Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как избавиться от зуда кожи головы?

Недавно поменяла шампунь и после мытья волос начался неприятный зуд кожи головы. Пришлось отказаться от этого средства, но дело в том, что и после возврата к привычному шампуню зуд не проходит. Начинается на второй день после мытья, ощущения как при аллергии. Хочу спросить,- какими народными средствами следует воспользоваться при данной проблеме, например, отварами трав? Спасибо.

На этот вопрос есть 11 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито18.10.2012
Комментариев: 11 »
  • Игорь

    В подобной ситуации мой врач-дерматолог посоветовал пользоваться березово-дегтярным шампунем. Спустя месяц прошел зуд и больше не появлялся.
    Что касаемо народных средств, то можете попробовать яблочную маску. Необходимо натереть большое яблоко на терке и получившуюся кашицу нанести на кожу голов, а затем повязать на голову косынку. Через 30 минут смыть.

  • наташа

    Возможно, что это все-таки аллергия, на какой-то компонент в составе шампуня. Можно попробовать, чтобы исключить аллергию, мыть голову обычным хозяйственным или детским мылом, ополаскивать после мытья отварами трав, например, ромашки аптечной или календулы.

  • Светлана

    первоначально надо выявить причину зуда.Если это излишняя сухость кожи головы-стараться реже мыть голову.Неплохо успокаивает капелька эфирного масла чайного дерева,добавленная в шампунь прямо перед применением

  • Тори

    Если бы это была аллергия на новый шампунь, при отказе от него реакции бы уже не было. Возможно, у Вас возникло грибковое заболевание кожи головы, а с шампунем просто совпадение. У меня была подобная проблема с зудом, помог аптечный шампунь “Фридерм” с цинком. Можно также попробовать дегтярное мыло и маски с яблочным уксусом.

  • Диана

    У меня тоже когда-то на протяжении нескольких лет было такое же. Моя причина была в частой смене шампуня, я никак не могла выбрать шампунь, от которого голова бы не чесалась. К тому же появлялась ужасная перхоть хлопьями. Я пропила курс цинктерала и сменила шампунь на обычный самый дешевый травяной. И помогло!:)

  • Елена

    Чтобы эффективно смыть шампунь с головы попробуйте добавить на 1 литр воды ложку уксуса! А как для профилактики, чтобы успокоить кожу головы поласкайте волосы отваром ромашки. Тщательно вымывайте шампунь!

  • Ольга

    Есть хороший народный рецепт, который я использую уже несколько лет, так как у дочери такая же проблема. Весной и летом я заготавливаю крапиву, которой полно у нас на даче. Связываю в веники и сушу на чердаке. Потом в течение года раз в неделю или 10 дней готовим настой – заливаем пару горстей сухой крапивы кипятком и настаиваем 1 – 2 часа. Процеживаем. После мытья волос споласкиваем голову этим настоем. Не будет ни перхоти, ни зуда. Обязательно попробуйте!

  • babusika

    А мне кажется что это себорея. Если и после смены зуд не прошел то наверняка не аллергия. Можно ополаскивать отваром крапивы – хорошо помогает, но ополаскивать нужно довольно долго.

  • e-li_a7

    На стакан кипятка 1 чайная ложка сухой ромашки и 1 луковой шелухи. Завариваем. Сразу после мытья головы ополаскиваем тёплым процеженным настоем. Помогает и от зуда, и от перхоти.

  • Юка

    Если при почесывании под ногтями оказываются крупинки или чешуйки кожи, это однозначно себорея. Мне зуд уменьшил медово-луковый шампунь. Дегтярный не помог.

  • Юлия

    У меня были похожие симптомы, я тогда просто пошла в аптеку и фармацевт посоветовал мне специальный шампунь от себореи – “Дермазол”. Эффект появился уже после первого применения, но есть один нюанс – пользоваться можно не дольше месяца, а то начинают выпадать волосы.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как избавиться от волдырей, красноты и неприятного зуда после комариных укусов
  2. Как избавиться от зуда ног?
  3. Чем лечить грибковое заболевание кожи головы?
  4. Можно ли от аденоидов вылечиться без операции?
  5. Как избавиться от угревой сыпи и шелушения кожи?