Kakmed.com » Новости медицины

Пожилой, но бодрый англичанин во второй раз в жизни заболел… раком молочной железы

Рак груди у мужчин встречается чаще, чем рак предстательной железы у женщин. По статистике, до 1% случаев злокачественных опухолей молочной железы диагностируется у тех, у кого она значительно редуцирована — представителей т.н. сильного пола.

Питер Флеминг (Манчестер, 79 лет) в первый раз заболел раком груди в 2005 году, когда готовился к участию в Лондонском марафоне. Почувствовал боль в груди, подумал, что повредил мышцу, обратился к врачу. Медики отправили военного пенсионера на маммографию, где и был поставлен удивительный диагноз.

Мистеру Флемингу назначили лучевую терапию и курс таблеток, которые надо принимать ежедневно. Лечение медленно, но работало, и в прошлом году в марте медики обрадовали англичанина — рака у него больше нет. Но не тут-то было.

Спустя год после оптимистического тестирования оказалось, что редкая злокачественная опухоль вернулась. Причем на сей раз онкологи из Манчестера говорят, что вылечить рецидивный рак не получится.

У Питера Флеминга плохая наследственность — раком болели двое его сестер и племянница. Испорченный ген переходит из поколения в поколение и, как выяснилось, не щадит даже мужчин, коим молочная железа в жизни совсем не нужна. В настоящее время Флеминг проходит курс терапии в госпитале Кристи. Лечение призвано попросту продлить отставному офицеру жизнь. Медики утверждают, что их пациент, к своей неудаче, «поймал» беду, вероятность которой составляет всего лишь один случай на миллион.

Уразумев, что лично ему уже ничего хорошего не «светит», 79-летний господин Флеминг, неплохой спортсмен и в целом отважный человек, планирует показать раку, где раки зимуют, и организовать «прощальное» шоу — спуститься на веревке с крыши исторического здания Зерновой биржи в родном городе, дабы собрать средства в пользу организации «Genesis Breast Cancer Prevention» — единственного негосударственного фонда в Британии, который занимается вопросами профилактики рака молочной железы. Мероприятие состоится вскоре — 20 октября сего года.

Автор: ГЧ12.10.2012

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Избыточный вес смертельно опасен для женщин с раком молочной железы (осторожно, жуткие фото)
  2. Оспа возвращается — чтобы победить рак молочной железы
  3. Антиперспиранты вызывают рак молочной железы
  4. Мышьяк в водопроводной воде — эффективное средство профилактики рака молочной железы
  5. Как вылечить рак молочной железы за один сеанс