Kakmed.com » Новости медицины

Отважный филиппинский пёс, потерявший полморды, спасая от смерти двух девочек, отправлен на операцию в США

Двортерьер по кличке Кабанг из города Замбоанга, что на юге острова Минданао, стал всеобщим любимцем и настоящим селебрити на Филиппинах после того, как спас жизнь двум девочкам, при этом лишившись носа и верхней челюсти.

Дело было на улице, которую переходили играли дочь и племянница хозяина собаки. Внезапно из-за поворота, грубо нарушая ПДД (которые на Филиппинах и без того мало кто соблюдает) на опасной скорости выехал мотоцикл. Еще секунда-две, и беспечный ездок отправил бы в рай малышек, но верный зверь решил, что сему не бывать. Кабанг с лаем бросился наперерез транспортному средству. В результате столкновения юные филиппинки были спасены, но пёс получил кошмарную травму, чудом оставшись в живых. Мотоциклист отделался синяками.

Местные ветеринары дружно почесали затылки и признали, что не в силах исправить столь серьезное повреждение. История молниеносно стала достоянием масс-медиа, и доброжелательные жители страны-архипелага начали сбор средств на лечение собаки за рубежом. К благотворительности подключились граждане 20 стран и в итоге было собрано более 20 тысяч долларов США.

В аэропорту Кабанга торжественно, с музыкой и танцами, провожали тысячи людей и 300 местных собак. На самолете Кабанг (чья кличка переводится как «разношерстный») был доставлен в Калифорнийский университет в Дэвисе, где его осмотрели опытные хирурги. Ветеринары пообещали, что всё будет окей, но потребуются по меньшей мере две продолжительных операции — одна по восстановлению челюсти и зубов, вторая и, возможно, третья — для реставрации внешнего облика и некоего подобия носа. Восстановить обоняние псу попробуют, но не гарантируют успеха.

История странной жизни Кабанга началась два года назад, когда нынешний его хозяин Руди Бунггал обнаружил одинокого щенка на рисовом поле. Мужик забрал животное домой с намерением откормить и однажды приготовить на обед, но дочка хозяина Дина и племянница Принсесс так привязались к блохастику, что решено было Кабанга не резать. В благодарность за это дворняга взяла и совершила подвиг.

Автор: ГЧ14.10.2012
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Во Флориде молодого кота спасли от смерти, перелив ему кровь борзой собаки
  2. Причина крови из носа — зуб, растущий в нём. Уникальную операцию провели в Саудовской Аравии
  3. Редкий штамм птичьего гриппа H7N9 убил двух мужчин в Шанхае
  4. Самой некрасивой девушке Гаити сделали операцию — удалили опухоль массой 2 кг
  5. Как быть, если денег нет на операцию? Бесстрашный китаец дома отнял себе больную ногу садовой пилой