Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Ципрофлоксацин – что это за лекарство?

Врач назначила препарат Ципрофлоксацин. Из ее объяснения я поняла, что это современный аналог бисептола. А в аптеке мне сказали, что это антибиотик с большим количеством побочных эффектов и к тому же достаточно дорогой. Теперь не знаю, покупать мне его или нет. В интернете тоже достаточно противоречивая информация о нем. Может кто-нибудь знает, что же это все-таки за препарат, стоит ли его принимать?

На этот вопрос есть 15 ответов. Посмотреть »
0
Автор: Инкогнито13.12.2010

Стоит почитать:

  1. Какие есть анализы, чтобы определить недостаток элементов в организме?
  2. Интеллан, что это за препарат?
  3. Как защититься от некачественных медпрепаратов?
  4. Чем лечить стоматит у 10-ти месячного ребенка?
  5. Новое лекарство от малярии успешно испытано на мышах

15 Комментариев »

  • ket_30. пишет:

    Ципрофлоксацин – это действительно антибиотик. Антибиотик широкого спектра действия, т. е. убивает большое количество микробов разных групп. Из всех побочных действий приходилось сталкиваться с расстройством стула, болями или дискомфортом в животе. У меня отношение к этому препарату, как к запасному : если нет эффекта от более легких; если человек очень часто болеет, постоянно принимает антибиотики; тяжелое течение заболевания. Как болеете вы не знаю, поэтому советовать со 100% уверенностью не могу. А что касается цены – она очень меняется в зависимости от производителя

  • Medic пишет:

    Ципрофлоксацин противомикробный препарат (антибиотик) широкого спектра действия. Применяют при инфекциях дыхательных путей, брюшной полости, органов малого таза, костей, суставов, ЛОР-инфекции и многое другое. Побочные действия действительно могут быть, но их не больше чем у других антибиотиков. Из противопоказаний – беременность, грудное вскармливание и возраст до 18 лет, а так же непереносимость компонентов. А препарат действенный и лечит хорошо, его врачи применяют часто. Длительность лечения обычно от 7 дней до 10, в отдельных тяжелых случаях его можно принимать до 4 недель. Принимают по 250-500 мг. два раза в день. Ну а цена – ее не медики устанавливают.

  • Rusalka пишет:

    Ципрофлоксацин – достаточно эффективный антибиотик, относится к группе фторхинолонов. Противопоказаний, конечно, хватает, но это антибиотик нового поколения, он гораздо более эффективный, чем его более “старые” собратья, т.к. к ним у микробов уже выработалась устойчивость. Советую все-таки на него разориться, тем более, врач, который его прописал, наверняка оценил ситуацию.

  • lesya пишет:

    Ципрофлоксацин, как и любой другой антибиотик имеет ряд побочных эффектов. Но это совсем не значит, что все из них проявятся на Вас. Если же Вы сомневаетесь в правильности назначения, обратитесь к другому врачу, его мнение поможет Вам определиться. В любом случае лечиться необходимо.

  • Himz пишет:

    Применение:
    Для системного применения: бактериальные инфекции, вызванные чувствительными микроорганизмами: инфекции лор-органов (средний отит, гайморит, фронтит, синусит, мастоидит, тонзиллит, фарингит), нижних дыхательных путей (бронхит острый и обострение хронического, пневмония, бронхоэктатическая болезнь, муковисцидоз), органов малого таза (цистит, пиелонефрит, простатит, аднексит, сальпингит, оофорит, эндометрит, тубулярный абсцесс, пельвиоперитонит), кожи и мягких тканей (инфицированные язвы, раны, ожоги, абсцесс, флегмона), костей и суставов (остеомиелит, септический артрит); венерические заболевания (гонорея, мягкий шанкр, хламидиоз), инфекции органов брюшной полости (бактериальные инфекции ЖКТ, желчного пузыря и желчевыводящих путей, внутрибрюшинные абсцессы, перитонит, сальмонеллез, брюшной тиф, кампилобактериоз, иерсиниоз, шигеллез, холера), бактериемия, септицемия, тяжелые инфекции на фоне иммунодефицита и нейтропении, профилактика инфекций при хирургических вмешательствах.

  • Tatyana56 пишет:

    • “Ципрофлаксоцин” однажды спас мне жизнь. Семь лет назад мне делали полостную операцию и занесли очень опасную инфекцию. Никакие антибиотики не помогали, и тогда назначили “Ципрофлаксоцин”. Температура через два дня упала до нормы, тошнить перестало и я пошла на поправку..Когда сделали бактериологический анализ крови, кишечной палочки в крови не было. У этого лекарства, конечно, есть побочные действия , но если ничего не помогает, надо выбирать то, что принесет больше пользы, чем вреда.

  • Tatyana56 пишет:

    “Ципрофлаксоцин”, это антибиотик широкого спектра действия. Я отношусь к нему очень положительно, потому что он однажды спас мне жизнь. Семь лет назад мне делали полостную операцию и занесли очень опасную инфекцию, моя жизнь была в опасности,температура была повышена, меня постоянно тошнило, я ничего не могла есть. Никакие антибиотики не помогали, и тогда назначили “Ципрофлаксоцин”. Температура через два дня упала до нормы, тошнить перестало и я пошла на поправку.Когда сделали бактериологический анализ крови, кишечной палочки в крови не было. У этого лекарства, конечно, есть побочные дейстия, но если ничего не помогает, надо выбирать то, что принесет больше пользы, чем вреда.

  • Юрий пишет:

    Ципрофлоксацин – это далеко не аналог бисептола. Бисептол – это группа сульфаниламидов, то есть бактериостатическое средство. А ципрофлоксацин – это антибиотик, бактерицидный, при чём нового поколения очень сильный и действительно с побочными эффектами. Применяется при довольно тяжелых ситуациях. Но, если врач назначил, то зачем консультироваться ещё в аптеке? Консультируйтесь только у врача.

  • Александр пишет:

    заболели всей семьей гриппом, у жены продолжилось восполением легких, чтобы мне быстро встать на ноги приписали этот препарат. выпил 2 таблетки одну в 13:00 вторую в 21:00 инструкцию к нему не читал. Ночью думал подохну, такое ощущение что кислоты выпил, пек очень желудок причем на какой стороне лежишь та и печет, спазмы в желудке, отрыжка каждую минуту, тошнит, крутит колени, спать не можешь, как будто кофе 5 чашек выпил, это при том что со здоровьем вообще проблем нет. утром прочел инструкцию был в шоке!!! Сто раз подумайте прежде чем принимать

  • Анастасия пишет:

    Мне назначали Ципрофлоксацин после гинекологической операции. Принимаю уже 2дня по 2 таблетки (утро, вечер), пить надо 5 дней. Пока со стороны жкт проблем не чувствую. Видимо это от организма зависит. Лучше пить, чем потом лечить другие болячки. Тем более если врач назначает…все пьется курсами, потом можно бифидки попить….Организм все равно восстановится)

  • Валентина пишет:

    Первый раз мне назначили этот антибиотик при цистите, была очень довольна результатом, помимо цистита избавилась от проблем с лор-органами. Никаких проблем со стороны ЖКТ не набоюдалось никаких других побочных действий тоже. Сейчас принимаю для лечения тонзиллита, реакция организма нормальная, что касается побочных действий у каждого своя реакция по тот или иной медпрепарат.

  • глеб пишет:

    если честно этот препарат очень дешёвый от 12р до 50 максимум

  • Маша пишет:

    Хорошее средство, помогло мне вылечить цистит. Пила его вместе с препаратом Монурель. Проантоцианидины не дают бактериям впитываться в стенки мочевого пузыря, да и вообще экстракт клюквы и витамин С повышают сопротивляемость организма к инфекциям.

  • Лика пишет:

    Мне ципрофлоксацин очень помог при цистите. Только после него принимала я еще и Монурель. В паре эти два препарата отлично справляются с проблемой)

  • Настя пишет:

    У меня цистит был сразу после отдыха в горах, врач сказал что от смены климата може быть. Но хоть он и казался умным лечение назначил лишь бы что приписать. Не спорю, что антибиотики мне помогли, но проблема не ушла. А потом я узнала, что в комплексном лечении должны быть препараты на клюкве. Проантоцианидины имеет свойство не давать крепиться бактерии к стенке мочевого пузыря,таким образом выводит её с организма. Наилушим таким препаратом оказался Монурель.

загрузка...

Добавьте ваш комментарий ниже, или обратная ссылка с вашего сайта. Вы также можете подписаться на комментарии через RSS.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

Не пропустите: