Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Уринотерапия плохо или хорошо?

Меня заинтересовал вопрос плюсов и минусов уринотерапии. Её безопасность для здоровья. Нужно ли чем-то особенными питаться во время уринотерапии? Какая эффективность у такого лечения? Какой из способов лечения наиболее эффективен, внутренний или внешний?

На этот вопрос есть 17 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито25.03.2012
Комментариев: 17 »
  • Galina-37 says:

    Могу поделиться своим опытом. По поводу уринотерапии написано очень много и у каждого свой опыт.Я лечу глаза по совету бабушки, снимаю воспаление глаз промыванием утренней мочой. Эффект замечательный, пользуюсь периодически в течение многих лет.

  • klaro4ka says:

    Я не против уринотерапии в целом, но меня коробит, как подумаю, что ее некоторые употребляют внутрь. Я считаю, что урина хороша только для наружного лечения. Например, при болях в суставах или ушибах.

  • Tatyana says:

    С этим способом лечения пришлось столкнуться моей хорошей знакомой, когда ее в течение года стали беспокоить сильные боли в области поджелудочной железы, но проводимые медицинские исследования не смогли найти причину этих болей. Она обратилась к специалисту в этой области и первое, что ей пришлось сделать, это сдать мочу на лабораторные исследования. Оказалось, что у нее в моче были бактерии, и такую мочу, естественно, нельзя было применять для лечения. Она пролечилась, повторно сдала анализы и после этого была разработана схема лечения. Ей помогло!

  • raiderj says:

    Меня,как медика, коробит от одного названия – уринотерапия. Его могли придумать только шарлатаны. Если иметь хотя бы примитивные знания о физиологии мочеобразования и составе мочи, то сразу становится понятно, что никакими лечебными свойствами, ни мочевина, ни аммиак, ни остаточные продукты распада, которые НЕОБХОДИМО вывести из организма там нет! А по поводу промывания глаз и т.д. можно сказать одно, что у здорового человека моча стерильна, единственный плюс. Но возникает вопрос “Уверены ли вы, что 100% здоровы, что бы после этого промывать мочой глаза или пить ее?”

  • umnica12345 says:

    Соглашусь с мнением raiderj. Я тоже имею медицинское образование. Люди, ну на дворе 21 век, какая уринотерапия? Если у вас есть проблемы со здоровьем, обращайтесь к врачу, проходите обследование и выполняйте рекомендации доктора. Оставьте вы эти бабушкины советы в прошлом, будьте разумны!

  • mashamasha says:

    Люди добрые ведь мы живем в 21 веке. Сколько же еще людей, которые считают, что это полезно. Ведь моча это отходы жизнедеятельности организма. Как ее можно пить? Если кому-то и помогло, то это результат самовнушения.

  • hrv0384 says:

    Лично я не знаю ничего, чтобы вылечила моча, а вот навредить может хотя бы тем, что занесет инфекцию либо на слизистую оболочку либо в рану. В конце концов, сегодня есть доступные лекарства куда эффективнее народных средств.

  • Юрий says:

    Как врач не рекомендую Вам использовать для лечени мочу (так называемая, уринотерапия)потому что моча представляет собой жидкость из отходов метаболизма (жизнедеятельности организма).

  • Полина says:

    По рассказам отца (он сибиряк) знаю, что, находясь еще подростком в лесу и случайно поранившись, он собственной мочой обработал рану (промыл), а затем уже наложил травы. Но! Это была вынужденная мера, просто рядом не оказалось чистой воды. Как только отец добрался до воды, он промыл рану водой и сменил повязку. Оказала ли моча ранозаживляющее действие… не знаю, в данном случае она сработала просто как стерильная жидкость.

  • татьяна says:

    Я не специалист в этой области, но все же если прибегнуть к логике, я не могу понять как переработанный продукт организма, может принести пользу. Что касается наружного применения здесь возможно определенная польза есть,слышала от знакомых, что лечили уриной ожог. Хотя я в таких случаях пользуюсь другими способами.

  • katrin says:

    Я не медик, но также соглашусь с мнением raiderj. На мой взгляд, при наличии того или иного заболевания в организме человека моча уже не будет такой стерильной и тогда принимая ее внутрь для лечения заболевания, человек усугубляет уже имеющееся заболевание.

  • Аня says:

    Это не плохо и не хорошо, это просто бред. Если бы вы только знали, сколько людей попадает в больницу после подобного “лечения”, например, с ожогами и отравлениями. А скольких загубило это лечение только потому, что они во время не обратились за медицинской помощью, да, видимого вреда уринотерапия не нанесла, но зато заболевания, которые пытались лечить с ее помощью, преспокойно развивались себе дальше. А потом эти больные, которым уже никто помочь не может, кричат, что врачи ничего не могут.

  • Vlada says:

    Есть опыт лечения мочой трещин на пятках. Кстати, продающаяся в аптеках мазь “Керасал”, применяемая для лечения трещин и умягчения кожи, имеет в своём составе мочевину – основной компонент мочи.

  • viktor says:

    Наверно люди еще не раз в жизни будут натыкаться на собственные грабли, поэтому и будут принимать непроверенные народные средства, не отдавая себе отчет, пользу они себе принесут или вред. Ведь всем давно известно, что наш организм разумно устроен, если что-то оттуда выводится, то зачем эту гадость вновь принимать обратно. Ведь там содержатся огромное количество различных шлаков, которые губительно воздействуют на наш организм. Хорошо, что горе целителя Малахова, который не раз пропагандировал уринотерапию,убрали из эфира федерального канала. Я не против народной медицины, есть очень много различных народных средств, которые вам окажут неоценимую пользу. Но для этого надо четко знать ваш диагноз, а если заниматься самолечением, то порой это может вам повредить.

  • Дедушка Саша says:

    В 45 развалился полностью.Пол года лежал -ноги отказали лишний вес кардиограмма жуть предэнсультное состояние ит.д.ит.п.Врачи – консультации уколы лекарства – денег немерено- ушла жена – короче стреляйся. Кореш вместо ствола принес Малахова. Низкий поклон Г.Малахову.Все врачи с их лекарствами – это полное надувательство.Травмы анастезия помочь женщине родить зубы хирургия – на этом медицина заканчиваеться.Дальше без иллюзий.Дальше сам.Уринотерапия – это инструмент.Я лично пользовался им 5 лет. Последние 6 лет периодически.Результат – полная реанимация и воскрешение по всем показателям.Главное включать в процесс лечения башку а не язык который талдычет за Малышевой об отходах. И вообще – Я чего на себе не испытал о том не рассуждаю. Кто наоборот тот просто балабол. Только победа над собой – только лицом к природной физиологии дает исциление. В здоровье халява не катит.

  • kseniya says:

    Абсолютно согласна с Дедушкой Сашей!!!
    Респект и уважуха!!!
    Медицина для продаж,а не для здоровья человека.
    Послушать наших медиков так у них один авторитет-учебник по физиологии.Да еще собственный интеллект.Лучше бы знания расширяли да к людям прислушивались.Вместо того,чтобы давить своим авторитетом с возгласами “фи” “фу””как можно”.

  • Юлия says:

    Я тоже говорю огромное спасибо дедушка Саша! Моча действительно лечит и это факт!!!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Уринотерапия полезна?
  2. Как правильно выбрать место для сна при проблемах со спиной?
  3. Посоветуйте хорошо усваиваемый препарат кальция
  4. Можно ли делать ингаляции с Эуфиллином?
  5. Плохо засыпаю ночью, что делать?