ничего мятного, шоколадного, сырного или с орешками — из-за того, что с рождения страдает массой различных аллергий. Острые приступы сенной лихорадки мучат Арчи при всяком намеренном или случайном общении с такими животными, как овцы, коровы или куры. Даже елку рождественскую в семье Симса наряжают пластиковую, т.к. ребенок очень болезненно реагирует на любые хвойные растения. И никакой Санта-Клаус в случае Арчи помочь не в силах.

После того, как на обычном детском празднике маленького англичанина залихорадило от контакта с двумя разными видами пластмассы, мама и папа боятся водить Арчи на утренники и тщательно проверяют на аллергенность любую новую игрушку, если оная сделана из синтетического материала.

Анализы показали, что мальчик, которому противопоказаны милые человеческие праздники, является чуть ли не чемпионом мира по аллергии. Арчи Симсу нельзя ничего молочного, мучного, содержащего клейковину, ему противопоказаны яйца, соя, арахис, фрукты киви, а также соли сернистой кислоты, используемые как консерванты в некоторых детских напитках и продуктах.

Когда намедни ребенку дали возможность пообщаться с Сантой, бородатый старик усадил Арчи на колени да протянул ему деревянную игрушку и коробку шоколадок. Матери мальчика, 34-летней Джессике, пришлось завопить “Нет!” и быстренько увести сына прочь от опасного, хоть и чистосердечного, рождественского подарка.
В Сочельник на ужин 2-летний “супераллергик” отведает домашних вкусностей с безглютеновым вариантом соуса грейви и традиционной рождественской английской луковой запеканкой с шалфеем.

Автор: ГЧ24.12.2012

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. В Китае живет бедняк, у которого шея вскоре станет шире, чем плечи
  2. В Англии живет мальчик, который не умеет потеть
  3. В Китае живет мальчик-рыба, который не может спать по ночам
  4. В Британии появилась в продаже обувь для больных сенильной деменцией Альцгеймера
  5. В Англии живет мужик, который готовит еду и делает ремонт, не просыпаясь