Kakmed.com » Новости медицины

Жене Оззи Осборна Шэрон на всякий случай удалили обе груди

Талантливая и эпатажная дама Шэрон Рэйчел Осборн известна в миру не только как бессменная подруга жизни рок-легенды Оззи Осборна, но и как телеведущая, литератор и бизнесвумен. Ей шестьдесят. Для британских же онкологов Шэрон — одна из множества проблемных пациенток.

В 2002 году у хранительницы домашнего очага семейки Осборнов был выявлен рак толстой кишки с метастазами в лимфоузлы. Хотя прогноз выживания и составлял всего 40%, Шэрон удалось победить болезнь.

Однако риск никуда не делся. Узнав о том, что может заболеть снова, Осборн решила не давать недугу никаких шансов, и спустя 10 лет после первого случая рака снова легла под нож хирурга-онколога, чтобы удалить обе молочных железы.

Дело в том, что врачи обнаружили в ДНК телезвезды ген, который способен запрограммировать организм на развитие рака груди. Можно было бы все оставить как есть и положиться на авось, но Шэрон души не чает во внучке по имени Перл, и не желает внезапно оставить ребенка без бабушкиной заботы.

Хирургическая операция, проведенная по требованию миссис Осборн, была изнурительной и длилась 13 часов. Для того, чтобы полностью прийти в себя, Шэрон понадобится от трех до 6 недель.

Генетическая мутация, обнаруженная у Осборн, в 45-65 случаях из ста приводит к возникновению и развитию рака молочной железы у женщин в возрасте до 70 лет. Да и у мужчин тоже.

Год назад желтая пресса наперебой сообщала миру о том, что у Шэрон Осборн случилась авария с силиконовыми имплантантами груди, которые дали протечку в брюшную полость. Телеведущая тогда призналась, что ненастоящий бюст ей сразу не понравился, будто бы носишь на груди две грелки с водой.

Вообще же косметической хирургией Шэрон увлекается и доктора неоднократно подправляли женушке Оззи личико, бедра и уменьшали объем желудка, когда звезде казалось, что она толстеет, а диета не помогает. На пластических хирургов миссис Осборн в общей сложности растратила 300 тысяч фунтов стерлингов. Кроме того, Шэрон жертвует деньги на изучение рака толстой кишки, коим сама переболела.

Автор: ГЧ05.11.2012

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Рак груди бывает четырех типов. И лечить их следует по-разному, а не так, как назначил участковый онколог
  2. Маммография — это не только профилактика рака груди, но и его вероятная причина
  3. Три сестры удалили себе молочные железы и матки, чтобы избежать заболевания раком
  4. Конопля способна предотвратить метастазирование рака груди
  5. Как самостоятельно определить, нет ли рака груди?