Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Чем лечить демодекоз?

На лице в области мимических морщин возле рта уже на протяжении долгого времени то появляется, то пропадает красное пятно (чешется). Сходила к доктору – поставили диагноз демодекоз (клещ). Наряду с этим анализом мне дали направление на анализ крови. Результат показал – внутреннее воспаление. Меня направили сдавать мочу, при этом никаких назначений не сделали. Сказали, мол, когда все анализы принесешь – будем лечить. Но мне кажется, что таким образом доктор хочет больше денег выкачать. Боюсь, что лечение я дождусь не скоро. Подскажите, чем лечить демодекоз?

На этот вопрос есть 9 ответов. Посмотреть »
Автор: Бутусов Дмитрий12.06.2011
Комментариев: 9 »
  • Anfisa

    Когда-то наткнулась на информацию о демодекозе и узнала много неприятного об этой болезни,порою больным приходиться тратить по нескольку лет на борьбу таким вредным клещом.И была приятно удивленна,что существует специальный сайт,посвященный данной проблеме–demodex.ru,попробуйте почерпнуть там побольше информации.

  • Елена

    При демодекозе кожа не терпит умывания водой и мылом. Не советую использовать тоники, крема и гели – все это ухудшает состояние кожи. Необходимо принимать витамины А,В,С,Е, препараты эхинацеи, элеутерококка и другие средства-адаптогены.
    Лечение демодекоза займет 1-2 месяца. Возьмите направление у дерматолога и сходите в лабораторию.

  • Света

    При лечении на лицо необходимо наносить мазь “Бензилбензоат” 3-4 раза на день. Для эфктивного выздоровления помимо мазей и таблеток также требуется избежать употребления острой, жирной, соленой пищи. Лучше конечно посоветуйтесь с врачом и пройдите все анализы.

  • strannik1989

    Нужно пользоваться антипаразитарными мазями, также, по возможности, стараться не травмировать кожу в области поражения клещом. Из народных средств можно попытаться использовать примочки отварами трав, например, подорожника, говорят, помогает. Хотя, всё же, думаю последовать советам врача, он бы выкачивал деньги если указывал в какой конкретной аптеке и какую мазь покупать.. Или давал рецепт на готовой, “фирменной” бумажке.

  • Vika

    Обычно прописывают гормональные мази, но они дают временный эффект, так как этот клещ есть практически у всех в крови, но проявляется он только в стрессовых ситуациях. Иногда визит к невропатологу дает больше пользы, чем к дерматологу.

  • julija

    Когда-то такая проблема была у дочери, мазали аптечными мазями, но эффекта было мало. Тогда решила попробовать ветеринарным средством от демодекоза и ушного клеща – АМИТРАЗИН-ПЛЮС /акарицидный, антибактериальный и противогрибковый/, который эффективно помог кошке. Дочери мазали с помощью ватной палочки, 2 раза в день, избегали попадания воды на это место. Курс лечения занял, насколько помню 12 дней и все прошло. Вот такой необычный опыт.

  • Samuray009

    Зря Вы так про врача думаете. Мне 7! лет пытались вывести этого клеща, перепробовала кучу разных программ и курсов для лечения. А оказалось, что были проблемы с определенным видом гормонов. В результате курс таблеток и ежемесячные чистки лица за 3 месяца сделали то, что не смогли сделать 5 дипломированных врача-дерматолога за 7 лет. А пока Вы проходите обследование, дам совет: купите “Метрогил-гель” для лица. Во время лечения он мне очень помог, и сейчас, если что-то появляется, тоже мажу. Он не гормональный, поэтому ничего не нарушит. И косметолог мой его тоже рекомендовал.

  • Лера

    лечу демодекоз кремом Демодексин, бензилбензоат мне не помог совсем, после демодексина намного сохнет кожа но симптомы прошли быстро.,

  • Если доверяете народным средствам, то попробуйте что-нибудь из этого перечня – http://kakmed.com/18058/demodekoz/

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Компрессионный перелом позвоночника
  2. У ребенка долго красное горло – как лечить?
  3. Как лечить стафилококк у ребенка?
  4. Как лечить варикозную вену?
  5. Как лечить трещины на пальцах рук?