Kakmed.com » Новости медицины

В Англии узнали, куда уходят деньги «на спасение детей, больных раком»

К трем годам и девяти месяцам тюремного заключения приговорил суд британского графства Глоучестер местную жительницу, которая заработала 85 тысяч фунтов стерлингов на имитации рака у своего сына. Своим постановлением судья Джейми Тэйбор избавил гражданку от родительских прав.

Для того, чтобы нажиться на сердобольности земляков, мошенница подделала медицинские справки и сбрила ребенку волосы и брови — как будто бы он проходит курс химиотерапии. На улице мальчик появлялся в бандане и в инвалидной коляске, в таком виде был вынужден и в школу ходить. В школе над ним издевались сверстники.

На нечестные деньги мамаша возила детей на курорт во Флориду, где также пользовалась ребенком в инвалидной коляске для быстрого преодоления очередей.

Кроме 85 900 фунтов «навара» 36-летняя женщина получила в безвозмездное пользование автомобиль «Воксхолл Зафира», чтобы возить сына «по врачам» и на учебу. В школу и в пенсионный департамент были отправлены письма, где говорилось о том, что мальчик страдает аутоиммунной лимфаденопатией и, как следствие, лимфомой — злокачественной опухолью лимфатической ткани. Даже на своей страничке в фейсбуке злодейка написала, что у ее сына рак.

Также периодически британка клянчила деньги на поправку здоровья второго ребенка — маленькой дочери.

Фарс продолжался почти три года, сначала мальчику было 6 лет, потом он подрос до восьми, а затем отец ребенка заподозрил неладное и обратился к его семейному врачу. Мошеннице было предъявлено обвинение в жестоком обращении с ребенком, восемь обвинений в мошенничестве и одно — в подделке документов. Здоровье мальчика — вне опасности.

Автор: ГЧ14.11.2012

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. За детское ожирение родителей надо арестовывать. Что и сделали в Англии
  2. Как музыка облегчает страдания больных раком?
  3. Мальчик 4-х лет, больной раком, получил на день рождения 700 поздравительных открыток со всего мира
  4. Американка симулировала рак крови, чтобы собрать деньги на свадьбу
  5. В Англии живет мальчик, который не умеет потеть