Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что делать, если не можешь зондироваться?

Когда-то, в детстве, при зондировании желудка, я чуть не задохнулась, мне порвали слизистую и напугали до смерти. С тех пор я всё очень тщательно жую, даже маленькие таблетки. А о зондировании не может быть и речи.
Но что мне делать, если только оно иногда и может дать ответ на многие вопросы?

На этот вопрос есть 8 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6610.08.2011
Комментариев: 8 »
  • irisha says:

    У меня была похожая проблема, панический страх перед проглатыванием зонда и фиброскопией. Но, во-первых,многие анализы можно выполнить, сдав кровь из вены на анализ, например антитела к хеликобактер пилори. Во-вторых, можно делать слепое зондирование для улучшения оттока желчи, если в этом есть необходимость. А в-третьих, когда действительно будет необходимо, сделайте фиброгастроскопию у специалиста детской клиники, там тоненький фиброскоп, процедура молниеносная, от силы полторы минуты, плюс заднюю стенку глотки доктор сбрызнет анестетиком – не успеете испугаться, как все будет окончено!

  • Ирина says:

    Сейчас многие клиники предлагают выполнить это обследование под наркозом. Для вас это самый оптимальный вариант. Вы просто все проспите и ничего чувствовать не будете.

  • Оля says:

    Вам надо отказаться от мысли, что вы не можете идти на зондирование. На сегодняшний день никакой другой альтернативы у вас нет. Закажите обследование в частной клинике, там приложат максимум усилий, что бы избавить вас от дискомфорта.

  • Mariy says:

    В некоторых случаях можно сделать рентгенографию желудка или на крайний случай пройти гастроскопию под общим наркозом, моему мужу делали прошло все замечательно.

  • Виктория says:

    Поверьте, сейчас зонды не такие шланги как были раньше. Фиброскопы позволяют все обследование пройти за 10-20 минут. С другой стороны, вы взрослый человек и должны расставлять приоритеты над “хочу” и “надо”. Возьмите себя в руки и настройтесь, что это жизненно необходимо.

  • Day1000 says:

    Вообще-то решать Вам – делать, не делать – врачи Вас заставить не могут! Но мой Вам совет – расскажите про свои страхи и пережитую ситуацию врачу. Ведь можно првести зондирование под местной или внутривенной анестезией. При нынещней фармации страха нет.

  • etri says:

    В медицинском Центре Вы можете сделать УЗИ желудка. Данное исследование проводит врач УЗ-диагност . Исследование проводится строго натощак. обычно с собой необходимо будет принести 2 сырых яйца.

  • Настя says:

    Mariy !! добрый вечер,а не подскажете где делают под общим ?? очень нужно

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Что делать, если слизь в кале?
  2. Что делать, если выпадают ресницы?
  3. Что делать, если болит горло у ребенка?
  4. Что делать, если вдруг сильно сводит ногу?
  5. Что делать, если у ребенок постоянно вытирает рот?