Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Какие витамины действительно помогают?

В выборе витаминов и БАДов , как все, часто руководствуюсь рекламой. Но вот после разоблачения врачей “Черники для улучшения зрения” (которая, оказывается его не улучшает, хотя в каждой рекламе об этом идёт речь), что-то призадумалась: а чему тогда верить? Ведь порой хочется приобрести что-то не “вообще”, а для какого-то конкретного органа или системы организма. Неужели и за витаминами надо к врачу тащиться?…

На этот вопрос есть 8 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6628.08.2012
Комментариев: 8 »
  • Nana says:

    Я считаю, что это – витамин D, у многих людей обнаруживается нехватка этого витамина, так как он вырабатывается под непосредственным воздействием солнечных лучей, а мы сейчас больше время проводим в помещениях. Все остальные витамины можно успешно получать как из овощей, так и из фруктов.

  • Галина-53 says:

    Если для конкретного органа или системы организма, то и нужно принимать целенаправленно те витамины, которые им помогут: при простуде – витамин С, при неврологических проблемах – витамины группы В, хотите улучшить зрение – нужен витамин А и так далее. Но в лечебных дозах лучше принимать их по совету врача. А для профилактики достаточно просто сбалансировано питаться, ведь большая часть витаминов содержится в доступных продуктах.

  • sannas says:

    за всеми препаратами из аптеки не просто нужно, а не обходим-о сначала проконсультировался с врачом, тем более людям с хроническими заболеваниями, только ваш врач может подобрать вам наилучший рецепт витамин и микроэлементов.

  • TanechkaR says:

    Полностью поддерживаю sannas, перед тем как принимать тот или иной препарат, пусть то будут БАДы или на первый взгляд безвредный витамин, обязательно нужно проконсультироваться с Вашим врачем. По своему опыту знаю, что больше пользы организму приносит правильное питание чем какой-либовитамин с аптеки.

  • Vlada says:

    Для нормальной жизнедеятельности необходимы все витамины. Другой вопрос, что витамины должны быть в составе натуральных продуктов, а не покупаться в аптеке, поскольку синтетические витамины могут не оказывать нужного эффекта, а в некоторых случаях просто вредны.

  • Оксана Гурьянова says:

    Увы, но действительно помогают витамины, которые содержатся в продуктах питания. Поливитамины и БАДы приносят финансовую помощь производителям. Даже безобидная аскорбиновая кислота – это всего лишь составляющий элемент витамина С, поэтому не может восполнить его нехватку в организме.

  • Ludokk says:

    Из всех существующих витаминов лично я признаю только аскорбинку, которую любят взрослые и дети. Но наибольшим источником витаминов всё же считаю фрукты, в любое время года, по сезону. Лучше съесть несколько яблок и грушу за день, чем принимать препараты. А в сезон клубники надо съедать её по 5 кг каждому человеку.

  • nickolaj says:

    Какие витамины помогают? Да все витамины помогают, если есть показание в их применении. И никакой витамин не поможет, в том числе для улучшения зрения, если причина ухудшения зрения не связана с недостатком витаминов. Самолечение иногда не только опасно, но и бессмысленно.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Нужно ли начинать лечение при повышенном (7) тиреотропном гормоне?
  2. Витамины из спортпита
  3. Какие симптомы аллергии на пыль самые первые?
  4. Гиперактивность у детей
  5. Какие продукты помогают в борьбе с артритом?