Kakmed.com » Косметология и гигиена

9 лучших масок для быстрого роста волос

Проблема роста волос, является одной из наиболее актуальных, решение которой ищут миллион девушек и женщин со всего земного шара. К сожалению, далеко не все источники, несут полезную информацию. В одних источниках выложена не проверенная информация, в других такая, которая может нанести значительный вред здоровью человека. В связи с актуальностью данной проблемы kakmed.com раскроет самые эффективные способы, с помощью которых можно заметно увеличить рост волос за короткий промежуток времени.
плохие волосы
Способов, конечно существует много, но как показала практика наиболее эффективными, являются маски основанные на природных компонентах, именно они наиболее эффективно помогают увеличить скорость роста волос. В этой статье мы поговорим о 9 лучших и проверенных временем масках для волос.

1. Имбирь как основа, помогающая увеличить скорость роста волос.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка измельченного корня имбиря,
  • 1 чайная ложка кунжутного масла.

Первой домашней маской, которая не только способствуют быстрому росту волос, но и благоприятно влияет на волосяной покров, является маска приготовленная на основе корня имбиря. Рецепт приготовления данной макси достаточно простой. Берется одна чайная ложка кунжутного масла и заливается в любую небольшую емкость, после чего берется хорошо измельчённый корень имбиря и так же помещается в емкость. После этого нужно хорошо перемешать компоненты. Готовую смесь поставить в холодильник на несколько часов. После того, как маска будет готова, необходимо втереть средство в кожу головы массирующими круговыми движениями. Держать маску на волосах 30 минут. Если делать такую маску раз в неделю, то результат не заставит себя долго ждать, волосы станут расти быстрее, будут легко расчесываться и никаких сухих кончиков.

2. Маска основанная на меде и луке.

маска для волос: лук+мед+оливковое масло
Ингредиенты:

  • 2 большие луковицы,
  • 2 чайные ложки меда,
  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Именно данная маска, наилучшим образом стимулирует рост волос за короткий промежуток времени. Ошеломительный эффект достигается за счёт высокого содержания цинка, кремния и витамина С. Приготовление маски достаточно простое и выполнить ее можно в домашних условиях. Для этого необходимо взять две больших луковицы, натереть их на мелкой терке. Полученную кашицу отжать и смешать с медом и маслом. Готовую маску нужно втирать в голову круговыми движениями. Важно помнить, что маску нужно наносить только на корни волос, а не на всю длину иначе избавиться от запаха лука от волос вам будет еще сложнее. В среднем эффект от действия маски, можно увидеть после трех недель её использования. В некоторых случая, эффект достигается на первой недели использования маски.

3. Маска с использованием сухой горчицы.

Ингредиенты:

  • 1 столовую ложку сухого горчичного порошка,
  • 2 чайные ложки меда,
  • 1 столовую ложку кефира,
  • 1 чайную ложку репейного масла.

Наверное, наиболее консервативная маска из нашего списка, тем не менее по истечении долгого времени она не потеряла свое предназначение и свойства. И так маска из горчицы делается достаточно легко. Необходимо смешать все ингредиенты, после чего нанести полученный раствор только на корни, чтоб не пересушить кончики. Укутать голову пищевой пленкой и полотенцем. Держать на волосах 40 минут, затем смыть теплой водой. Данная маска, ускоряет рост волос, придает им объем и густоту. Горчичная маска также поможет решить проблему жирных волос, так как горчица подсушивает кожу головы и волосы меньше жирнятся.

4. Маска из перца.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки настойки перца,
  • 2 столовые ложки воды,
  • 2 столовые ложки репейного масла.

Красный перец не только можно использовать как пищевой ингредиент, но и как отличное косметологическое средство для быстрого роста волос. Настойка из красного перца достаточно хорошо укрепляет корни волос. А как известно, чем здоровее корни волос, тем быстрее растут волосы. Настойку можно приготовить в домашних условиях или купить в аптеке. Домашняя настойка готовиться достаточно легко. Для нее вам потребуется один измельченный стручок горького красного перца и один стакан водки. Закладываем ингредиенты в банку и ставим в темное место на 2 – 3 недели.
Настойку из перца соединить с водой и репейным маслом, тщательно все перемешать и втереть в корни волос. Затем оберните голову полиэтиленом и полотенцем и оставьте на один час. Если почувствуете сильное жжение немедленно смойте водой. Использовать маску два раза в неделю.
Настойку красного перца можно использовать и самостоятельно, втирая в корни волос перед каждым мытьем головы. Избегайте попадание маски или настойки в глаза. Секрет настойки в том, что она улучшает кровообращение кожи головы, волосы укрепляются, становятся сильными и живыми.

5. Маска из яйца и масла.

маска с маслом и яицом
Ингредиенты:

  • 2 желтка,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 2 чайные ложки меда.

Очень популярная маска, которая действительно заслуживает уважения. Многим женщинам она помогла, а многим ещё поможет. Основой данной маски, является желток яйца и сливочное масло. Благодаря целому комплексу витаминов, содержащихся в желтке и сливочном масле данный коктейль отлично влияет на здоровье не только волос, но и непосредственно на кожу головы. Более того с помощью этой маски ухоженный вид волос и устраняются очаги появления перхоти. Изготовление маски, конечно достаточно сложно, тем не менее оно того стоит. Для того, чтобы приготовить маску необходимо взять небольшую емкость, в которую поместить два отделенных от белка желтка. После чего нужно положить грамм 100 сливочного масла, сверху залить двумя чайными ложками меда. Хорошо перемешайте. Для удобства можно воспользоваться миксером. Готовую маску убираем в холодильник на сутки. По истечению времени застывшую массу достаем из холодильника и на водяной бане нагреваем до комнатной температуры. После этого маска готова к использованию. Нанести маску на голову и укутать целлофаном и полотенцем. Держать на волосах 40 минут. Использовать один два раза в неделю. При соблюдении рецепта приготовления, положительный эффект можно ожидать после 2 недель, что в свою очередь, является рекордом эффективности.

6. Маска из алкоголя.

Ингредиенты:

  • 200 г. коньяка,
  • 2 чайные ложки масла алоэ.

Достаточно удивительно название, тем не менее данная маска наиболее эффективная для ускорения роста сухих и ломких волос. В её основу входят два ингредиента — это коньяк и масло алоэ. Приготовить данную маску достаточно легко. Берется 200 грамм конька и две чайные ложки масла алоэ. Все тщательно перемешивается и добавляется в Ваш шампунь. После этого вы, как и раньше используете свой обычный шампунь, но уже с добавкой. Необычное сочетание коньяка и масла алоэ способствует укреплению корней, восстанавливает эластичность волос и способствует их интенсивному росту.

7. Маска из шоколада.

самая вкусная - шоколадная маска
Ингредиенты:

  • 1 плитка черного (горького) шоколада,
  • 2 столовые ложки меда.

В заключительной части списка наиболее полезных масок для роста волос, хотелось бы упомянуть о наиболее сладких из них. И так данная маска, несмотря на сладкое название имеет достаточно положительную тенденцию, помогать женщинам с проблемами волос. Маска действительно изготавливается из топленного темного шоколада вперемешку с медом. И так, для того что бы изготовить сладкую маску нужно на водяной бане растопить черный шоколад. После чего добавить две столовые ложки меда. Полученную маску следует нанести на голову и закутать фольгой. В таком состоянии необходимо проходить минимум час, после чего смыть её с помощью горячей воды без использования шампуня. Данная маска достаточно эффективная, если применять её как минимум раз в неделю. Результат действия данной маски можно увидеть после 3 – 5 месяцев.

8. Маска из кокосового молока.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кокосового молока,
  • 3 столовые ложки меда.

Данная маска, является достаточно новой. Для её приготовления используется натуральное коксовое молоко и мед. Молоко и мед поместить в емкость и сбить миксером. Нанести на волосы, обмотать пищевой пленкой и полотенцем. Оставить на волосах 20 – 30 минут. Благодаря кокосовому молоку волосы приобретут шелковистость, будут мягкими и послушными.

9. Маска из любви и ласки.

Самая лучшая маска для роста волос, это маска из любви и ласки к себе и своим волосам. Прочитав наилучшие маски, которые можно приготовить дома и использовать для ускоренного роста волос не нужно забывать и о том, что по мимо масок, существует огромное количество других способов. Это и специальные шампуни, которые способствуют ускоренному росту волос, и специальные медицинские препараты. Поэтому помните, что в любом случае выбор за вами.
Так же хотелось бы дать несколько практических советов, которые без лишних затрат и усилий помогут в решении данной проблемы:

  • Ешьте больше белка;
  • Используйте исключительно шампуни без химических добавок или с минимальным их количеством;
  • Больше времени проводите на свежем воздухе;
  • Минимизируйте употребление алкоголя и табака;
  • Постарайтесь меньше нервничать.

Конечно данные советы, являются банальными и обыденными тем не менее они действительно помогают все что нужно это следовать ним. И уже через некоторое время Вы увидите насколько Ваши волосы стали здоровыми, крепкими и красивыми.

В конце статьи хотелось, бы отдельно остановится на средствах, которые самостоятельно сложно изготовить, но легко купить – с ними Ваши волосы станут расти значительнее быстрее. И так к одним из наиболее эффективных средств, которые действительно способствуют росту волос, можно отнести шампуни:

  1. Фитовал – основан на травах,
  2. Ревалид – лекарственное средство, которое не только ускоряет рост волос, но и восстанавливает структуру волос,
  3. Zhangguang серии «101» (章光 101) – китайское средство, которое действительно работает.

Посмотрите забавную китайскую рекламу, продвигающую средства для роста волос из серии Чжангуан 101 B:

Это наиболее качественные и проверенные средства, которые действительно принесут пользу и Вам и Вашим волосам.
здоровые и красивые волосы
В заключении стоит отметить, что любые маски, препараты, средства – это конечно хорошо, но это скорее крайний шаг. Ведь первый шаг заключается в том, чтобы не допустить такой проблемы, о которой мы говорим в данной статье. Поверьте, уделяя внимание своему здоровье, Вы сможете избежать возникновению многих проблем. Тем не менее, если уж так получилось, что волосы перестали расти и Вы хотите их быстро восстановить, тогда данная статья Вам обязательно пригодится.
Если Вы хотите, чтобы на Ваши волосы снова обращали внимание, тогда выберите себе подходящую маску и используйте. При должном желании у Вас обязательно все получится и волосы снова станут длинными и красивыми.

Автор: Бутусов Дмитрий24.07.2014
Комментариев: 7 »
  • Irina

    Пробовала все маски, описанные в статье, кроме шоколадной. Предпочтение отдаю маске с коньяком, эффект поразительный. К двум ложкам конька добавляю желток и пару чайных ложек облепихового масла, иногда без него. Ревалид тоже принимала, после первого курса была очень довольна, во второй раз особого улучшения не заметила.

  • Маска с использованием лука и меда останавливает выпадение волос, укрепляет волосяные луковицы и способствует росту волос.Я пользовалась этой маской, единственный ее минус, остается стойкий запах лука на несколько дней.Но от этого есть отличное средство, нейтрализует луковый запах – сок лимона :)

  • Инесса

    Мне нравится маска из лука,меда,коньяка и желтка.Единственное,сок лука через марлю процеживаю,тогда запаха не остается на волосах

  • Лена

    Я пробовала маску с горчицей, после второго раза пошла перхоть. Маску с луком делала только один раз, эффекта не заметила, зато потом еще месяца 2 чуть только голова потела немного, от меня начинало разить луком сразу. Ужас(( Вот что мне из домашних средств действительно нравится, так это масла. Там, по-моему, навредить себе просто невозможно, и никаких проблем с запахами нет. Сначала делала разные транспортные масла (касторовое, репейное, кокосовое) с эфирным маслом бэй, у меня была миниатюрка его в 1 миллилитр, когда-то купила себе в Германии на сувенир. Волосы росли очень хорошо. Потом бэй закончился и стала делать с эфиркой апельсина. Тоже росли неплохо, но заметила, что кожу подсушивает немного. Потом, когда искала бэй в очередной раз, натнкулась на купаж масел Лошадиной силы, там в составе как раз был бэй и много еще других масел, которые тоже у нас очень сложно купить. Масло черного тмина, например, там есть. Всего там 10 разных масел и эфирок есть в составе, и в названии говорится, что это средство для восстановления и роста волос. Сейчас уже второй раз себе купила бутылочку, очень нравится результат от него. Рост не хуже, чем когда сама делала маски с бэй, а в плане питания волос так просто супер. Не нужны никакие дополнительные средства по уходу, мне хватает только натурального шампуня и этого купажа масел. Не совсем понимаю, честно говоря, почему в статье не говорится про бэй ничего? По-моему, это самое лучшее средство для роста волос.

  • Жена пробовала маску с горчицей, особого эффекта не было, только волосы пересушила. Скажу чтоб пробовала с медом и луком

  • Марина

    А я где то прочла,что в шампунь нужно добавить ложку водки и мыть этим составом волосы.Сделала,жду эффекта.А сильное выпадение волос в прошлом году мне помог остановить лосьон ринфолтил силекс с кремнием.Втирала его ежедневно,до исчезновения такого обильного выпадения,где то три месяца.

  • Марина

    У меня волосы очень сильно выпадали после стресса, буквально клочками сыпались. Пробовала маску с красным перцем, лишь кожу головы пожгла хорошо. Помогла очень сильно готовая маска для волос и кожи головы Lactobacillus, заказывала ее на сайте Пробиотикс. Маску выпускает Россия, состав полностью натуральный, никакой химии, там мед, витамины, масла, гиалуроновая кислота и т.д. Волосы начали отрастать очень быстро, много новых “пробилось”, копна живая, ухоженная и увлажненная.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Топ лучших домашних средств для защиты волос летом
  2. 5 лучших эфирных масел для волос
  3. 6 лучших народных средств от выпадения волос
  4. Маски и средства, чтобы не секлись кончики волос…
  5. Полезна ли хна для волос?