Kakmed.com » Новости медицины

Раковые опухоли можно уничтожать с помощью магнитных полей и наночастиц железа

Ученые из Южной Кореи изобрели новый способ лечения рака. С помощью мощных магнитных полей они смогли заставить опухолевые клетки совершать несвойственные им, гадким, самоубийства.

То, как методика работает, исследователи продемонстрировали ин витро на культуре клеток рака кишечника, а так же им виво на больной злокачественным новообразованием лабораторной рыбке. В планах медиков — эксперименты с магнитным разрушением различных иных видов рака, ибо надобно составить список таковых, поддающихся убийственному магнетизму.

Бояться слово «убийство» в данном случае не надо. Нормальным клеткам, из которых состоит все живое, свойствен апоптоз — регулируемый генетически процесс самоликвидации. В ходе апоптоза организм избавляется от старых и больных клеток. После того, как клетка ферментируется, ее останки (дабы не было воспаления) поедаются похожими на амёб макрофагами — «солдатами» иммунной системы.

Если механизм апоптоза отключается, нормальная клетка становится опухолевой и контроль за ее размножением утрачивается. Так возникает рак.

Вновь изобретенная магнитотерапия осуществляется при помощи наночастиц железа, прикрепленных к антителам — белковым веществам, кои вырабатываются иммунной системой, когда она распознает какую-либо гадость.

Микроскопические железки транспортируются к опухолевым клеткам и при подключении магнитного поля сообщают клетке «сигнал смерти».

В южнокорейском эксперименте с культурой клеток опухоли кишечника после магнитной активации погибла половина раковых клеток, а со здоровыми ничего плохого не произошло. О чем сказано в статье на страницах журнала «Nature Materials».

Исследователь рака из Великобритании Генри Скоукрофт работой корейских коллег доволен, но считает, что до опытов на людях должно пройти еще много времени и быть затрачено немало сил. Одно дело — возиться с опухолями в лаборатории, другое — экспериментировать с живыми гражданами.

Автор: ГЧ08.10.2012

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Раковые опухоли быстрее растут в часы сна, поэтому некоторые онкопрепараты лучше назначать на ночь
  2. Больную поджелудочную железу диабетика можно заменить дозой наночастиц, вырабатывающих инсулин вовремя
  3. С помощью мобильного телефона теперь можно измерить температуру тела
  4. Превратить лысину в шевелюру можно с помощью лекарства от артрита
  5. С помощью каких анализов можно обнаружить лямблии?