Kakmed.com » Новости медицины

Кокаин по рецепту врача будет продаваться в столице Колумбии

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос, который рад бы легализовать всю наркоту, лишь бы прекратить кровопролитие (да США не разрешают) дал зеленый свет инициативе мэра Боготы Густаво Петро. Синьор Петро, в свою очередь, придумал вот что — выдавать наркозависимым землякам рецепты на незаконные психотропные препараты, под которыми в первую очередь подразумевается проклятый кокаин.

После рабочей встречи с президентом Петро рассказал журналистом, что муниципалитет Боготы намерен создать в криминогенных районах столицы зоны, в которых наркоманы (в основном, молодежь) смогут приобретать кайф у государства, а не у бандитов.

Колоритный мэр-левак в свое время чуть не поплатился жизнью за скандальные разоблачения колумбийских народных депутатов, тесно связанных с бандами наркопартизан. В 2010 году Густаво Петро принимал участие в президентских выборах и пришел к финишу электоральной гонки четвертым. Первоначально евоная инициатива легализовать кокаин не встретила поддержки у Сантоса, но уломать главу государства все-таки удалось.

Смысл создания центров для наркоманов мэру Боготы видится в том, что основная часть преступлений в городе связана с мелкооптовой и розничной торговлей кокаином. Наркодельцы воюют за сферы сбыта, потребители воруют и убивают ради дозы. Если же наркозависимые получат возможность получать стимулятор дешево по рецепту врача, а не по ценам черного рынка, воровство и насилие, возможно, минимизируется.

Когда именно стартует программа, изобретенная Густавом Петро, пока не ясно. Также непонятно, какую реакцию вызовет инициатива у самых сильных мира сего, которые сидят в США и делают вид, что борются с наркоторговлей.

Похожие механизмы снабжения наркоманов героином успешно работают в Швейцарии, Дании, ФРГ, Нидерландах и двух городах Канады.

Автор: ГЧ25.09.2012
1 комментарий »
  • адвокат

    Юльку могут вылечить только колумбийские врачи!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Плохие новости для тех, кто пробовал кокаин на вечеринках
  2. Беременность сроком 40 лет выявлена у старушки из Колумбии
  3. Кокаин в водопроводной воде обнаружен в Великобритании
  4. Энергетические напитки с алкоголем действуют на подростков так же скверно, как кокаин – на взрослых людей
  5. Мальчик-черепаха из Колумбии избавлен от “проклятия”