Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Какие продукты лучше подходят для набора мышечной массы?

Посоветуйте продукты, которые больше подходят для набора мышечной массы

На этот вопрос есть 66 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито30.03.2018
Комментариев: 66 »
  • Людмила says:

    Обязательно должен быть белок, витамин Е, омега-3 жирные кислоты. Из мясных и рыбных продуктов говядина, оленину рекомендуют, скумбрию. Нужно со специалистом меню рацион составить. Также обыкновенные семечки подсолнуха, молочные продукты. Но тут еще очень важно не только что кушать, но и когда. Нужно почасовое питание. А то после тренировки ваш голодный организм начнет поглощать ваши мышцы, если вы его не накормите вовремя.

  • Оля says:

    Лучше всего это рыба с рисом. В рыбе содержится большое количества протеина, что способствует росту мышц. Но не забывайте, что мышечная масса просто так не появится необходимы физические нагрузки.

  • Мария says:

    Топ-3 продуктов, способствующих нарастанию мышц – красная рыба, яйца, говядина. Также советую капсулы рыбьего жира приобрести, этот жир бодибилдерами очень уважается.

  • Максим says:

    Считается, что для роста мышечной массы необходим белок, который содержится в мясе, сырых яйцах, сои и т.д. Плюс питание должно быть сбалансировано.

  • Константин says:

    Все продукты в которых содержится природный протеин. Это – все бобовые, особенно соя и продукты из нее. Это куриные яйца. Курица и говядина приготовленные на пару. Все виды орехов. Рыба. Нежирные сыры.

  • Ирина says:

    Для набора мышечной массы, рекомендуют кушать нежирное мясо (курятину, говядину), молочные продукты, морскую рыбу, каши, яичный белок.  

  • Кристина says:

    В первую очередь для набора мышечной массы необходимы белковые продукты: отварная куриная грудка, индейка, телятина, яйца, творог (2-5 %), рыба (минтай, хек, камбала, форель, лосось и.т.д), морепродукты (кальмары, креветки, мидии), молоко и кисломолочные продукты. Суточный рацион белка при наборе мышечной массы должен составлять 60 %, 20 % должно приходиться на жиры и 20 % на углеводы.

  • Настасья says:

    Помимо натуральных протеинов, для быстрого набора мышечной массы спортсмены употребляют манную кашу и молочные смеси, предназначенные для детского питания. Но при этом занятия спортом должны быть регулярными, иначе мышцы быстро превратятся в жировые отложения.

  • Ирина says:

    Чтобы набрать мышечную массу, питание должно быть сбалансированным. Конечно же белки, обязательны творог, молоко, яйца, мясо. Но нельзя отказываться от углеводов и жиров. Организму надо все в комплексе.
    Принцип питания – частое, чтобы перерывы были не более 3 часов.
    Ну и правильно подобранный комплекс физических упражнений. Без этого не получится.

  • Аня says:

    Для набора мышечной массы очень важно, чем и когда Вы питаетесь. Нужно есть рыбу хотя бы три раза в неделю такую как лосось, тунец, семга, сардины. Из овощей нужно включить в свой рацион картофель и помидоры. Очень полезны для набора мышечной массы тыквенные семечки, шпинат, салат-латук и острый перец. А из фруктов можно есть яблоки, апельсины и дыню.

  • adianon says:

    Одних продуктов мало, нужны тренировки с ростом нагрузок и отдых хороший, но допустим это есть, тогда вам надо есть куриную грудку, творог, яйца, принимать рыбий жир, белка надо 2 грамма на 1кг своего веса – это для быстрой прогрессии.

  • Ирина says:

    Тут важен не только набор продуктов, а и режим питания. Но одного питания для набора мышечной массы недостаточно. Нужна физическая нагрузка. 

  • Юлия says:

    Я думаю что такая ситуация требует подготовки и консультации по подбору питания и я считаю что это действительно нужно, так как просто принимать непонятно что не нужно.

  • Алена says:

    Яйца, говядина, бобовые. Помните, что мясо должно быть не жирное. Еще обязательно рыба и творог. Еще и помните о балансе в питании, не перестарайтесь.

  • Анна says:

    Простая и доступная еда: грудочка курочки, индюшкино филе, рыбка морская, молочко, яйца, творожок, орехи. А из крупы ешьте гречку, перловку и пшено. Еще в меню должно быть маслице оливковое и сливочное, бананчики, свеколка. Это, конечно, не весь список.

  • Алекса says:

    Для набора мышечной массы отлично подойдут продукты содержащие в своем составе большое количество углеводов. К ним можно отнести творог, мясо (грудка курицы), бананы, яйца. Питаться следует малыми порциями, но часто таким образом продукты будут усваиваться максимально хорошо.

  • serge says:

    Тренировки и еще раз тренировки, по два раза в день по несколько часов. А еще лучше на физически трудную работу устроиться и мышцы сами вырастут. А продукты с большим количеством белка нужно кушать. Рыбу или грудку куриную с овощами и хлебом. Йогурты каждый день, можно питьевые.

  • Дмитрий says:

    Тут не отдельные конкретные продукты нужно есть, а разработать диету, систему питания в зависимости от тренировок. Но если утрировать, то в достаточном количестве должен быть белок. Яйца, конкретно белок с яиц, творог, диетическое белое нежирное мясо…

  • Александр Ф says:

    Нужны белки животного происхождения: мясо (лучше птицы), молочные продукты, яйца, рыба. Можно использовать спортивные протеиновые коктейли. 

  • Анна says:

    Для набора мышечной массы необходимо употреблять продукты содержащие белок. Это курица, творог, яйца (в частности белок), орехи. Но признаюсь, я бы все продукты заменила на один белковый коктейль. Ведь порошки уже сбалансированные, и витаминные. И главное, забудьте про кардио тренировки, работа только с железом.

  • Максим says:

    Лучше всего для набора мышечной массы подходит спортивное питание. В нём большое содержание легко усваиваемого белка, витаминов и микроэлементов. Употребление данного продукта в сочетании с разумной фармакологической поддержкой даёт максимальный эффект в наращивании мышечной массы.

  • Аллочка says:

    Мышечная масса – это белок. Самый усвояемый – яичный белок в сыром состоянии. Культуристу надо питаться в основном белковой пищей – творог, мясо индейки, говядина, рыбий жир, красная рыба, овсянка, гречка, вода. В них содержатся полезные протеины. Для того, чтобы образовалась мышца нужна энергия для метаболизма. Энергию получайте из каш, их хлеба грубого помола, овощей. При таком полноценном питании и достаточной тренировке мышцы обязательно появятся.

  • Ника says:

    Включите в рацион каши: пшеничную, ячневую, рисовую, перловую и гороховую. Для того, чтобы повысить калорийность каши заправляйте молоком или маслом, а также можно добавить сахар и джем. Да, и чуть не забыла про чечевицу, она также будет полезной для набора массы.

  • Катя says:

    Мой брат занимается спортом и ест очень много мяса, яиц. Прям по 10 штук может съесть в день. Ну и протеины специальные пьет. Вес растет заметно. Ну и углеводы нужны, медленные. Крупы разные.

  • Юлия says:

    Самые важные источники белка в продуктах для набора мышечной массы находятся в куриной грудке, твороге малой жирности до 5%, соевом изоляте, куриных белках. Также в питании должны быть только правильные углеводы: гречневая, овсяная каша, овощи. Кроме того обязательно нужно соблюдать процентное соотношение б/ж/у. Принимать дополнительно ненасыщенные жиры такие как грецкие орехи, льняное, арахисовое, или оливковое масла, потому как без них организм на тренировках будет брать энергию из мышечных тканей.

  • Akulina says:

    Согласна с высказанными здесь мнениями – действительно, для набора мышечной массы обязательно должен быть белок, витамин Е, омега-3 жирные кислоты и так далее… Но ведь есть ещё и вопрос того, что все эти элементы должны быть в каком-то одном продукте, который обеспечит их быстрое усвоение организмом. Мой старший брат, когда столкнулся с такой проблемой, перепробовал много разных вариантов и остановился на очень простом: спортивное питание. Лучше пока что ещё ничего не придумали!
    Ну, а какой именно вариант спортивного питания выбрать – это уж решайте сами, в соответствии с вашими финансовыми возможностями!

  • Александр says:

    Если для мышц, то это в первую очередь индейка, грудка куриная, рыба жирных сортов, печень, чечевица и каши (особенно перловка), кальмары, бананы, творог, сыр, говядина. Особо можно выделить рыбу тунец, но она у нас дорогая и не всем по карману. Короче нужно есть пищу богатую белком. Но и об углеводах не нужно забывать. Хорошо усвоению мяса способствует свекла.

  • Владислав says:

    Все продукты, которые содержат большое количество белка и минимум жиров, к примеру, куриная грудка, яйца, творог, сметана, красная рыба. 

  • Анна2 says:

    Есть так называемая “кремлёвская диета”, богатая белком с минимумом жиров и углеводов. Это различные мясные блюда на пару, рыба, творог (запеканка), яйца, в том числе в виде омлета, употребляемые с сырыми овощами (в виде салатов, но без картофеля) и приличным количеством зелени. От такой диеты не поправляешься, и, вкупе с занятиями спортом, она позволяет нарастить мышечную массу.

  • Павел says:

    Очень хорошо и полезно в вашем случае употреблять сырые куриные яйца. Насколько мне известно, то многие культуристы их употребляют для увеличения мышечной массы.

  • Алексей says:

    Дополните традиционный рацион пчёлопродуктами. Есть такой состав из перги и мёда – хлебина, который можно сделать самому или купить готовый.

  • Александра says:

    Лучше всего питаться рыбой, мясом ( нежирные сорта), яица. А также можно принимать омегу – рыбий жир.

  • РоманБ says:

    Главное – не увлекайтесь стероидами. А так – любой протеин, например, те же “хрестоматийные” белки яиц, которые ели еще деды-культуристы.

  • Вацлав says:

    Да любые продукты с большим количеством углеводов и белков помогают набрать вес!!! Но перевести жир в мышечную массу нужны физические нагрузки. Ешьте гречу, ешьте куриную грудку.

  • Анна says:

    Белки для этого дела подходят – они строительный материал мышц. Плюс физические упражнения. Но такое белковое “монопитание” чревато плохими последствиями для здоровья. Самым безобидным проявлением “белковой диеты” станут запоры.
    Поэтому мышечную массу лучше наращивать постепенно при умеренных физнагрузках и сбалансированном питании.

  • Марина says:

    Любое меню составляется индивидуально, ведь бывает непереносимость или нелюбимые продукты. Разработать рацион может помочь тренер, так как у всех различаются исходные данные, интенсивность тренировок. Если результатов нет, в таком случае корректируйте питание и тренировки.

  • Владимир says:

    Здравствуйте! Сам занимаюсь пауэрлифтингом , долго мучился с этим. Вот посоветовался с знающим человеком он предложил мне есть мясо и рыбу для набора веса. Еще очень помогают бананы яблоки! Но лучше всего это рыба! Теперь я вешу 125 кг.

  • Вениамин says:

    В последнее время, среди атлетов-культуристов высшего уровня, появляется всё больше веганов, не употребляющих мяса по идейным соображениям. И они успешно набирают массу на молочных и соевых продуктах.

  • Алина says:

    Питание должно быть поделено на части, через каждые 2 часа. В продуктах важно,чтобы присутствовали белки, жиры и углеводы обязательно. Очень полезно выпивать по 3-4 сырых яйца в день, также из них можно делать протеиновые коктейли смешивая с творогом, молоком, бананом, можно добавь мед по вкусу. А также в последнее время пользуется спросом у качков женское грудное молоко, в котором содержится большое количество протеина с помощью его они за короткое время набирают мышечную массу. Так что если есть у кого такая возможность, обязательно воспользуйтесь, результат не заставит вас ждать

  • Денис says:

    Для набора мышечной массы, конечно же нужен белок, желательно животного происхождения (яйца, мясо, рыба), но нужно ещё, что бы он хорошо усваивался, для этого нужны ферментативные препараты: фестал, мезим, панкреатин.

  • Владимир says:

    Для набора чистой мышечной массы нужно употреблять продукты богатые белком. В день необходимо 2.2 г. белка на один килограмм массы тела. Если белка будет меньше, то организму просто не из чего будет строить мышцы.

  • Иван says:

    В первую очередь надо рассчитать бюджет. В зависимости от фин. возможностей уже подбирать диету, так как просто есть белковые продукты мало. Хорошим вариантом будет использование спортивного питания (ВСА,протеиновые смеси и т.д.). От себя лично советую завязать с вредными привычками(курение/алкоголь). Это и для мышц полезно, и для кармана.

  • Марина К. says:

    Если не заметите результатов, не бросайте тренировок. Также советую вести дневник, это позволит оценить эффективность составленного рациона и скорректировать питание и программу тренировок.

  • Дарья says:

    Лучше всего – высокобелковые продукты. Типа яиц, обезжиренного творога, куриного филе. Однако, без углеводов роста тоже не будет. Мышцы растут на избытке калорий.

  • елена says:

    У меня знакомый перед тренировкой ел каши, а после тренировки питался творогом, это способствовало быстрому росту мышц. Он даже в граммах этот творог отмерял, иногда заменяя его белым куриным мясом.

  • Елена says:

    Мышечные волокна состоят из белка, поэтому для наращивания массы нужно есть продукты. богатые белком. Но не забывайте – все хорошее в меру, так как при переизбытке белковой пищи будут страдать почки.

  • Дария says:

    У меня брат все наращивает себе мышечную массу и скажу, что успешно. Он есть каждый день гречку в разном виде(суп, каша) и около 400 грамм мяса.

  • Ирина Юрьевна says:

    Для набора мышечной массы важно употреблять в пищу белок!Это мясо,яйца,грибы,бобовые,творог!Можно так же пить протеиновые коктейли!Не забываем про воду-не меньше 2 литров!

  • Таша says:

    Лучшие продукты для наращивания мышц те же самые, что укрепляют и кости, они с большим содержанием кальция – цельное молоко, творог, рыба, мясо кролика, говядина, нут.

  • Алена says:

    Я как фитнес-тренер однозначно могу сказать,что одновременно с подходящими продуктами на набор мышечной массы влияют и регулярные тренировки. К продуктам можно отнести яйцо, точнее употребление белка, куриная грудка,говядина, так же подходит индейка, обязательно рыбий жир. Из овощей могу посоветовать шпинат,брокколи. Из фруктов ананас. И конечно же употребление суточного количества воды. Оно помогает правильному пищеварению.

  • Алена says:

    Я как фитнес-тренер однозначно могу сказать,что одновременно с подходящими продуктами на набор мышечной массы влияют и регулярные тренировки. К продуктам можно отнести яйцо, точнее употребление белка, куриная грудка,говядина, так же подходит индейка, обязательно рыбий жир. Из овощей могу посоветовать шпинат,брокколи. Из фруктов ананас. И конечно же употребление суточного количества воды. Оно помогает правильному пищеварению.

  • Татьяна says:

    С помощью одних только продуктов мышечную массу не нарастить. Нужны еще специальные пищевые добавки и определенные физические упражнения.

  • Ольга says:

    Основной двигатель роста мышечной ткани – белки, содержатся в мясе, яйцах, молоке, но этими продуктами злоупотреблять не стоит. Лучше принимать растительные белки, они гораздо меньше вредят здоровью и являются главными активаторами набора мышечной массы.

  • Миша says:

    К продуктам: яйцо, куриная грудка, говядина, так же подходит индейка, рыбий жир. Из овощей: шпинат,брокколи. Из фруктов: бананы и ананас. И конечно, употребление суточного количества воды. Оно способствуєт правильному пищеварению.
    И как правило, без алкоголя ;)

  • Максим says:

    Самое высокое содержание белка при низком содержании жира, в куриной грудке. Именно этот продукт, в основном едят спортсмены, поставившие своей целью набор мышечной массы.

  • Марина says:

    Чтобы набрать мышечную массу, требуется повышенное содержание белка в рационе. Лучше всего для этого подходят: куриная грудка, индейка, говядина, яйца, молочные продукты.

  • Карина says:

    У меня бывший парень постоянно ходил в спортзал на всевозможные тренировки. Но он говорил, что помимо занятий в зале важно ещё правильно питаться. Поэтому для набора массы он ел постоянно яйца, мясо и каши.

  • Ольга says:

    Самые что не есть полезные продукты помогают нарастить именно мышцы. Это нежирное мясо и весь белок (яйца, творог), а также очень хороший результат дадут бобовые.

  • Юлия says:

    Для набора мышечной массы необходимо употреблять белок. Больше всего белков содержится в мясе (куриная грудка, говядина, индейка), а также в твороге, молоке, рыбе, яичном белке.

  • Марта says:

    Для того, чтоб увидеть реальный результат в обозримом будущем, всё же рекомендовала бы вам обратить внимание на спортивное питание и добавки. Плюс, большую роль играет Ваш тип телосложения – эктоморф, мезоморф или эндоморф. Вполне возможно такое, что организм просто не в состоянии усвоить нужное количество белка для роста мышц из пищи.

  • Марта says:

    Для того, чтоб увидеть реальный результат в обозримом будущем, всё же рекомендовала бы вам обратить внимание на спортивное питание и добавки. Плюс, большую роль играет Ваш тип телосложения – эктоморф, мезоморф или эндоморф. Вполне возможно такое, что организм просто не в состоянии усвоить нужное количество белка для роста мышц из пищи.

  • vova says:

    Все продукты содержащие витамин Е, он способствует росту мышц. И самое главное, надо запомнить, что усваивается только 30 г белка за 3 часа и следовательно питаться через каждые 3 часа.

  • Игорь says:

    В свое время, еще при СССР я качался и параллельно кушал детское питание, как и многие мои друзья. Немного, но этот продукт помогал.

  • Андрей says:

    Добрый день,если вы хотите набрать мышечную массу советую кушать/пить : молоко,мясо,сало – вообщем:продукты которые содержат много белка,и влияют на рост человека – это фрукты,овощи а также полезные травы.Еще в СССР спортсмены а также обычные люди пили молоко и избавлялись от плохих болезней,как говориться “Пейти дети молоко – и будите здаровы!”

  • Екатерина says:

    При набор мышечной массы отлично подойдут молочные продукты, куриная грудка, белая рыба. Отличным помощником будет яичный белок, гречневая крупа, продукты обладающие клетчаткой. Из фруктов ананасы, отличное сочетание с куриной грудкой.

  • Ольга says:

    Для набора мышечной массы нужно большое количество белка, медленные углеводы и минимум жира. Много белка содержится в таких продуктах: не жирное мясо птицы, говядина, белок яйца, творог ( желательно домашний ), красная рыба. Это лучшие продукты с содержанием белка для набора мышечной массы.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какие продукты помогут восстановить хрящевую ткань?
  2. Таблетки для набора веса. Обзор самых популярных средств
  3. Какие продукты нужно кушать, чтоб повысился гемоглобин?
  4. Какие продукты могут помочь ребенку сходить в туалет по-большому?
  5. Какие продукты полезны для здоровья сердца?