Kakmed.com » Новости медицины

Из-за аллергии на воду 24-летняя британка не может даже целоваться

Если бы Рэйчел Принс жила не в английском Дербишире, а в какой-нибудь малокультурной стране, она бы, наверное, предпочла всю жизнь не умываться. Потому что после обычного приема душа с кожей девушки происходит такое:

Сильнейшая аквагенная крапивница у мисс Принс связана с редчайшей формой аллергии на воду, которая встречается у всего 35 жителей планеты. Из-за своего заболевания Рэйчел не позволяет своему молодому человеку целовать ее — несколько капель слюны способны вызвать болезненное и зудящее раздражение кожи и слизистой. После легкого поцелуя в щечку девушке приходится спешно вытираться салфеткой, пока организм не отреагировал. О более интимном контакте даже речи не идет.

Мисс Принс не может позволить себе даже стакан холодной воды, т.к. после первого же глотка опухает горло. А еще ей нельзя плакать и потеть.

Вместе с тем, у странной аллергии есть и свое преимущество — мисс Принс не приходится стирать одежду или мыть посуду. За нее это делает 26-летний преданный кавалер по имени Ли Уорвик.

Симпатичной барышне нельзя работать еще по одной причине — с детства Рэйчел страдает кубитальным туннельным синдромом. Это значит, что при всяком напряжении рук в локтях возникает сильная боль и что-то вроде электрического прострела. Таким образом, любящему мистеру Уорвику приходится и в офисе деньги зарабатывать, и по дому все делать. С мисс Принс они познакомились десять лет назад в интернете и с тех пор не расстаются ни на день.

Для того чтобы хоть как-то облегчить судьбу, Рэйчел Принс приходится постоянно принимать специальные антигистаминные препараты. На улицу она без зонтика не выходит, а когда прячется от дождя или тумана в ресторанах, вызывает нездоровый интерес у посетителей и официантов, отказываясь даже от чашки кофе или чая.

Автор: ГЧ16.02.2012

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Плохая погода вызывает скачки кровяного давления и даже может убить
  2. Даже храп супруга может быть полезен, если спать в одной постели
  3. Каковы симптомы аллергии у взрослых?
  4. Бывает ли аллергия на воду?
  5. Кошки и собаки снижают риск развития аллергии