Kakmed.com » Лекарства

Таблетки для улучшения памяти

В наш технологичный век, когда на человека ежедневно наваливается масса информации, буквально каждый второй задумывается о том, есть ли способ улучшить свою память. К счастью, фармакология сегодня также не стоит на месте, а предлагает таблетки, улучшающие человеческую память. Да-да, теперь это не вымысел, а настоящая реальность.

Для чего нужны таблетки для памяти?


Нередко студенты, готовящиеся к предстоящему экзамену, понимают, что пропущенные несколько недель учебы по болезни или по какой-то иной причине становятся камнем преткновения в подготовке. Ведь для того чтобы в короткие сроки выучить необходимый материал надо быть настоящий гением. В подобном случае принять таблетки для памяти будет вполне обоснованным действием. Однако следует помнить о том, что принимать такие лекарства необходимо с осторожностью. Заставляя мозг работать неестественным образом на протяжении продолжительного времени можно привести к его медленному разрушению. В результате через время необходимо будет увеличивать дозу препарата, чтобы поддерживать мозг в тонусе.

как улучшить память

Таблетки для улучшения памяти: за и против

Безусловно, медикаменты всегда приходят на помощь человеку, когда это необходимо, однако для стойкого улучшения функций памяти необходимо грамотно сочетать ее тренировку и здоровый образ жизни, правильное питание и ряд других факторов. А таблетки для памяти можно использовать исключительно в экстренных ситуациях.

Тем не менее, современному человеку полезно быть проинформированному обо всех существующих методах улучшения памяти, в том числе и о новейших исследованиях и разработках в области фармакологии.

Список таблеток для улучшения мозговой деятельности и памяти

Ноотропил

ноотропил
Этот препарат существует уже на протяжении двадцати лет, поэтому назвать его новым нельзя. Однако на территории России Ноотропил завозился в единственной форме выпуска, тогда как в Бельгии, где его изобрели и производят, за это время исследования продвинулись настолько, что данное лекарство имеет гораздо больший спектр действия и предлагается в различных формах выпуска.

Таблетки для улучшения памяти Ноотропил (Пирацетам) представляет собой целый ряд лекарственных средств, повышающих эффективность функций мозга, однако не оказывающих при этом психостимулирующего действия.

Действие Ноотропила распространяется на сосуды и нейроны. Оказывая действие на нервные клетки, препарат защищает мозг и повышает его функциональность, в числе которых память, внимание, сосредоточенность, быстродействие и другие. Заметное улучшение происходит за счет активизации обменных процессов в головном мозге: насыщение кислородом и глюкозой, нормализация процесса передачи нервного импульса. Таблетки для улучшения памяти воздействуют на сосуды, улучшая кровоснабжение мозга.

Кому необходимы таблетки для памяти Ноотропил?

Ноотропил рекомендуется пожилым людям с нарушением памяти, слуха и зрения. Даже если человек забывает имена близких, не может вспомнить дорогу домой данный препарат обязательно поможет им в этом. Таблетки для памяти принимают на протяжении месяца по 4,8 г, а затем регулярно по 2,4 г. Также лекарственное средство, улучшающее память может принести пользу студентам. Однако следует помнить, что молодым людям не рекомендуется принимать его часто.

Глицин

глицин
Недорогой и доступный ноотропный препарат. Глицин состоит из заменимой аминокислоты, поэтому является безопасным и нетоксичным средством. Он позитивно влияет на обменные процессы в клетках головного мозга, улучшая память, обучаемость и концентрацию внимания. Также он оказывает легкое седативное действие и снимает нервное напряжение. Уменьшает двигательную гиперреактивность у детей. Глицин не вызывает привыкания и не накапливается в тканях организма.
Глицин рекомендуется принимать во время ситуаций, которые требуют повышенной концентрации внимания, психического и умственного напряжения (например, при подготовке к экзаменам, при обработке больших массивов информации). А также при легких нарушениях сна и стрессах. Препарат назначают даже самым маленьким пациентам.

Танакан (Гинкго Билоба)

Танакан
В состав лекарственного средства входит вытяжка из растения Гинкго Билоба. Препарат содержит вещества, которые позитивно воздействуют на сосуды головного мозга – улучшают кровоток, насыщают кровью нервные клетки. Препарат обладает легким антидепрессивным эффектом. Растительный компонент, входящий в состав лекарства, благотворно влияет на процесс запоминания. Его назначают при снижении концентрации внимания, повышенной утомляемости. Он уменьшает проявления возрастных изменений кровообращения, которые проявляются головокружениями, нарушением сна, ухудшением памяти, повышенной тревожностью, шумом в ушах. Гинкго Билоба рекомендуется принимать при черепно-мозговых травмах, в период реабилитации после инсульта.

Кортексин

кортексин
Препарат, в состав которого входят нейромедиаторы и полипептиды. Влияет на тканевые процессы в головном мозге. Применяется для улучшения обучаемости, запоминания, концентрации внимания. Позитивно влияет на мышление и процессы принятия решений. После приема Кортексина быстрее восстанавливаются функции центральной нервной системы (например, после влияния стрессовых факторов).
Действие средства заключается в нормализации баланса тормозящих и возбуждающих аминокислот головного мозга, и регулировке серотонина и дофамина. Лекарство восстанавливает биоэлектрическую активность клеток мозга.

Биотредин

биотредин
Регулирует тканевый обмен в головном мозге, вследствие чего повышается способность к запоминанию и сосредоточенность. Компоненты препарата справляются с психическим и эмоциональным напряжением, улучшают краткосрочную и долгосрочную память, логику, волевые качества. Назначается детям, подросткам и взрослым в периоды снижения умственной работоспособности и невозможности сконцентрироваться. Уменьшает токсическое действия алкоголя на организм. Для достижения наилучшего терапевтического эффекта необходимо принимать вместе с глицином.

Фенибут

фенибут
Борется с беспокойством, страхом, напряженностью, позитивно влияет на качество сна. Обладает легким антиэпилептическим эффектом. Позитивно влияет на такие психологические показатели, как скорость сенсорно-моторных реакций и память. Терапевтический эффект достигается после первых дней лечения. Действует также и как антиоксидант. У пожилых людей не вызывает заторможенности и вялости. Назначается при умственном перенапряжении, тревожности, бессоннице, как профилактическое средство при укачивании. Из побочных эффектов можно отметить легкую сонливость.

Что выбрать?

Детям и подросткам с двигательной гиперреактивностью рекомендуется употреблять Глицин. Он обладает легким седативным эффектом, а также позитивно влияет на процессы запоминания и обучения. Препарат помогает справиться с нервным и психическим перенапряжением при интенсивной школьной программе.

Студентам при подготовке к сессии и работе с большим количеством информации можно порекомендовать Биотредин и Фенибут. У Фенибута более выражен седативный эффект, поэтому он подойдет мнительным и нервозным личностям. Он борется со страхом и убирает нервное напряжение. Биотредин усиливает способность к запоминанию, сосредоточенность, волевые качества. Оказывает легкое стимулирующее действие, улучшает настроение. Биотредин следует принимать в комплексе с Глицином.

Пожилым людям, которые страдают ухудшением памяти, следует обратить внимание на Танакан и Кортексин. Эти препараты в первую очередь влияют на мозговое кровообращение, которое с возрастом значительно ухудшается. Они устраняют головокружения, нарушения сна и утомляемость, возникающие вследствие возрастных нарушений кровообращения сосудов головного мозга.

Ноотропные средства нетоксичны и безопасны. Они улучшают память и мышление без торможения и возбуждения. Но, не смотря на кажущуюся безобидность этих лекарств, их подбор лучше доверить компетентному специалисту. Самостоятельно можно попробовать другие действенные методы улучшения памяти, такие как специальные упражнения и диета.

Автор: Julia19.05.2012
Комментариев: 20 »
  • Жора

    Ноотропил – это позавчерашний день и плацебо, говорят.

  • Бакси

    не знаю, мне кажется при нынешних объемах работ при подготовке к тому же ЕГЭ без спец. препаратов вообще не обойтись.. сама пила биотредин, выручил надо сказать ОЧЕНЬ, поскольку обычно на экзаменах и при любой сесси башка тупо дырявая..

  • Prosto

    По экзам недавно завал был, спасибо что Биотредин посоветовали, правда помогает. Сдал на четверку, хотя реально надеялся хотя бы тройбан натянуть)

  • Иван

    Я пил всю сессию Мнемогрол. Всем советую. Только бессоница одолевает

  • Влад

    Подскажите пожалуйста как принимать биотредин?(дозировка)

  • Коля

    А кто пробовал NZT?:)

  • Ирина

    Ребят, вы подсели на таблетки… Для чего нужна голова??? Чтобы шапку носить??? Вас этими таблетками делают зависимыми от них… Это выбивание денег из карманов россиян… Ребят, думайте, заучивайте, тренируйте память, тренируйте мышление самостоятельно!!! Пример! Каспаров… -один из самых умных людей на земле(входит в 10-ку умнейших людей мира), так он всего добивался своими усилиями… Запомните -бесплатный сыр ТОЛЬКО в мышеловке… Ребят, вы в ловушке…((( Выбирайтесь!!! Думайте…

  • Ваня

    приводить в пример человека с высоким уровнем интеллекта глупо, ведь такому человеку обучение дается легче, и запоминание и понимание материала, а человеку со средним умом, даже если он будет тренировать память особо не удастся

  • Костя

    Все вышеперечисленные коментарии на мой взгляд дешёвый пиар .

  • Анастасия

    Ваня, это лень… Вот самый, что ни на есть наш враг…

  • Варвара

    Так получилось, что период менопаузы меня встретил ухудшением памяти и внимания. Все это очень плохо влияет на мою работоспособность. Поэтому я стала принимать биотредин (в клинике посоветовали). Результатом лечения довольна полностью – память тала снова нормально работать, рассеянность пропала и в эмоциональном плане все стало хорошо, больше не переживаю и не нервничаю из-за работы.

  • дик

    пирацетам пробовал(после месяца запоя) память пришла в норму

  • Валерия

    Когда у моей бабушки проблемы с памятью начались, врач выписал нам препарат нобен, бабушка пропила курс и сразу стали видны улучшения, она перестала путать события, всё помнит, да и вообще активней стала, сама говорит, что у неё в голове ясность прям и силы теперь есть. В общем будет теперь пропивать курсы, как врач посоветовал, видно, что препарат хорошо помогает.

  • Светлана

    Мне память нужна для учёбы, а с ней последнее время совсем напряг. Усталость какая то и вялость навалилась. Сил ни на учёбу ни на жизнь не осталось совсем. Я кстати тоже Нобен стала принимать, подруга посоветовала, а ей мама её, она у неё врач. Через пару недель прилив сил почувствовала, а где то через месяц вдруг осознала, что память заметно лучше стала. Сейчас перед сессией обязательно принимаю эти таблетки, пока на результаты не жалуюсь).

  • Василий

    Перепробовал кучу химии, однако все эффекты временные. Нужна тренировка. Попробовал тренироваться с инвертоскопом, эффект очевиден.

  • Виктория

    тут вот Светлана про нобен пишет, я его пила, когда память стала подводить. После курса лечения у меня не только память улучшилась, но и сообразительность выше стала, даже муж заметил, что я энергичней стала и собранней. Этот препарат клетки мозга кислородом насыщает, вот поэтому и результат такой хороший.

  • Татьяна

    а мне врач посоветовала Фенотропил.
    Сама себе противна была: на ходу забывала все, рассеянная, не могу, порой сосредоточиться на мелочи
    Пропила упаковку. Стала более собранная

  • Настя

    Биотредин хорошо помогает, он на память положительно влияет очень. У моего папы инсульт был, так память стала не особо хорошей, много пытался, что-то забыл вообще. Вот нам этот препарат и назначили, так он помог здорово просто. Сейчас память у него хорошая, да и вообще он концентрироваться стал лучше.

  • Полина

    Я вот тоже нобен пила. У меня память стала подводить на фоне общей усталости, не могла с мыслями собраться. А этот препарат как раз помогает усталость эту снять. Я курс пропила и бодрей стала, и память перестала подводить. Да и вообще стала замечательно себя чувствовать, просыпаюсь утром и жить хочется,а то раньше ели глаза открывала и настроения никакого не было.

  • Ольга

    Внезапные головные боли и головокружения начались у меня месяц назад вследствие повышенной эмоциональной нагрузки. Препарат билобил интенс помог мне решить эту проблему. Он натуральный (содержит экстракт гинкго билобы 120 мг на капсулу), его удобно принимать и стоит недорого. Ко всему этому он еще и оказывает комплексный эффект. Сейчас то свое состояние я вспоминаю с ужасом и надеюсь, что оно больше не повторится никогда.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Таблетки для памяти и ума не спасли американского гения от безработицы
  2. Какие лекарственные растения, кроме гинкго, полезны для памяти?
  3. Установлена взаимосвязь между температурой воздуха и работой человеческой памяти
  4. К какому врачу обращаться при появлении провалов в памяти?
  5. Плохая память