Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Перцовая настойка для укрепления волос

Говорят, что перцовая настойка укрепляет корни волос и стимулирует их рост. Однако нет ли опасности в том, что после жгучего перца в миксе со спиртом кожа головы может «сгореть» а с ними и остатки шевелюры. Можно ли использовать ее в чистом виде или нужно смешивать с другими компонентами, в каком именно соотношении.

На этот вопрос есть 21 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито09.11.2012
Комментариев: 21 »
  • zarina86 says:

    Всем привет,это действительно очень сильное и эффективное средство для укрепления волос и их роста.Если кожа у вас чувствительная,то лучше разведите настойку с водой 1:1.Лично я не развожу,но это опять же зависит от кожи.После нанесения нужно одеть на голову полиэтиленовую шапочку и сверху завернуться полотенцем.В таком виде я сижу 15-20 минут,больше не выдерживаю,да и не нужно это(кожу можно сжечь).Можно ещё смешать настойку с репейным маслом,эффект будет ещё сильнее.Надеюсь помогла кому-нибудь.

  • Андрей says:

    Перед началом нужно проверить эту смесь на аллергическую реакцию организма,для этого наносим немного настойки за ухо,либо на изгиб локтя, вдруг у человека не восприимчивость к такому раствору либо сильно чувствительная кожа? Также можно размягчить настойку, мне кажется, хотя бы репейным маслом.

  • гарик says:

    Ни с чем смешивать не нужно. Покупаете в аптеке пузырек,приходите домой, смачиваете ватный тампон и обрабатываете корни волос. Слегка печет конечно, но шевелюру не сожжоте, проверено.

  • Ксю says:

    А я Вам из собственного опыта скажу – осторожно с этой маской! Мне посоветовали перцовую настойку для укрепления волос, я решила попробовать. Предупредили – будет жечь немного. Но пекло просто ужасно и невыносимо! После такой маски месяц перхоть выводила…

  • SokoL_88 says:

    Главное скипидаром голову не мазать. Может если волосы выпадают это проблема с тем, что в организме много шлака? Инфекция? Или это естественный процесс старения? То что она не действует это факт. И смысла пользоваться и разбавлять сей чудодейственный препарат не вижу!

  • Lucky says:

    Попробуйте смешать настойку или со свежими дрожжами (ни в коем случае не сухими) в пропорции 1:3, или с репейным маслом или с Вашим обычным бальзамом для волос.наносите при помощи шприца или баночки от краски для волос с узким носиком. на остальную длину можете нанести какое-нибудь маселко – кокосовое, миндальное и.т.д.

  • Natali says:

    Если соединить перцовую настойку с водой или другой жидкостью, маслом, например, она будет жечь только сильнее. Ни в коем случае этого не делайте. Если боитесь сжечь голову, держите настойку не более 5 минут.

  • Narkoz says:

    Перцовая настойка действительно укрепляет корни волос и действительно стимулирует их рост. Правда немного жжет. Нужно быть очень аккуратным с этой маской.

  • Lucky says:

    Натали, а не могли бы Вы аргументировать – с чего бы при введении воды(!), (что соответственно, понижает градус спиртовой настойки) или масла она начинает сильнее жечь?это Ваша индивидуальная реакция?

  • AzAriy says:

    Простейшим и вместе с тем эффективным средством, укрепляющим корни волос, сами волосы, а также предотвращающим их выпадение и появление перхоти, восстанавливающим естесственный блеск и эластичность, является куриный желток. Так что предлагаю не подвергать себя рискам, а использовать именно куриный желток. На его основе вы можете импровизировать в приготовлении масок, добавляя, например, мед, мякоть овощей, фруктов, молочных продуктов.
    Главное, чтобы ни один компонент не вызывал аллергических реакций.

  • Art-n1 says:

    На самом деле если сделать все в нормальном соотношении, то ничего и будет. Но все же сам я бы не рекомендовал эту настойку применять.

  • zosja says:

    Напрасно вы переживаете: у моей мамы очень сухая и чувствительная кожа головы, но такая настойка никак не повредила. Применять надо в чистом виде, втирать мягкой зубной щёткой два раза в день.

  • Юлия says:

    Расскажу о своем орыте. Я эту настойку готовила сама. 4 стручка горького перца заливала 0,5 л водки и настаивала 10 дней в темном месте. Втирала в корни волос минут 5 и затем смывала. Волосы действительно стали меньше выпадать, но кожа головы стала очень сухой.

  • Юлия says:

    Я готовила настойку сама: 4 стручка горького перца заливала 0,5 л водки инастаивала 10 дней. Втирала в кожу головы минут 5, затем смывала. Волосы действительно стали меньше выпадать, но кожа головы стала очень сухой.((((

  • Наталья says:

    Настойка перцовки – это действительно хорошее средство для укрепления и стимуляции роста волос. Я лично делаю вот так, беру 50 грамм перцовки, ложку мёда, один желток все перемешиваю и намазываю корни волос слегка втирая, делая массаж головы, оставить на час и смыть. И так вы не сожжёте кожу головы.

  • Елена says:

    Лучше не рисковать используя чистую перцовую настойку. Я купила в аптеке репейное масло с красным перцем, в нём пропорции уже соблюдены. Масло разогреете на водяной бане и вотрёте к кожу головы. Подержите голову в тепле 20-30 минут и смойте шампунем. Повторяйте процедуру 1 раз в неделю в течении месяца.

  • Barbara says:

    Относительно волос – аптечный вариант вреда не принесет, наоборот, укрепит корни. А вот домашний настой перца надо делать четко по инструкции, не переборщить со спиртом ( на шесть красных стручков 0,5 л. водки.) Моя мама пользуется, и весьма довольна.
    У меня же с этим средством не сложилось…Аптечная настойка перца, попав в глаза, вызвала жестокий конъюктивит. После этого покупаю готовые укрепляющие и стимулирующие маски и не играюсь народными методами:)))

  • nickolaj says:

    В чем смысл жизни? В самой жизни. То есть: все эксперименты человек делает, рискуя самим собой. Когда кто-то предлагает вам какие-то чудодейственные средства, неужели вы не понимаете, что никто и никогда не занимался “сертификацией” и проверкой в течение пятидесятилет эффективности и безвредност этих лекарств и методик?
    Рискуйте. И вы можете получить положительный эффект. А можете и нет.

  • Nemforttt says:

    Всем известна перцовая настойка это замечательное средство для укрепления волос я ее не развожу и выдержу на голове до 10ти минут, реально помогает.

  • remedios says:

    Попробуйте маски для волос на основе репейного, касторового масел.Пара-тройка столовых ложек, в зависимости от длины волос, плюс несколько капель розмаринового масла. Эту смесь нанести на волосы на час, голову накрыть полиэтиленовым пакетом, а сверху для теплового эффекта – платком. Держать час, можно чуть больше, потом волосы тщательно промыть. Где-то через месяц ощутите результат. Можно пить рыбий жир. Он сейчас продается в капсулах, поэтому пить его не противно. А еще в шампунь можно добавлять витамин В в ампулах (одной на 300-миллилитровую бутылочку достаточно). А вообще-то пересмотрите свой рацион, так как если плохая еда, то и состояние волос ухудшается.

  • Иришка says:

    Посмотрите статью http://kakmed.com/14959/9-masok-dlya-volos/ – есть из чего выбрать!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Народные средства от чесотки
  2. Как правильно применять расторопшу при проблемах с печенью?
  3. Цитеал – спринцевание или апликации? Как лучше?
  4. Как правильно применять масло чайного дерева?
  5. Какие масла полезны для кончиков волос?