Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Как не отморозить ноги?

У меня всегда холодные ноги. Когда сижу, лежу, хожу. Летом и зимой. Наверное, дело в недостаточной активной циркуляции крови из-за пониженного давления и варикозного расширения вен.
Поэтому возникает вопрос: а как же понять, что они, действительно, очень замёрзли, как не отморозить их?

На этот вопрос есть 11 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6602.11.2011
Комментариев: 11 »
  • Юрий

    Здравствуйте, Прежде всего, не надо покупать плохие ботинки (в хороших ноги почти не мерзнут). Ни в коем случае нельзя сильно затягивать шнурки, особенно в начале: пальцы должны быть почти свободными, к подъему натяжение шнурков усиливают, а к крючкам, особенно верхним, опять ослабевают.

  • Rufina

    Если вам самостоятельно сложно определить на сколько замерзли ноги, то лучше подстраховаться и использовать стельки с подогревом или согревающими наполнителями. И дома обязательно носить носки из натуральных материалов. Только не перестарайтесь, что бы ноги не потели.

  • yuliaptichka

    Для начала нужно обязательно бросить курить. Зимнюю обувь носите свободную и в холода шевелите пальцами ног. Если чувствуете боль, или, что еще хуже, ничего не чувствуете, – возможно начальное обморожение.

  • katrin

    При низком гемоглобине могут быть, мне кажется, такие же симптомы. На мой взгляд, нужно обратиться к специалисту и сдать необходимые анализы, чтобы точно определить, почему ноги всегда холодные.

  • Наталья

    Можно попробовать положить в обувь массажные стельки. Они обеспечат приток крови к ногам, ноги должны согреться. Если проблема в тех заболеваниях, о которых Вы говорите. Нужно лечить варикозное расширение вен и повышать давление. Можно попить настойки женьшеня, элеутерококка, радиолы розовой. Они относятся к иммуностимуляторам.

  • Светлана

    Да, при пониженном давлении очень часто такое случается. И очень трудно определить, замерзли ли ноги. Поэтому, в этом случае надо выбирать только самую теплую обувь! Никаких тоненьких сапог. Зимой ноги надо держать в тепле. А дома делать согревающие ванночки для ног.

  • Василий

    Понять это можно по тактильным ощущениям, ну и по внешнему виду (ну это уже в крайнем случае). Чтобы избежать переохлаждения необходимо чтобы ноги были постоянно в тепле и сухости. Необходим регулярный массаж, различные разогревающие растирания и применение сосудорасширяющих препаратов.

  • Дарья

    Здравствуйте.Чтобы ноги не мёрзли посоветую одевать шерстяные носочки и тапочки,для меня это самое лучшее средство.А вот моя подруга покупает себе термоноски,говорит тоже сохраняют ноги в тепле.

  • Anita

    При варикозном расширении вен очень полезен контрастный душ для ног. Только не начинайте сразу с ледяного и горячего – делайте лучше прохладный и теплый и понемногу увеличивайте разницу температур.
    Хорошо еще поделать упражнения для улучшения кровотока в ногах, но тут нужно быть осторожным – не все упражнения показаны при варикозе. Лучше проконсультироваться с врачом ЛФК. Ну, и носите хорошую, свободную теплую обувь. Возможно, не помешают супинаторы, но это лучше уточнить у хирурга. Да и вообще сходите на консультацию хирурга-флеболога.

  • bagirra

    У меня раньше тоже часто ноги мерзли, но когда я перестала экономить на покупке зимней обуви, проблема прошла сама собой. Сейчас я беру кожаную обувь на овчине и даже теплые носок не одеваю.

  • Надин

    Чтобы не отморозить ноги зимой, нужно правильно подобрать обувь!И дело тут далеко не в цене, главное это толстая подошва (+стелька в самые холодные дни) и свободная посадка по ноге. Ну а для дома – шерстяные носочки!

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что лучше троксевазина?
  2. Мерзнут ноги
  3. Мерзнут руки и ноги, какая причина?
  4. Что делать при боле в икре ноги?
  5. Как лечит голубая глина?