Kakmed.com » Новости медицины

Канадские ученые придумали, как лечить гепатит С

То, что вирусный гепатит «Цэ» страшнее мухи цеце и цирроза, вместе взятых, знает каждый второй инъекционный наркоман, у которого знакомый или друг умер от этого «ласкового убийцы». Исследователи из Университета Британской Колумбии (а в этой канадской провинции инъекционным наркозависимым уделяется особое гуманитарное внимание) обнаружили новый, прогрессивный способ борьбы с этим опасным инфекционным заболеванием.



Свыше 170 миллионов человек (целый Пакистан или почти Бразилия) в мире страдают от гепатита С, хронической болезни, вызываемой вирусом, который селится в печени и нередко вызывает ее раковое перерождение. Пациенты с этой формой гепатита — обычные потребители донорской печени. Вирус HCV обычно заносится в организм через кровь — с уколами наркотиков и нормальных медикаментов, при оказании стоматологических услуг, пирсинге и акупунктуре. От этого вируса, к сожалению, не существует вакцины, а существующие методы терапии малоэффективны и чреваты очень неприятными побочками. Вирус постоянно мутирует и выбрасывать миллионы на разработку новых лекарств против гепатита С бессмысленно.

Профессор-микробиолог Франсуа Жан рассказывает: «Когда вирус гепатита С инфицирует человека, для формирования новых вирусных частиц ему требуются капельки жира. Ради этого он заставляет печень накапливать жировые тельца, что ведет к хронической дисфункции этого важнейшего органа».

Коллеги Франсуа Жана разработали новый ингибитор, который уменьшает размер жировых вкраплений в клетках печени, тем самым делая ее малопривлекательной для вируса. Ведь если жира в печени мало, возбудитель гепатита С не может плодиться и заражать соседские клетки.

Таким образом, жизненный цикл опасного вируса блокируется, и он причиняет меньше вреда печени, значительно меньше. Стоит отметить, что возбудитель гепатита С — не единственный патоген, которому для репликации требуется человеческий жир. Поэтому метод ингибирования, предложенный учеными из Ванкувера, пригодится и для терапии, скажем, желтой лихорадки, которая является главной причиной детской смертности в некоторых странах Азии.

Автор: ГЧ23.01.2012
Комментариев: 2 »
  • Лехаааа

    Как я вылечил гепатит Ц : я сам колоидное серебро делал и пил 4 месяца, была нагрузка 2 100 000 а щас 1000 копий на 1 мл. Витамин ц еще ел (сок лимона гасил содой). хоть тест из разных лаболаторий, все равно видать разницу. серебро надо высшей пробы (я в банке России покупал)
    ПОЧТИ ВЫЛЕЧИЛСЯ!!! ))) или «почти»- не считается?))

  • Лехаааа

    блин ОБЛОМ. МНЕ НЕПРАВИЛЬНО АНАЛИЗ РАСШИФРОВАЛИ… 1*10^3 (++++) ЭТО ТЫСЯЧА КОПИЙ ИЛИ БОЛЬШЕ? (полуколичественным методом)врач сказал почти столько же. зато МЛТ подскочило до176…

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Канадские ученые обнаружили ген, отвечающий за ожирение
  2. Канадские ученые ищут необычные антибиотики в обыкновенной грязи
  3. Изобретена прививка от гепатита С, испытана на обезьянах
  4. В Германии придумали, как лечить малярию дешево
  5. Ученые придумали, как без проблем вживлять в тело человека кремниевые микрочипы