Kakmed.com » Новости медицины

Изобретена многообещающая таблетка для Берлускони, Путина и других звезд Голливуда

Инъекции грозного оружия домашней тушенки — ботулинического токсина — стали для нынешних «небожителей» чем-то обыденным, вроде визита к психиатру или стоматологу. Новые капсулы для орального приема под торговым названием «Зитаза» обещают продлевать действие ботокса по разглаживанию морщин почти на треть.

О чудо-таблетках также говорят, что они способны ускорить наступление косметического эффекта от инъекций токсина, которые сами по себе обходятся увядающим красавцам и красоткам до 400 долларов. Вообще ботокс-терапией в наши дни пользуются десятки миллионов людей, и проблема заключается в том, что эффект от уколов длится в среднем три месяца, после чего процедуру приходится повторять.

Название капсул «Зитаза» происходит от слов «цинк» и «фитаза». Цинк — это микроэлемент, который содержится в лекарстве в большой дозе, а фитаза — фермент, улучающий усвоение цинка организмом человека.

Стоит коробка нового препарата в Британии 45 фунтов, это десять капсул. И это в 50 раз дороже, чем стандартные цинковые БАДы. Однако компания-производитель Eden Aestetics спешит заверить фанатов ботокса в том, что «Зитаза» позволит сэкономить на уколах токсина в лицо или другие части тела. Ну и, конечно же, о простых БАДах с цинком сказано, будто они не работают.

В ходе клинических испытаний «волшебного» средства выяснилось, что 92% пациентов отметили увеличившуюся на несколько недель продолжительность косметического эффекта от укола ботулотоксина. Ну и сами морщины разгладились быстрее. Эксперты косметической хирургии заявили, что результаты интересны, но препарат надо бы еще поизучать.

Ботокс, он же диспорт, он же (в оригинале) ботулотоксин — это один самых сложных белков (молекулярная масса до 150 тысяч дальтон) и самых страшных ядов. В природе его вырабатывает бактерия по прозванию колбасная палочка. Малые дозы токсина вводятся под кожу для разглаживания мимических морщин. Ботокс блокирует нервные окончания и провоцирует временную денервацию мышц. Со временем из-за этого разглаживаются морщины.

Пациенты, «подсевшие» на «Зитазу», принимают по две капсулы препарата ежедневно. Начинают за 4 дня до инъекции ботокса. После процедуры переходят на одну капсулу в сутки. Считается, что цинк играет ключевую роль в восстановлении тканей при заживлении ран, например, ожогов или пролежней. То есть с ботоксом он действительно может хорошо сочитаться, считают эстетические хирурги из Великобритании. Однако «Зитаза» — это всего лишь биологически активная добавка, вроде витаминки. Не исключено, что у пациентов, коим препарат помог быстрее привести лицо в гламурный вид, в организме просто было недостаточно цинка. Избыток же этого металла иногда приводит к нарушениям в работе иммунной системы.

Автор: ГЧ09.09.2012

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. И снова о Ботоксе: пишут, что помогает от депрессий, лишая людей возможности хмуриться
  2. Уколы ботокса могут вызвать депрессию
  3. Кое-кто с помощью ботокса не морщины лечит, а недержание мочи
  4. Ботокс может затормозить эмоциональное развитие молодых мужчин и женщин
  5. Изобретена прививка от гепатита С, испытана на обезьянах