Kakmed.com » Новости медицины

Чудесная антибиотик-резистентная бактерия найдена там, где не ступала нога человека

В глубокой, темной и холодной пещере Лечугвилья, что в Нью-Мексико, люди никогда ничем не заражались, а в некоторых ее «закоулках» никогда и не бывали. Соответственно, никому, кто побывал даже рядом с Лечугвильей, не приходилось лечиться антибиотиками. Однако в глубинах пещеры совсем недавно был обнаружен неизвестный ранее науке вид бактерий, который 4 млн лет назад утратил контакт с жизнью на поверхности земли, но — к огромному удивлению ученых — на этого микроба-троглодита не действуют антибиотики!

Специалисты полагают, что пещерные бактерии обрели резистентность, контактируя в замкнутом подземном мирке с какими-то природными антибактериальными химическими веществами.

По словам доктора Герри Райта из Канады (на фото ниже), изучавшего бактерию, история развития резистентности данного организма вселяет в медицину надежду и веру в то, что в окружающем нас мире полным-полно не только неизведанной заразы, но и субстанций, которыми заразу оную можно побороть. Исследование доктора Райта, точнее, его результаты, опубликовано в онлайн-журнале «Public Library of Science ONE».

Глубина пещеры Лечугвилья достигает 490 метров, это одна из глубочайших и изолированных от цивилизованного мира пещерных систем на планете. Лечугвилья труднодостижима и была открыта лишь в 1986 году, доступ в пещеру резко лимитирован и дозволен лишь профессионалам, действующим в четко обозначенных научных целях. Чудесную бактерию обнаружили в одном из самых дальних и изолированных участков подземелья. Тесты показали, что для человека она не опасна, а 15 различных «популярных» антибиотиков её «не берут».

Теперь ученым предстоит трудоемкая работа по поиску пещерных субстанций, из-за которых тамошний микроб сделался таким упрямым, и испытанию их на нынешних сальмонеллах и кишечных палочках, которые буквально издеваются над землянами, не реагируя даже на самые дорогие современные антибактериальные средства и сложные методы дезинфекции.

Автор: ГЧ12.04.2012
1 комментарий »
  • Молодогвардеец-Котище

    Сейчас в Украине коррумпированные врачи вовсю назначают сильнодействующие антибиотики типа цефепима, фаропенема и меропенема.

    К этому их подталкивают за откаты (15 грн с флакона Цефепима-Алембик, Мегапима, Эфипима) и 40 грн с флакона Меромака Индийские фармацевтические компании Алембик, Алкем, Орхид, Маклеодс и т.д.

    Ведь в Индии сейчас перенаселение, воды и территорий не хватает, поэтому они начали захватывать территории России, Украины и др. стран СНГ.

    Делают они это не в форме явного вооружённого конфликта, а в форме подавления иммунитета Украинского населения с помощью бесконтрольного назначения сильнодействующих антибиотиков.

    Пациенты – будьте бдительны, сверяйте название в рецептах от врачей с теми, которые указаны в моей документальной книге “Индийские захватчики” (их несколько сотен) и в случае выявления в рецепте или в листе врачебных назначений Индийских антибиотиков заявляйте на лечащего врача в прокуратуру!

    Скачать документальную книгу по Индийским антибиотикам и коррупции во врачебной сфере можно с моего авторского сайта

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Кишечная бактерия Хеликобактер Пилори разрушает ДНК человека
  2. Тело каждого здорового человека буквально кишит микробами. Ученые провели их перепись
  3. Бактериологическое оружие природы — микробные гены в ДНК человека
  4. Германских потребителей пугают антибиотик-резистентными свиными колбасками
  5. Обнаружен антибиотик, заставляющий бактерии вырабатывать самого себя и много