Kakmed.com » Вопрос-Ответ

В чем причина снов?

Иногда встаёшь утром и чувствуешь себя разбитым. Нет, ты крепко спал,- даже не слышал никаких посторонних звуков. Дело в другом. Сны были какие-то тревожные: то у тебя что-то из дому выносят, то на поезд опаздываешь, то бьёшь любимого по лицу, а ещё вдруг у тебя грудной ребёнок на руках и молоко бежит из груди… Словом, всякая ересь и сны эти стремительно менялись всю ночь. И утром помнишь их в точности до деталей.
Почему это происходит? Это не отдых. Хочется спать так, что утром проснулся, а голова свежа и пуста для начала.
Может, это нервное что-то? Может, кто-нибудь знает?Иногда встаёшь утром и чувствуешь себя разбитым. Нет, ты крепко спал,- даже не слышал никаких посторонних звуков. Дело в другом. Сны были какие-то тревожные: то у тебя что-то из дому выносят, то на поезд опаздываешь, то бьёшь любимого по лицу, а ещё вдруг у тебя грудной ребёнок на руках и молоко бежит из груди… Словом, всякая ересь и сны эти стремительно менялись всю ночь. И утром помнишь их в точности до деталей.
Почему это происходит? Это не отдых. Хочется

На этот вопрос есть 5 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито02.07.2012
Комментариев: 5 »
  • ulencia

    Да, причина тревожных снов в нашей расшатанной нервной системе. Организм воплощает все наши тревоги в сон. Иногда бывает, что снятся всякие глупые сны, ни к чему не приводящие, но это не так часто. Позаботьтесь о своем душевном состоянии. Возьмите отпуск или если это невозможно, займитесь каким-либо хобби, где ваш мозг будет полностью расслаблен и сконцентрирован не на житейской суете, а на деле.

  • Нина

    Попробуйте взять в привычку гулять перед сном. Свежий воздух, спокойное движение, пусть короткое, но все-таки отвлечение от повседневных забот будут действовать умиротворяюще на нервную систему. И ваши сны станут спокойнее.

  • Natali

    Сны – это позыв из нашего бессознательного. Нельзя к ним относиться несерьезно и сбрасывать со счетов. Сны дают нам сигналы, только нужно научиться их расшифровывать или обратиться к специалисту. Только не к бабке – гадалке, а к психоаналитику или психологу, консультирующему в рамках юнгианства.

  • нина

    Наши сны – это наши тревоги и переживания, поэтому важно устранить их источники хотя бы на ночь. Очень рекомендую принять перед сном ванну с пустырником, выпить чашечку чая с мятой и послушать легкую успокаивающую музыку. Это расслабляет и отвлекает от посторонних мыслей

  • Елена

    Иногда для неприятного сна достаточно что-то тяжелое съесть на ночь или посмотреть фильм. Сны – это зеркальное отображения нашего образа жизни, отображение наших страхов и переживаний, ожиданий и разочарований, успехов и поражений. Возможно, теплая ванна и травяной чай перед сном помогут расслабиться, ну и старайтесь избегать стрессов и отрицательный эмоций на продолжении всего дня!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Сопли, что делать?
  2. Ночные головные боли. В чем причина?
  3. Есть ли причина у слёз без причины?
  4. Почему красные глаза? В чем причины?
  5. Маммография — это не только профилактика рака груди, но и его вероятная причина