Kakmed.com » Новости медицины

Молодая мать выпивает в день 25 литров обыкновенной воды. Врачи не знают, почему

26-летняя Саша Кеннеди из британского графства Эссекс знает, что обильное питье воды считается хорошей привычкой. Но для нее вода — это предмет болезненной зависимости. Мисс Кенеди выпивает до 25 литров водопроводной или бутилированной воды в день. Это пристрастие в ее жизни впервые заявило о себе, когда Саше было всего два года. Ныне ей приходится разрываться между уходом за маленькими детьми и уходом за собой — всегда приходится носить с собой большие бутылки с водой, просыпаться ночью каждый час, чтобы попить, а также посещать туалет по 40 раз в сутки.

Также в жизни Саше приходилось увольняться с работы из-за того, что на рабочем месте не было доступа к нормальной воде. Очищенной не завозили, а из крана текла вонючая.

Считается, что выпивать за день следует литра два воды, не больше. «Норма» мисс Кеннеди значительно превышает норму медицинскую, но врачи не нашли у странной пациентки никаких отклонений в здоровье, причиненных избыточным потреблением чистой питьевой воды.

Саша говорит, что если во рту у нее хоть немного подсыхает, ни о чем другом, кроме глотка воды, она думать не в состоянии. Нормальным круглосуточным чувством для госпожи Кеннеди является жажда.

У Кеннеди двое малышей — двухлетняя Реджи и годовалый Фрейзер. Сама она пристрастилась в воде в столь же малышовом возрасте, начав требовать у папы с мамой больше воды. К шести годам кружка с водой заняла постоянное место у кровати Саши, и врачи не видели в этом никаких проблем, как и сейчас. К тринадцати — выпивала до 26 пинт воды ежедневно, а у постели дежурила 5-литровая емкость с аш-два-о.

С 2007 года, когда водяная зависимость достигла пика, Кеннеди работает на дому, на телекоммуникационную компанию. В наши дни Саша из Саутенд-он-Си выпивает от 15 до 25 литров воды в сутки.

Чрезмерное увлажнение организма считается опасным, так как способно вызвать гипонатриемию — вымыть из человека необходимые для работы нервной системы соли, а также к переполнению водой клеток различных тканей. Это состояние встречается редко, но с ним знакомы спортсмены, которым приходится много и обильно пить. Гипонатриемия порождает такие мозговые симптомы, как головная боль, тошнота и тревожность, а в серьезных случаях приводит и к смерти.

Автор: ГЧ12.07.2012
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Сколько воды нужно выпивать в день?
  2. Сотни тысяч детей больны гипертонией, но врачи об этом не знают
  3. Польза талой воды
  4. Сколько можно пить воды в день?
  5. Найдено средство от неуместного оптимизма — вбрызгивание холодной воды в ухо