Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_261_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (6609) ORDER BY t.name ASC

Билл Гейтс премировал изобретателей трех видов супертуалета ⋆ Народные рецепты лечения в вопросах и ответах
Kakmed.com » Без рубрики

Билл Гейтс премировал изобретателей трех видов супертуалета

Второй в списке самых богатых людей Земли, некто Билл Гейтс, знаменит своим увлечением благотворительностью. Фонд, которым руководит Билл и его супруга Мелинда, уделяет значительное внимание решению проблемы антисанитарии в бедных странах планеты. Прошлым летом «Какмед» писал о том, как создатель «Виндоуз» подарил 3 миллиона долларов грантами различным ВУЗам — на изобретение модели изолированного биотуалета, пользование которым обошлось бы не более, чем в 5 центов ежедневно.

Состязание инноваторов под названием «Изобретатели туалета» завершилось на днях, и его итоги были подведены в Сиэтле. В тройку призеров вошли: туалет, использующий энергию Солнца для разложения нечистот и выработки электроэнергии и водорода; туалет, который из дерьма производит горючее (уголь), минеральные вещества и воду; туалет, который утилизирует нечистоты, производя чистую, практически питьевую, воду.

За первый туалет (пока прототип), оснащенный солнечными батареями и вырабатывающий ток и водород, Калифорнийский технологический институт получил 100 тысяч долларов.

Британцы, придумавшие туалет, производящий биотопливо, минералы и воду, одарены 60 тысячами долларов.

Обладатели третьего места (из Швейцарии) заработали 40 тысяч в американской валюте. Их санитарное детище выглядит довольно компактно:

По словам изобретателя туалета номер три Харальда Грюндла, нужник его авторства может работать где угодно — от трущоб Кампалы до сельской дачи миллионера. Чистая вода, вырабатываемая из какашек и мочи, расходуется на мытье рук после посещения отхожего места.

Всего в состязании туалетоделов приняли участие команды из 29 стран. Финал состоялся в штаб-квартире «Фонда Билла и Мелинды Гейтс». В числе претендентов на гранты были и такие модели туалетов, в которых для утилизации отходов служат встроенные колонии насекомых.

Ежегодно в мире полтора миллиона детей умирают из-за того, что в их еде и питье содержатся вещества и патогены из человеческих фекалий. Большинство таких смертей можно предупредить, если научить жителей жарких стран ходить в высокотехнологичный сортир. Главное — чтобы использовали по назначению и не сломали.

Пока же среднестатистический африканский туалет выглядит как-то так:

Автор: ГЧ17.08.2012

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения