Kakmed.com » Новости медицины

Британский хирург на пенсии вылечил себя от неоперабельного рака с помощью забытого лекарства

Говорят, что новое — это хорошо забытое старое. И правильно делают. 70-летний пенсионер из Ноттингема (Англия) Рами Сет, бывший хирург и семейный врач с 40-летним стажем работы, смог избежать смерти от рака печени, принимая лекарственный препарат, коим пытались лечить онкологические недуги в прошлом, да перестали — бета-интерферон. Ныне этот медикамент, получаемый из кишечной палочки, прописывают разве что тем, кто страдает рассеянным склерозом.  Вот, какова структура бета-интерферона, очень сложного белка:

Когда у мистера Сета в печени обнаружили четыре опухоли диаметром в дюйм каждая, медики сказали, что жить отставному хирургу-урологу осталось всего несколько недель, так как оперировать его не представляется возможным — слишком крупны малформации.

Поначалу Рами огорчился и собрался было попрощаться с двумястами родственниками и друзьями, но после разговора с другом-медиком решил попробовать забытое лекарство. И бета-интерферон помог — размер опухолей уменьшился, что позволило изумленным онкологам их вырезать, не кромсая насмерть печень пациента.

Все началось с того, что у Рами Сета обнаружился рак правой почки, которую пришлось удалить. Год погодя выяснилось, что рак вернулся в печень и нижнюю полую вену. Коллега больного, профессор Поулэм Пейтл предложил оригинальное решение — попробовать противоопухолевый препарат, который применялся в далекие 1960-е годы. Бета-интерфероном перестали лечить раковых больных по двум причинам: препарат помогал только каждому пятому, а кошмарные побочные эффекты ощущали все пациенты без исключения. Это сонливость, зуд, глубокая депрессия, сильная слабость, валящая с ног. Доктору Сету терять было нечего, он попробовал и — стал «каждым пятым». После десяти месяцев приема лекарства три раза в неделю Рами лег на операцию, которая в больнице Святого Якова в Лидсе прошла успешно.

Забытое лекарство образовало на поверхности раковых опухолей твердую оболочку, поэтому удалить их было сравнительно несложно.

Автор: ГЧ26.07.2012
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Новые лекарства от рака будут блокировать испорченные гены
  2. Обезболивающие лекарства способны притормозить развитие рака
  3. Превратить лысину в шевелюру можно с помощью лекарства от артрита
  4. Китайский хирург сам себя прооперировал и утверждает, что перестал храпеть во сне
  5. Грейпфрутовый сок усиливает эффективность противоракового лекарства в три раза