Kakmed.com » Новости медицины

Черно-белая кошечка спасла жизнь потерявшему сознание диабетику

Трехлетняя домашняя кошка по кличке Чарли имеет все шансы претендовать на государственную награду Великобритании после того, как спасла от вероятной погибели свою хозяйку, Сьюзен Марч-Армстронг из города Холтуистл на севере Англии. 47-летняя Сьюзен упала в обморок на пол ванной комнаты, когда готовилась отойти ко сну — в крови резко снизился уровень сахара, случился гипогликемический синдром.

Муж больной, 49-летний Кевин в это время уже мирно спал в соседней комнате. Почувствовав, что произошло нечто скверное, кошка по кличке Чарли запрыгнула в постель, облизывая хозяину лицо и легко царапая руку, пока Кевин не проснулся. Затем животное отвело мужчину в ванную, где Кевин сделал жене спасительную инъекцию глюкозы.

Неясно, заслужила ли черно-белая Чарли человеческую награду, но британская Лига защиты кошек номинировала животное на приз «Кот-герой» («Hero Cat»), и в августе вместе с хозяйкой спасительница поедет в Лондон в отель «Савой», где состоится чествование лауреата.

Миссис Марч-Армстронг страдает эмфиземой и сахарным диабетом, поэтому нередко оказывается в сложной ситуации, связанной со своими болячками. Она очень удивлена поведением своей кошки. Раньше, — говорит Сьюзен, — я много слышала о том, как людям жизни спасают собаки, но о котах речь не шла.

Когда в ванной с англичанкой случился приступ, она не успела понять, что происходит. Придя в себя, Сьюзен увидела потолок санузла, встревоженное лицо мужа и услышала громкое мурлыкание Чарли, которая внезапно стала героиней новостных колонок и телесюжетов королевства, в котором люди очень любят животных, и те отвечают им ответственной взаимностью.

Автор: ГЧ15.07.2012

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Мёртвая женщина в Венгрии родила живого ребёнка и спасла жизнь еще 4 людям
  2. Самая старая кошка на Земле скончалась вслед за самым старым мужчиной
  3. От полового созревания в 3-летнем возрасте мальчика из Индии спасла операция на мозге
  4. Как одна девочка умерла, и спасла жизни троим
  5. Поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся… экзоскелет