Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Уринотерапия полезна?

В последнее время многие критикуют Малахова за его советы,в т.ч. по употреблению урины. Тем не менее почему-то до сих пор в ходу бабушкины советы “порезал пальчик – пописай на И “работает” ведь! пальчик, чтобы кровь остановилась”. Да и путешественники пьют её в отсутствии воды, и ничего – живы остаются.Значит, не так уж она плоха – моча-то?

На этот вопрос есть 15 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6608.02.2011
Комментариев: 15 »
  • lesya

    На самом деле, моча это безвредный продукт, более того, у здорового человека она, как правило, стерильна. Отсюда и бабушкины советы промывать раны мочой, если под рукой нет чистой воды, перекиси или других антисептических средств. Но целебных свойств урина не имеет, так как является отходами жизнедеятельности человека.

  • Марисабель

    С мочей из организма выводятся все шлаки и токсины, все полезное остается в нашем организме. При уринотерапии, вы себя отравляете своими же отходами.

  • Aleonysh

    Внешне моча применяется как хорошее антисептическое средство. Что же касается употребления ее внутрь, может не стоит спорить с природой? Если организм выводит (отторгает) что-то, то не стоит это ему возвращать

  • Natalia

    Ну, когда путешественник находится на грани смерти из-за жажды, тут конечно выпьешь все, что угодно и на пальчик пописать можно, когда далеко от дома , а ранку обработать нужно. Но в других случаях пользуйтесь лучше медецинскими способами и пейте нормальную воду.

  • марина

    На пальчик, или еще на что нибудь, пописать можно. Но это не уринотерапия. А реально пить мочу очень вредно. Это шлаки которые естественным путем выводятся из организма.

  • Ксю

    Много лет назад я однажды очень сильно обгорела на солнце. По дороге домой не подумала, что можно купить кефир или сметану и намазаться. Пришлось обмакивать себя тряпочкой, смоченной в урине. Думала, что запах будет неприятный – ничего подобного. Кожа перестала печь от ожогов через 30 минут.

  • Сергей

    По вопросу уринотерапии мнения разнятся, в том числе и у специалистов в области медицины. Между тем многие успешно лечатся таким способом, не дожидаясь окончания дискуссий. Я лично лечился уриной от камней в почках: успешно!

  • nadezhdakhachaturova

    Если верить, что тебе это поможет, то можно вылечиться и таблетками из мела. Но я хочу рассказать, что после того, как испытала на себе действие мочи в нейтрализации сильнейшего ожога за 15 минут. Традиционная медицина срезала бы пузырь, потом это заживало бы месяцами, требовались бы обработки. На второй день после ожога руки (слила макароны на нее), я уже стирала белье в горячей воде, а еще через день ходила в парилку в бане.

  • Танюша

    Я не принимала урину внутрь,но одно время умывалась ей.Утром делала массаж для лица,лежа в постели.Потом свежей утренней уриной ополаскивала лицо.Надо сказать,что она быстро впитывается в кожу и не оставляет запаха.Кожа становится гладкой и нежной.Это,между прочим,рецепт красавиц-полячек.

  • Евгений

    Здравствуйте.
    Убежден что моча не может быть стерильной, тем более полезной!
    Путешественники, пьют урину не радии удовольствия, а с целью уменьшения обезвоживания организма, и они делают это в критичесский ситуациях! Думаю сложно будет найти в каком то либо пособии по выживанию, совет при обезвоживании, первое что сделать пить урину, этот совет будет на последнем месте, что же тут говорить о её полезности.

  • katrin

    Лечиться уриной или нет – дело каждого. Сейчас много как сторонников этого метода лечения, но много и противников. Я себя отношу к противникам метода лечения уриной, поскольку я тоже считаю, что урина является отходом жизнедеятельности нашего организма и спорить с природой не стоит.

  • Galina-37

    Прочитала все комментарии, естественно мнения разные.Много лет моя мама использовала свою урину для протирания глаз при их воспалении. Я относилась к этому скептически. А когда у меня стали уставать глаза, вспомнила. Теперь периодически промываю глаза уриной, очень помогает.

  • Vlada

    Компрессы из урины нормально помогают при трещинах на пятках и тому есть подтверждения. Основной компонент урины мочевина является составной частью мази “Керасал”, предназначенной для этой цели.

  • пАВЕЛ

    ВСЕМ ОТРИЦАЮЩИМ УРИНОТЕРАПИЮ ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯЯ нО ЕСЛИ БОЛЕЗНЬ ВРАЧАМИ БУДЕТ НЕ ОДОЛЕТЬ, УВЕРЯЮ, ВЫ ВОСПОЛЬЗУЕТЕСЬ НЕ ТОЛЬКО УРИНОЙ,ЧТОБЫ НЕ ЛЕЗТЬ ОТ ЛИХОТЫ НА СТЕНУ!!!

  • Антонина

    Добрый вечер! Я очень часто лечилась уриной: глаза промывала,когда был коньюктивит, в другой раз был не долеченный отит, из уха постоянно текло, чем только не лечили врачи, пока не наткнулась на книгу Г. Малахова, в ухо вставила несколько раз турундочку, смоченную в моче и через 3 дня забыла про ухо. Уже много лет утром пью 200 г урины и чувствую себя великолепно.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Уринотерапия плохо или хорошо?
  2. Что лечит серебряная вода?
  3. С помощью каких средств можно снизить уровень холестерина в крови?
  4. Полезные свойства ромашки
  5. Как лечить сухую лопающуюся кожу?