Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Что лечат клубнями цветов георгин?

Недавно попалась информация, что в клубнях георгин нашли вещества, которые способны снижать уровень глюкозы и помогать страдающим диабетом второго типа в несколько раз лучше и активнее, чем известный в народной медицине топинамбур. А что еще можно лечить клубнями георгин?

Все ли сорта подходят для лечения?

На этот вопрос есть 13 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито07.08.2018
Комментариев: 13 »
  • Аня says:

    Георгины не только красивые цветы, но еще и лечебные. Для лечения и профилактики можно брать и клубни и листья. Листья георгин я использую при порезах и прыщиках, нужно просто приложить листок к проблемному месту. Понизить сахар в крови можно с помощью настойки из клубней. Возьмите 10 грамм измельченных клубней, залейте 100 граммами водки и настаивайте две недели. Принимайте по 5 капель с водичкой 4 раза в день перед едой. Я использую сорта георгин, которые растут большими кустами, а цветы у них маленькие (названия сорта не знаю, эти георгины еще моя мама выращивала).

  • Марина says:

    Помимо диабета клубни георгинов лечат поджелудочную. Бабушка постоянно пила настой, когда у нее обострялся панкреатит. Крутым кипятком заливала измельченные клубни (0,5 чайной ложки порожка на стакан воды) и настаивала пару часов. Половину настоя выпить сразу в теплом виде, оставшуюся – через 12 часов, подогрев на водяной бане до теплого состояния.

  • Милена says:

    Георгины, и не только клубни, понижают уровень холестерина в крови. Листья тоже можно заваривать и лечить атеросклероз, ишемию и вообще болезни сердца и сосудов.

  • Аника says:

    Доброго времени суток! Используя богатый опыт своей мамы-народной целительницы, вот что скажу: диабет? – да, но это больше профилактика, нежели лечение. А вот, в чем действительно использование клубней цветов георгин крайне эффективно, так это очищение организма от токсинов и тяжелых металлов. И не только! Я, например, уже долгое время мучаюсь от артрита. Но настойка из цветов этого растения значительно облегчает мои страдания. Так что всем, кто столкнулся с подобной проблемой, крайне рекомендую!!!
    Еще многие хвалят маску для лица из клубней георгин. После ее использования кожа становится нежной и упругой. Измельченный клубень смешивается со сметаной и получившаяся смесь наносится на лицо на 10 минут. Затем необходимо смыть теплой водичкой.

  • Иван says:

    Листья георгин используют при ожогах и кого есть мозоль, лист промыть и наложить на больное место и забинтовать. В клубнях этих цветов есть много полезных веществ, которые помогут вывести из организма холестерин, различные токсины, тяжелые металлы, укрепляют иммунитет. Также используют при сердечно-сосудистой недостаточности и для улучшения работы поджелудочной железы.

  • Мария says:

    Бабушка измельчала клубни георгина, корень хрена плюс шишки хмеля, заливала водкой в пропорциях 1/10, настаивала неделю. Полученной настойкой она смазывала свои больные суставы. Курс лечения снадобьем длился 2 месяца, затем бабушка отметила значительное улучшение. 

  • Дария says:

    Клубни лечат поврежденные волосы. Для этого я их измельчала и смешивала с медом и куриным желтком Наносила на волосы на 30 минут. Отличный эффект после нее.

  • Елена says:

    На сколько я знаю, клубни георгин подходят далеко не только для лечения диабета. С помощью них также можно справляться с артритом, настой очень хорошо помогает при небольших порезах, а также если у вас тонкие и ломкие волосы.

  • Ирина Ивановна says:

    Почему же только клубнями?. В георгинах лечебны и вершки и корешки. Используются они не только как лекарство, но и для омоложения. Измельченные корни добавляют в омолаживающие маски для лица.
    Наиболее целебны георгины с мелкими цветками.
    Но есть и противопоказания. Нельзя лечиться этими цветами детям и беременным женщинам.

  • adianon says:

    Главные области – сердечно сосудистая система и поджелудочная железа, остальные свойства вторичны, использовать лучше клубни мелких растений, вообще желательно не сортовых.

  • Вацлав says:

    Уж клубнями георгина точно не снимешь симптомы сахарного диабета, глупость все это. Ни разу не слышал о таком “чуде”)))!

  • Анна says:

    Георгины – лечебные цветы, они умеют нормализовать обмен веществ и укрепить иммунитет. Из корней готовят настойку заливая кипятком и принимают по стакану в день деля его на два раза. Это абсолютно полезно и для сердечно-сосудистой системы.

  • Елена says:

    В этом корне есть еще вещества, которые способны очищать кровь и вообще из организма выводить шлаки. Но лечится лучше с помощью разработанных БАДов и только после консультации с врачом, ибо могут последствия из-за новизны препаратов на основе этого корня. 

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Как лечат гипоплазию у маленьких детей?
  2. Инфекция волосяных луковиц в зоне бикини
  3. Что такое тромбоцитарная пурпура и как ее лечат без гормонов?
  4. Какие капли для носа лечат насморк?
  5. Камни в печени – как вывести без операции?