Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Неужели это климакс?

Мне только 40 лет, но с недавних пор с моим самочувствием творится что-то неладное…
Замучили головные боли, постоянно чувствую себя подавленной и разбитой, по любому пустяку раздражаюсь и срываюсь на крик. Стала более рассеянной и несобранной, долго не могу сконцентрироваться. Почему-то стала больше потеть, набрала 5 лишних килограммов.
Да и с менструальным циклом не все так, как раньше – постоянно сбивается.
Ведь в моей жизни ничего не изменилось: семья, дети, друзья, работа – а тревога и страх меня не покидает.
Неужели это приближающаяся старость дает о себе знать? Может уже начинается климакс?
Посоветуйте, как легче перенести этот период? Ответьте, кому знакомо мое состояние…

На этот вопрос есть 52 ответов. Посмотреть »
Автор: Бутусов Дмитрий06.02.2012

Комментариев: 52 »

  • Аленка

    У меня начался в 43 лет лимакс, это очень рано, совсем не готова была к нему. И вроде никогда сильно не нервничала, и всегда любящий муж муж рядом был. А давление начало скакать, и сердце вот-вот думала остановится, раздражительная стала, плохо спать, та и вообще депрессия. После применения аптечных препаратов,состояние не улучшалось.Сейчас пью капсулы Климафит-911 очень мне подходят, потому что этот препарат негормональный.Теперь-давление не скачет,в жар не бросает, а до этого и скорую вызывала раз в неделю, очень плохо было.

  • Наталья

    Все таблетки и гормоны приносят вред организму. Попробуйте попринимать настой боярышника. Он не принесёт вам никакого вреда. Заварите 1 ст.ложку сухих плодов боярышника 1 стаканом кипятка, дайте настояться 2 часа в тёплом месте. Затем настой процедите и принимайте по 1-2 ст.ложки 3-4 раза в день до еды.

  • Ирина

    Вот по поводу гормонов согласна полностью. Сейчас кажется, что спасаешь себя от неприятный ощущений, а на самом то деле не знаешь как это может обернуться в будущем – онкология, рак и прочее…. А гормональный фон можно поддерживать и без гормонов, натуральными эстрогенами, кстати Климафит такие содержит. У меня с ним проблем нету, климакс начался в этом году, сразу его купила и принимать начала. Изменений в своем состоянии не заметила особых, все как обычно, может только уставать стала быстрее, а так все в норме.

  • Галина

    Климакса никому не избежать, только у кого-то он раньше наступает, у кого-то позже. У моей мамы наступил в 53, у меня в 48. Особо не не переживала по этому поводу, потому как проявлялся он не сильно, но купила витамины при менопаузе Климафит 911, чтобы легче переживать этот период. Сейчас вот пью и вроде нормально чувствую себя.

  • Света

    Кто как спасается от симптомов климакса – народными средствами, гормональными препаратами, успокаивающими. Мне гормоны пить при варикозе оказалось опасно, поэтому искала среди негормональных препаратов. Остановилась на климафит фитокапсулах. Как таковых симптомов климакса сейчас нет, но то что тихая перестройка организма идет, это чувствую. А без этого никак! Своеобразный “переходный” возраст для женщин.

  • лидия

    Моя мама стала очень раздражительная, какая-то болезненная, чуть что давление, чуть что скорую вызывает, говорит плохо очень. Это последние пол года. Хотя на неё это совсем не похоже.Потом я вспомнила, что возраст то уже 56, похоже на климакс. Начала ей лекарства искать, отзывы в инете.Гормоны она пить отказывается, нашла гомеопатические капсулы с фитоэстрагенами Климафит-911. Я уже через 2 недели заметила, что все симптомы пропали. Стала узнавать теперь свою мамочку. А то ужас был, жить вместе невозможно было.

  • Нина Васильевна

    Климакс – не болезнь. Вылечиться от него не получится. Но все равно без вспомогательных средств пережить его очень сложно. Я сначала попыталась обойтись без таблеток. Но на самом деле это очень сложно! Симптомы и проявления такие – что привыкнуть или смириться с ними невозможно. Когда начала принимать Климафит911, то стало чуток проще переживать этот период. Сейчас принимаю его регулярными курсами в течении года, то уже климакс в себе и не замечаю. Состояние нормализовалось, чувствую себя отлично.

  • Верховцева Вера

    Девочки! Если и вас наступил такой период в жизни как климакс, то держитесь!!! Хотя и нелегко живется во время климакса – приливы\отливы, скачки давления, настроения, общее недомогание – все это очень и очень неприятно. Но есть средства, которые могут помочь уменьшить симптомы и облегчить состояние. Мне подошел хорошо именно Климафит 911. Вроде и простой состав у капсул, но их эффективность на себе прочувствовала. Климакс отступает постепенно и если принимать регулярно, то практически и забываешь о менопаузе. Поделилась своим средством от климакса, может кому-то поможет, как и мне помогло.

  • Евгения

    Принимаю Климафит сейчас. Уже второй месяц живу и не чувствую, что климакс идет. Препарат убрал все симптомы и настроение лучше стало. Сказать по правде, сама купила в аптеке и начала принимать. У гинеколога недавно была на консультации, то сказал, что хорошо, если препарат помогает.

  • Любовь

    О проблеме климакса узнала от мамы. А так как переживаю за нее. У врача была, только он назначили гормоны. Пока с ними связываться не хочет, а это штука опасная. В аптеке ей посоветовали Климафит, препарат гомеопатический на основе трав. Пьет второй месяц его. Состояние заметно улучшилось. Оказывается можно и без гормонов помочь себе справиться с климаксом.

  • Кристина

    У меня у мамы климакс начался довольно рано. Гинеколог назначил гормоны, подруги советовали пить лечебные травы. А вот в аптеке нам дали совет попробовать Климафит 911. Вот она уже 3 месяца пьет эти капсулы. Вижу по ней, что состояние значительно улучшилось, нет таких перепадов настроения. Маме себя чувствует очень хорошо сейчас.

  • Вероника

    Меня тоже климакс начался довольно рано в 43 года. У каждого организма свои часы. За здоровьем слежу, таблетки просто так закидывать в себя опасаюсь, поэтому от гормонов отказалась напрочь. Купила Климафит 911, он на травах. Эффект очень радует, разобралась с настроением, пропала раздражительность, головные боли прекратились.

  • Павла

    Менопауза – естественный процесс. Я поняла, главное не мириться с недугами, а бороться. Стресс, давление и много других симптомов мне помогли побороть капсулы Климафит 911. Принимаю их уже год, они на травах, поэтому побочных никаких. Чувствую себя супер!

  • Надежда

    У моей мамы сейчас наступает менопауза. На приеме врач сказал, что выход – попить гормоны. А в аптеке маме предложили Климафит 911, на травах и у него нет особых противопоказаний. Она принимает их уже 3 месяца, те результаты, которые есть за это время очень даже радуют.) Улучшилось настроение, приливы не беспокоят.)

  • Ольга

    У меня менопауза началась около полугода назад, мне 47 лет. От гормонов отказалась сразу. Хотела подобрать на травах средство. Нашла Климафит 911, отличные капсулы. Пью, нет побочных никаких, снимает усталость и боль головную, раздражение пропало. Я очень довольна результатом.

  • Ольга

    Менопауза началась около года назад. Сначала думала раздражение – возрастной признак, не более. Но когда вылезли все симптомы климакса, стала “двигаться”. Врач прописал гормоны, но в аптеке упрямо отказалась их приобретать и купила Климафит 911. Гомеопатическое средство, капсулы меня спасли. Настроение контролирую и давление в норме.))

  • Екатерина Викторовна

    У меня менопауза началась год назад. Со всеми симптомами даже не думала мириться. На гормональные идти не соглашалась, искала что-то на травах. И нашла, мне посоветовали попробовать пропить Климафит 911. Уже год и пью, отлично себя чувствую, капсулы сняли все симптоны, вот и миримся с периодом менопаузы.)

  • Агния

    Почитала о климафите- есть побочка, не стала брать.Вместо него предложили ременс, он без побочных действий.Стала принимать таблетки.К концу первого месяца заметно сократилось число приливов, нормализовалось давление и прошла тревога.Сейчас уже пол года прошло,как я принимала препарат, симптомы не вернулись,жизнь продолжается,только уже без симптомов климакса.

  • Снежана

    Как и у многих женщин, у меня ранний климакс. Все началось с раздражительности, срывы на работе, дома. Потом давление, головные боли. Пила бесконечные чаи, успокоительное, на что-то глобальное не хотелось переходить. Толку было мало. Потом от работниц узнала, что есть такие капсулы на травах, Климафит 911. Вот, принимаю уже год. С небольшими перерывами. Свое состояние оцениваю на отлично. Владею собой и своим организмом полностью!

  • Софа

    Пью капсулы Климафит 911 уже около года. Результат они показывают хороший. Самочувствие отличное, раздражение прошло и давление в норме теперь. Благодарна подруге, которая посоветовала их мне. Сама климафит принимает уже давно и тоже довольна результатом.

  • Виталина

    Неужели это климакс? Такой вопрос у меня в голове и прозвучал, когда я начала замечать за собой первые симптомы. Не долго думаю, побежала в аптеку,где и купила Климафит 911. Гомеопатические капсулы, которые и помогли мне привести себя и свой организм в порядок. Чувствую себя превосходно, головная боль, приливы, потоотделение- все прошло. Настроение контролирую сама, рада очень! Спасибо этим чудо-капсулам.

  • Карина

    Сейчас не скажу, что климакс очень страшное событие, которое стоит ждать и бояться. Придумано, благо, много средств борьбы. Свое я нашла в аптеке, купила хорошие гомеопатические капсулы климафит 911. Принимаю их, чувствую себя хорошо. Плюс активный образ жизни начала вести, чтобы не погружаться в себя.

  • Лиза

    Свекровь сейчас переживает период менопаузы. Гормоны не пьет, долго искала средства гомеопатические. Нашла Климафит 911. Вроде чувствует себя хорошо, на давление не жалуется. Настроение мы видим, что хорошее. Не раздражительная и головные боли не беспокоят.

  • Ferraxi

    А у меня тоже свекровь и, кстати, тоже климафит принимает) Порицаний у нее нет, хвалит этот препарат. А чувствует себя неплохо, как мы видим, намного лучше, чем несколько месяцев назад. Самая главная проблема у нее была, раздражительность. Давление тоже прошло, раньше проблем не было с ним до климакса. Отлично себя женщина в общем чувствует!

  • Наташа

    Мне как-то БАДы не помогают при климаксе.Пила и ци-клим и климафит, н справлются они с приливами, ну хоть ты тресни,да и все время тревожность не покидала, так промучилась с пол года,пока не стала ременс принимать.И на самом деле хорошо помог, приливы стали проходить уже на 2-3 неделе приема, стало гораздо лучше эмоциональное состояние.В общем я теперь чувствую себя человеком,хотя всего прошло 2 месяца.

  • СамараВиктория

    Много слышала про Климафит именно, советуют подруги и на работе сотрудница его пьет. Я тоже купила и начала пить, пока нравится. Но еще мало времени прошло)Поглядим как дальше дела обстоять будут.

  • Виолла

    У климафита много противопоказаний, ко всему еще и опухоль может спровоцировать.Мне его строго запретила врач принимать.После всех сданных мной анализов выписали ременс,т.к. он не гормональный препарат и не имеет противопоказаний.Отлично справляется со всеми симптомами климакса,даже не ожидала.Сейчас практически все симптомы прошли,допиваю ременс третий месяц всего

  • Лариса

    Я пробовала много препаратов, не буду сейчас называть все вслух, ибо эффекта они не произвели. Уверена, что фундаментально с климаксом может бороться только свой настрой на лучшее и самовнушение. Плюс для поддержания фона общего принимаю климафит, в аптеке спросила одно из безопасных средств. Мне его и посоветовали. В целом результат меня устраивает!

  • Маргарита

    Врач сразу выписала ременс.Другие препараты не принимала.Сейчас точно могу сказать, считаю сейчас свою жизнь полноценной,т.к. больше никаких приливов,перепадов настроения и проблем со сном.Очень довольна,что не пришлось принимать гормоны.

  • Ксения

    На приеме врач сразу сказал, выписать может что-то из гормонов. отказалась, при раннем климаксе не очень радужная перспектива перейти на гормональные.Вроде как пыталась держать настроение сама, а вот в помощники купила капсулы Климафит в аптеке. Они помогли урегулировать давление и головные боли.

  • Лара

    Менопауза наступила неожиданно. Мне 46. Принимаю климафит, исключительно. Подобрала свой препарат и чувствую себя замечательно. Подробные симптомы, наверное, описывать смысла нет. Уже много говорили про это, просто хотела поделиться результатом этих капсул, которые помогли вернуть интерес к жизни.

  • Элина

    Много сейчас препаратов на рынке.Отдала предпочтение ременсу,т.к все остальные мне не подходили ни по составу ни по побочным действиям.Пропила уже 4 месяца и могу с уверенностью сказать,что лучшего препарата быть и не может,чтобы и от всех симптомов спасал и не было побочных действий на организм.

  • Оксаночка

    Морально к наступлению климакса я была готова. Осталось найти только хороший поддерживающий препарат. Все, кто знаком с этой проблемой, в курсе, что некоторые симптомы спокойно жить не дают. Мне помогли очень капсулы Климафит 911. успокоили меня и поддерживают мое состояние.

  • Валентина

    Думала,что приливы меня не будут сильно выводить из колеи,т.к. у мамы моей климакс проходил мягко.Но я ошибалась.Когда совсем терпеть не в моготу стало, пошла в больницу.Выписали ременс,стала принимать его и постепенно избавилась от приливов.Жалею только об одном,что раньше не обратилась за помощью.Тогда бы и не пришлось так долго и мучительно переносить все симптомы.

  • Оксаночка

    Как это ни печально звучит. Но к раннему климаксу я не была готова. По совету подруг пила отвары трав, что-то читала в интернете в поисках совета. В итоге пришла к капсулам климафит. Принимаю их давно, результат меня устраивает. Как и то, что в их составе нет гормонов. Важный факт. Проблем с аппетитом нет, давление и приливы под контролем.

  • Ксения

    Прекрасно понимаю женщин, которые пишут здесь. Не самый приятный период для женщины менопауза. Здесь не только лекарства нужные искать приходится, еще и поддержка близких важна. Принимаю как и многие здесь климафит, он мне помогает успокоить организм в целом. С давлением попроще стало, приливами. А вот родные морально поддерживают. Надеюсь, будем справляться!

  • Любава

    Моя мама принимает климафит 911. Кроме этих капсул ничего и не пробовала, говорит. Что нет нужды. ЕЕ они вполне устраивают. Самый важный плюс в том, что в них нет гормонов. А значит за вес можно не переживать. Плюс они сняли ее приливы, давление пришло в норму.

  • Ангелина

    Проявила свое доверие к гомеопатическим каплям ременс.Осталась очень довольна результатом.Симптомы климакса больше не проявляются.Наконец стала спать спокойно и всю ночь, не прыгать к стакану с водой и к окошку,чтобы открыть из-за приливов и нехватке воздуха.

  • Рита

    Капсулы климафит 911 очень мне помогли. Принимать начала, как только заметила первые признаки климакса. Уже полгода пью их. И менять на что-то другое точно не буду. Все вполне утраивает. Не чувствую ни недомоганий, ни плохих эмоций.

  • Рита

    И мне хотелось бы отметить климафит. Капсулы помогли побороть все симптомы климакса, вернули мне интерес к жизни и побороли мои приливы, которые не давали спокойно жить. Теперь чувствую себя намного уверенней.

  • Нинеля

    Пришел тот возраст, когда о климаксе знаешь не по наслышке. Долго искала свой препарат, гормоны отказывалась пить, пока не попробовала пропить курс климафит 911. До сих пор принимаю. Достойная поддержка, плюс забыла о приливах и дурном настроении.

  • Агния

    Поддерживаю мнение о препарате климафит, действительно очень хороший и действенный. Я принимала по совету подруги, часто ходила на прием. Так и справлялась с менопаузой. Сейчас чувствую себя намного лучше и уверенней. Принимаю климафит уже довольно давно, как я считаю, месяца 3. И довольна своим состоянием.

  • Петровна

    Для меня менопауза была страшным словом и периодом. Пока я не нашла свой препарат, который меня и спас. Климафит очень хорошее средство, а главное без гормонов. Вернул меня к жизни, убрал приливы и помог заново начать радоваться каждому дню!

  • Люси

    Страшное слова на первый взгляд, боялась этого момента, когда пойму, что у меня климакс. Но все оказалось менее плачевно и я нашла для себя выход. Препаратов много не пришлось опробовать. К счастью, для себя нашла климафит и его только и принимаю. Капсулы мне помогают, чувствую себя намного лучше!

  • ЛюсиОльга

    Я не долго боролась с симптомами климакса сама, очень скоро открыла для себя капсулы клмафит 911. Мне они очень понравились, уже через месяц я поняла,что симптомы отступают и я чувствую себя намного лучше. Приливов больше нет, раздражительности тоже!

  • Валентина

    Менопауза у женщин может быть в разный период, после 40 как правило. Главное, подготовиться и достойно встретить ее. Я много читала про этот период, советоваласьс врачами. Гормоны не принимаю до сих пор, для себя выбрала климафит и чувствую себя замечательно. Симптомы ушли, раздражительности нет, как и приливов. Я довольна вполне.

  • Виктория

    Менопауза не щадит никого, причем начинается в разный период жизни каждой женщины. У меня ранняя менопауза, началась в 46. Долго не принимала никакие лекарства, в итоге сдалась и купила климафит, по совету. И теперь чувствую себя себя намного легче и позитивнее что ли. Очень довольна!

  • Валерия

    Климафит не пробовала, мне Эстровэл назначили и он пошел на ура. Где то через три-четыре недели перестало кидать в жар, смогла собраться и сконцентрироваться на работе.Муж тоже вроде не жалуется. В общем неплохой препарат, тем кто еще в поиске “своего” средства при климаксе, категорически советую попробовать

  • Кармен

    Когда у меня началась менопауза, мне прям жить расхотелось, постоянно давление поднималось и в пот кидало. Вот если бы не климафит 911, я вообще не знаю что бы делала. Теперь чувствую себя полноценной женщиной.

  • Жанна

    Я стала чувствовать себя на много лучше, когда стала принимать капсулы климафит, это гомеопатический препарат на травках, для меня очень было важно что препарат не содержит гормонов. Я стала меньше раздражительной и настроение улучшилось. Теперь постоянно его принимаю, не хочу чтоб опять эти симптомы вернулись.

  • Лилия

    А у меня началась бессонница с приходом климакса. Это ужасно! Спать по три- четыре часа в сутки и потом на работу. Пила успокаивающее, не очень помогает. Посоветуете что-нибудь?

  • Екатерина Львовна

    Лилия, купите Климактоплан Н, вот он лучше всех других препаратов оказался, самый эффективный. Во-первых он не гормональный, во-вторых не вызывает привыкания, т.к. принимать его нужно длительно. Ну и самое главное- это его эффективность. У меня все недомогания прошли, головокружение и бессонница.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как избавиться от коросты в волосах?
  2. Как вылечить молочницу?
  3. Как справляться с одышкой?
  4. Может ли быть аллергия на птиц?
  5. Боль в правой руке