Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Дезодорант, чистота, эфирные масла, духи – чем пахнуть летом?

Наступает жара. Хочется при этом всегда быть и чувствовать себя и свежей, и хорошо пахнущей. Известно, что под солнечными лучами и потом духи меняют запах, не всякий дезодорант выдерживает “нагрузку” в несколько часов, эфирное масло не все переносят, а просто чистоты тела бывает недостаточно. Так что же можно ещё предпринять?

На этот вопрос есть 19 ответов. Посмотреть »
Автор: grisk6625.05.2011
Комментариев: 19 »
  • Oksana says:

    Летом, в первую очередь, необходимо несколько раз в день принимать душ, по возможности конечно, без этого вообще никак. Ну и обязательно антиперспирант. Эфирные масла точно не для лета, а духи можно использовать, но только не в жаркое время суток.

  • Ирина says:

    Если Вам не нужно никуда идти, то пару раз в день можно чистые подмышки припудривать пищевой содой. Очень хорошее средство. Запаха пота Вы не услышите. Ну а для души нанесите очень легкий запах, какой Вам нравится.

  • galion20 says:

    Сам по себе пот не пахнет (вспомните баню). Проблемы начинаются, когда он смешивается с бактериями, живущими на коже. Так что основа нормального запаха – чистота и правильный выбор одежды.

  • Александр Лопатин says:

    Для любителей пахнуть подойдет вариант сочетания антиперспиранта без сильной отдушки и любимых духов. Антиперспиранты сейчас такие, что от запаха пота избавляют хоть как ни потей.

  • Barbara says:

    Июльская и августовская жара – серьезное испытание. Жаркими летними днями лучше совсем не пахнуть. Сегодня есть такие дезодоранты, с едва уловимым ароматом, дающие 100 % избавление от запаха. Кроме того, важна одежда, свободная, легкая, не стесняющая движения. Так тело дышит, пот испаряется быстрей. Одежду важно менять почаще. Также в сумочке надо иметь салфетки-сухие и влажные, пользоваться ими при необходимости. Хорошо пользоваться антибактериальным мылом, антиперспирантами для ног.
    К вечернему летнему выходу после душа и обязательного антиперспиранта без запаха не помешает примерить капельку летних свежих духов.

  • Rimma says:

    А я слышала о вреде антиперсперантов, особенно для женского здоровья (из-за содержащегося в них алюминия). Так что, лучше использовать дезодорант и легкие духи.

  • alenkaru says:

    Дезодорант то можно использовать, но все же от потения лучше защищает антиперспирант. В холодное время года подойдет и дезодорант, а вот летом лучше всего использовать антиперспирант без сильного аромата, лучше нейтральный. Духи лучше использовать легкие с ароматом фруктов и цветов. Ну и почаще душ!

  • Anfisa says:

    Полностью согласна с Barbara,о том что в самую жару лучше вообще не пахнуть и обязательна свободная одежда,в сильную жару и так большая нагрузка на организм в целом,зачем же добивать его химией, и антиперспирант не исключение.

  • Светлана says:

    Летом пахнуть сильно духами даже по этикету не принято, поэтому дезодорант (шариковый, так как про вредность антиперсперантов говорят на каждом шагу) под мышками, пару раз душ или влажные салфетки и очень легкие духи.

  • Krasunechka says:

    Можно припудривать подмышки косметическим тальком – они станут нежными. Эфирные масла можно добавлять в гели для душа, однако некоторые из них обладают свойством фотосенсибилизации, пользоваться ими можно за 60 минут до выхода на солнце.

  • Unona says:

    Важно носить легкую натуральную одежду. Духи подбирать с запахом свежести, никакого цветочного аромата. А дезодоранты могут выдержать и целый день, главное найти свой, подходящий именно вам. Как вариант можно принимать душ с дегтярным гелем для душа, он устраняет запах и нормализует работу сальных желез.

  • Ghella says:

    Светлана, если дезодорант шариковый, это не мешает ему быть антиперспирантом. Антиперспирант – это средство, которое, воздействуя на потовые железы, заставляет их вырабатывать меньше пота. Дезодорант – средство, заглушающее запах пота. А уж в какой форме их выпускает производитель, не имеет никакого значения.
    По сабжу: духи или туалетная вода вряд ли спасут здесь отца русской демократии, а в душном метро или автобусе за резкий запах вас к тому же ещё и явно возненавидят попутчики. Поэтому лучше всего просто регулярно, 1-2 раза в день принимать душ и купить себе хороший дорогой антиперспирант без сильного запаха.

  • Денис says:

    Я, как сын врача с тридцатилетним стажем, не советую пользоваться дезодарантами из обычных продуктовых магазинов и т.д. Покупайте в аптеке!
    Дезодарант не должен пахнуть, для этого есть парфюм! А задача дезодаранта вставать между потом и бактериями и нейтрализовать непритный запах.
    Поэтому, не в рекламу будет сказано, всякие Ахе и ОлдСпайс проходите мимо.

  • pavliuk says:

    В жару обычно принимаю контрастный душ, помогает организму в дальнейшем справляться с перепадами температуры, затем припудриваю содой область подмышек или ароматизированным тальком для тела. Летом духами вообще не пользуюсь, а вот антиперспирантами периодически, главное не злоупотреблять.

  • Светлана says:

    Я вам советую применять парфюмированный спрей! Он лёгкий, с нотками парфюма, хорошо освежает и оставляет запах надолго! Летом он просто незаменим!

  • Наталья says:

    Выбирайте качественные дезодоранты без запаха! Лишние ароматы- духи, туалетная вода и прочее, не нужны. Все шампуни и гели для душа и так уже ароматизированы. Будет достаточно естественных запахов чистых волос и кожи.

  • passion says:

    Дезодоранты, созданные на основе натурального кристалла алунит. Они устраняют саму причину неприятного запаха – бактерии. Не закупоривают поры, без запаха, имеют антисептическое действие, экономичны.

  • Елена says:

    Так как пахнет не пот, а продукт, подвергшийся разложению бактериями, никуда не денешься:и мыться чаще, и дезодоранты применять (без запаха). Кстати, те, что закупоривают поры – не рекомендую, не полезно. А пахнуть приятно все-таки хочется, поэтому используйте легкие спреи для тела, не духи, – они ненавязчивы, но требуют повторного нанесения в течение дня.

  • alek5 says:

    В летнюю жаркую погоду не стоит злоупотреблять всякого рода духами, так как их аромат смешавается с запахом пота, что в итоге превращается просто в убойную смесь. Лучше остановиться на дезодоранте с нейтральным запахом. Ну и конечно, чаще принимать душ.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Посоветуйте хорошие эфирные масла для ингаляций
  2. Эфирные масла для лечения насморка
  3. Что делать, если после выдавливания прыща разнесло лицо?
  4. Лучший дезодорант от пота
  5. Каковы полезные свойства репейного масла?