Kakmed.com » Новости медицины

Разработана таблетка, спасающая сердце и щадящая кошелек

Одна пилюля лекарства Ивабрадин стоит не дороже 2 долларов и принимается один раз в день, но при этом способна спасти от неминуемой смерти до 39% пациентов, входящих в группу риска по сердечнососудистым заболеваниям. Ивабрадин замедляет ритм сердечных сокращений и улучшает способность сердца к перекачке крови.

Профессор-кардиолог Мартин Кауи из Королевского госпиталя в Бромптоне (Великобритания) говорит, что только на Альбионе прием Ивабрадина может сохранить от 5 до 10 тысяч жизней ежегодно. А также уменьшить стоимость лечения сердечных проблем на четверть. Что означает миллионы долларов экономии, “как с куста”.



Новый препарат, также известный под ТМ Прокоралан, буквально на днях получил лицензию к использованию в странах Европейского Союза для лечения сердечных приступов, в то время как около 200 тысяч пациентов уже принимают Ивабрадин от стенокардии.

Таблетки производятся концерном «Сервье» и стоят потребителю (или его страховщику — в нормальных странах) примерно 500 фунтов стерлингов в год. А доказанное в экспериментах 39%-ное снижение смертности от сердечных приступов означает 17%-ное снижение смертности от естественных причин в целом. А также — 26%-ное освобождение больничных коек.

Ивабрадин подходит тем, кто по ряду причин не может принимать бета-блокаторы. И в отличие от них он снижает пульс не до 75 ударов в минуту, а до безопасных шестидесяти. На такой частоте поврежденное приступом сердце способно работать без мучительных усилий, а пациент — вернуться к нормальной жизни, которой даже можно наслаждаться.

Автор: ГЧ06.03.2012
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Таблетка от облысения вскоре появится в аптеках
  2. Разработана чудо-ложка для больных паркинсонизмом. Стоит 295 долларов
  3. Изобретена многообещающая таблетка для Берлускони, Путина и других звезд Голливуда
  4. Таблетка от самоубийства стала ближе с открытием в человеке особого фермента
  5. Таблетка против заражения ВИЧ успешно проверена американскими учеными в Африке