Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как избавиться от опрелостей?

В последнее время меня стали беспокоить раздражение и болевые ощущения в области промежности. Я думаю, что это опрелости, т.к. жара на улице стоит невыносимая, одежда почти насквозь мокрая от пота. Пробовала снять чувствительность бальзамом “Спасатель”, но видимых результатов нет. Чем еще можно попробовать обработать поврежденные места, чтобы боль и чувство жжения ушли?

На этот вопрос есть 8 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито10.08.2012
Комментариев: 8 »
  • Gema22

    Стрептодермия(опрелость), чаще бывает у полных людей. 2 – 3 раза промывать, места мокнутия, холодным настоем берёзовых листьев.
    Ещё можно, после промывания, просушить и присыпать присыпкой, содержащей окись цинка и тальк.

  • Nana

    Избавится от опрелости можно с помощью мазей содержащих цинк, любым прокипяченным растительным маслом. Обязательно промывайте место опрелости отварами из трав (антисептическими). А после насухо промокните мягкой х/б тканью.

  • Irina18

    Как это не банально, но от опрелостей отлично помогает детская присыпка или тальк для тела. Только пользоваться им нужно часто. Поэтому купите лучше тальк для тела и используйте его при каждом посещении туалета.

  • Люфика

    Самое простое – это принимать ванны с отваром коры дуба и протирать пораженные места отваром цвета ромашки, также можно использовать судокрем или другие мази с цинком. Обязательно перед обработкой пораженных участков осмотрите место, где есть опрелости, на предмет гнойных или других элементов. И если есть, то без помощи врача не обойтись, так как можно разнести инфекцию. Чаще всего у взрослых опрелости являются признаком заболевания, поэтому при первой же возможности посетите врача-дерматолога.

  • lesya13

    Не носите тесную одежду из синтетических тканей, предпочтение отдавайте свободному крою и натуральным тканям. Пораженные места обрабатывайте примочками из отвара ромашки и цинковой пастой.

  • Татьяна

    Справиться с опрелостями помогут подсушивающие мази (содержащие цинк), стерильное растительное масло, отвары трав. Закончите обработку, промокнув мягкой х/б тканью.

  • Людмила

    У меня та же проблема. Мне помогает обычный картофельный крохмал. После промывания и тщательного просушить и обильно присыпать картофельным крохмалом. Я и детей своих только этим средством спасала.

  • ОКСАНА

    ОЙ,ЧЕГО Я ТОЛЬКО НЕ ПЕРЕПРОБЫВАЛА И МАЗЬ ЦИНКОВАЯ И СИНОФЛАН И КРЕМ ПОД ПОДГУЗНИК С ЦИНКОМ И ТАЛЬКОМ И БОРО + И МАСЛО ОБЛЕПИХОВОЕ….НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ,А ЕСЛИ ПОМОГАЕТ,ТО ВРЕМЕННО! ПОКА СПАСАЮСЬ СУСПЕНЗИЕЙ “ЦИНДОЛ”(ЦИНКА ОКСИД)ТАМ СОДЕРЖИТСЯ ЦИНКА ОКСИД,ТАЛЬК,КРАХМАЛ КАРТОФЕЛЬНЫЙ,ГЛИЦЕРИН,ЭТАНОЛ И ВОДА ОЧИЩЕННАЯ.ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОДСУШИВАЕТ,ПРЯМ ОЧЕНЬ ХОРОШО! И НАДЕЖДА ОСТАЛАСЬ НА ОБЫЧНЫЙ КАРТ.КРАХМАЛ…ЗАВТРА ПОПРОБУЮ!А ЕЩЕ КРЕМ ПОД ПОДГУЗНИК “УШАСТЫЙ НЯНЬ” ТОЖЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ,ПОД ГРУДЬЮ ПОМОГАЕТ ОБАЛДЕННО!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Болят косточки, как избавиться от боли?
  2. Как избавиться от угревой сыпи и шелушения кожи?
  3. Как вылечить герпес в полости рта без лекарств?
  4. Какие существуют методы исследования желудка?
  5. Как быстро избавиться от коросты на губе?