Kakmed.com » Новости медицины

Суррогатная мать, подарившая жизнь 10 чужим детям, решила уйти на покой в 47 лет

Самая плодовитая суррогатная мама Великобритании Джилл Хокинс ни разу не была замужем, и последние 20 лет своей необычной жизни зарабатывала на хлеб насущный и счастливую старость тем, что вынашивала в утробе детишек, зачатых в пробирке. Чужих детишек. В ходе последней из таких беременностей госпожа Хокинс чуть не померла, но на свет после экстренного кесаревого сечения появились вполне благополучные, хоть и недоношенные (семимесячные) близнецы Джейкоб и Уильям. Вот такие они, маленькие инкубаторские англичане:

Ну а сама заслуженная британская ветеранка деторождения на заказ выглядит (недавно выглядела) так:

После серьезных осложнений с последней коммерческой беременностью и потери 2 литров крови Джилл Хокинс приняла решение поставить аккуратный крестик на 20-летней карьере суррогатной матери. Забавно то, что друзья и подруги Джилл не верят — мисс Хокинс уже не впервые клянется «завязать», прямо как Алла Пугачева с ее «прощальными турами».

Мать-героиня проживает в Брайтоне в непримечательной квартирке с единственным надежным компаньоном, имя которому кот. Последнюю пару близнецов Джилл вынашивала и родила для 42-летнего учителя и его 40-летней супруги, мальчики выросли из замороженных эмбрионов. У заказчиков есть 10-летняя дочь, появившаяся на свет природным путем. Когда они решили завести еще, оказалось, что требуется суррогатная мать. На ранних стадиях очередной коммерческой беременности мисс Хокинс пребывала в добром здравии, но на 20 неделе сканирование выявило тяжелую форму предлежания плаценты, чреватое опасным для жизни женщины кровотечением. Спустя еще 8 недель врачи приняли решение делать операцию. Обошлось без жертв.

В интервью изданию «Дейли Мейл» Джилл Хокинс поведала, что за каждую беременность получала около 12 тысяч фунтов стерлингов. Никогда никого из мужчин англичанка не любила, и детей «для себя» не желала ни разу. Когда в 1992 году решилась выносить первеницу по имени Люси, на работе наврала про бойфренда, а затем еще раз солгала — о том, что ребенок якобы умер. Коллеги рассыпались в соболезнованиях. Став суррогатной матерью в третий раз, Джилл захворала депрессией. А в 2004 году даже пыталась покончить с собой, наглотавшись лекарств. Вот, что значит жить без любви — никакие гонорары не помогут быть счастливой. Но это уже не новости медицины, а какая-то лирика…

Автор: ГЧ02.07.2012
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Молодая мать выпивает в день 25 литров обыкновенной воды. Врачи не знают, почему
  2. Лечебные свойства мать-и-мачехи
  3. Британские медики спасли жизнь ребенку, родившемуся без гемоглобина в крови
  4. Сеанс экзорцизма против болезни Альцгеймера проведен в Польше: дети избили мать до смерти
  5. Современная семья по-английски: дорогой дом, два отца и три матери