Kakmed.com » Новости медицины

Серому кардиналу вшили сердце мертвого человека

Бывшему вице-президенту США, «серому кардиналу» Буша, стороннику жесткого обращения с пленными террористами Дику Чейни наконец-то заменили сердце.

Необходимость серьезной кардиологической операции зрела давно. У 71-летнего политика, а ныне бизнесмена, было уже пять инфарктов и требовалось донорское сердце взамен изношенного. После успешной операции республиканец приходит в себя в реанимации больницы в Фоллз Черч (штат Виргиния).

Проблемы с сердцем и сосудами у Ричарда Чейни начались еще в 37-летнем возрасте, когда случился первый инфаркт. В 2010 году, после пятого тяжелого приступа экс-вице-президенту вшили в сердце насос на батарейке, с которой неудобно было передвигаться по пространству жизни. Каждый новый день поиска донора приближал политика и его врачей к чему-то последнему. Но обошлось. Имя и национальность донора не разглашаются. Это может быть и иракец, и афганец, например.

Всего же годы политической карьеры Чейни перенес 6 немелких хирургических вмешательств. Критики его политики ужасаются, пытаясь представить, что было бы с Америкой, если бы «серый кардинал» был совсем здоров и не в меру энергичен. Сторонники всячески поздравляют Чейни с новым сердцем и желают долгие лета.

Автор: ГЧ01.04.2012

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Шумы в сердце: насколько серьёзно.
  2. Первое в мире полностью искусственное сердце имплантировано в Калифорнии
  3. Девочка, появившаяся на свет с сердцем снаружи, выписана из больницы одетая в розовые доспехи
  4. Уникально живучему китайскому рабочему пересадили сердце с места на место
  5. Как понять: “тяжело” именно на сердце или это – отголоски другой проблемы?