Kakmed.com » Новости медицины

Птичий грипп снова охотится на людей и убивает их

Из Джакарты сообщает тамошнее Министерство здравоохранения. 8-летняя индонезийская девочка умерла от птичьего гриппа. Она проживала в западной части Джакарты, и скончалась еще 11 апреля, в больнице, проходя лечение. Лишь на днях после всех необходимых исследований и согласований данные были обнародованы.

птичий грипп

Девочку привезли в госпиталь с симптомами лихорадки, кашлем и болью в груди, а затем перевели в специально оборудованный для лечения птичьего гриппа медицинский центр.

Анализ крови показал, что юная пациентка инфицирована вирусом H5N1. Говорят, что девочка до заражения пребывала в контакте с домашней птицей. О летальном случае осведомлена Всемирная Организация Здравоохранения.

В Индонезии случались вспышки птичьего гриппа, унесшие свыше 100 человеческих жизней, но в последние годы случаи заражения людей были крайне редки.

Известно, что вирус птичьего гриппа H5N1 — это самая большая пандемическая опасность нашего времени. 60% случаев заражения этим вирусом были смертельными. Чтобы покончить с заболеванием,  может потребоваться не меньше 10 лет. Главная рекомендация — это усиление ветеринарного контроля.

Автор: ГЧ18.05.2011
Комментариев: 2 »
  • Nonni

    они их живых что ли жгли??????? сволочи…….

  • Nonni

    вообще что за птичий грипп, что за свиной, что за бред творится?! какая-то зараза в Европе опять, теперь огурцы виерваты, что нам все время втирают-то? вся эта истерия наигранная, потому что и я, и мои знакомые, а их много, просто имеем привычку перед зимой поддерживать свой иммунитет курсом лавомакса, и таким образом не болеем ни гриппами, ни орви всякими… уверена, не мы одни такие умные в стране… так что это все искусственно раздувается, вся паника, только зачем???

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Птичий грипп находится всего в пяти шагах от финальной битвы с человечеством
  2. Птичий грипп одолевает голландских кур
  3. Птичий грипп Н7N9 все-таки проник в Гонконг
  4. Еще один штамм птичьего гриппа начал убивать людей в Китае
  5. Грядет смертоносный грипп. На сей раз — тюлений