Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_260_1.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (7016) ORDER BY t.name ASC

Угревую сыпь можно вылечить вирусами, если антибиотики не помогают ⋆ Народные рецепты лечения в вопросах и ответах
Kakmed.com » Без рубрики

Угревую сыпь можно вылечить вирусами, если антибиотики не помогают

Ученые из знаменитого своими медицинскими исследованиями Питтсбургского университета в поисках новых средств для терапии акне выделили и изучили геномы 11 вирусов-бактериофагов, которые способны инфицировать и уничтожать микробов, вызывающих воспаление сальных желез и неприятную угревую сыпь.

Исследование, проведенное группой доктора Грэма Хэтфула, открывает новые пути для местной терапии распространенного, особенно среди подростков, заболевания кожи.

Возбудитель акне, бактерия Propionibacterium acnes, обычно живет на поверхности кожи человека и не пакостит. Однако в период полового созревания хозяина численность микроорганизмов данного вида значительно возрастает, на что иммунная система отвечает воспалением, которое может привести к образованию гнойной сыпи. С Propionibacterium нередко и эффективно справляются антибиотики, но увлечение оными привело к тому, что возникли резистентные штаммы. То есть, в борьбе с акне необходимо новое оружие.

Доктор Хэтфул и его коллеги выделили бактерий P. acnes из кожи добровольцев, как больных акне, так здоровых. А также секвенировали геномы фагов, которые «едят» возбудителей сыпи. И тут их ждал сюрприз. Как правило, разные виды вирусов сильно отличаются друг от друга, но в данном случае у всех 11 специфических бактериофагов ДНК были на 85% одинаковыми. Такое в мире вирусов обнаружено впервые. По мнению ученых, дефицит генетического разнообразия может означать, что резистентность микробов к фаговой терапии может и не возникнуть. Не к чему будет приспосабливаться.

У всех исследованных вирусов есть ген, который кодирует выработку белка эндолизина. Этот протеин является ферментом, который разрушает клеточные стенки бактерий. Если эндолизин данного вида выделить в чистом виде, то можно получить, например, мазь для местной терапии акне, не содержащую антибиотиков.

Автор: ГЧ26.09.2012

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения