Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Укус овода – что делать?

Укусил овод (слепень) в лоб,на следующий день отек глаз и температура 37, вызывали скорую – сделали в вену преднизалон и внутримыщечно супрастин, на следующий день утром на лбупочти ушел отек,а с глаза нет, к вечеру температура 37.5 и отек на глазу увеличился, диазолин и примочки не помогают.
Подскажите что делать?

На этот вопрос есть 28 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито01.08.2017
Комментариев: 28 »
  • Александр Ф says:

    Вам следует принимать антигистаминные препараты. Хотя бы тот же супрастин или еще что-то. Странно, что врачи не рассказали Вам об этом и не посоветовали обратиться к аллергологу. У меня подобная история была с укусом осы. Пришлось лечиться целую неделю. 

  • Анна says:

    Если у Вас сильная аллергическая реакция на укус овода или сильный отек нужно применять антигистаминные препараты и глюкокортикоидные противовоспалительные мази. Так же хорошо поделать компрессы с димексидом и обязательно обратиться к врачу. Иногда при укусах слепнями могут возникнуть даже раны и болезненные шишки, поэтому будьте внимательны.

  • Света says:

    Нельзя запускать, случился рецидив – идите к специалисту срочно, или же по новой вызывайте скорую. В травпункте однозначно примут даже в выходной, не затягивайте.

  • Милена says:

    Из народных средств отлично помогает от аллергии сельдерей. Можно сделать крепкий отвар листьев или отжать ложку сока и развести наполовину водой и с этим делать примочки на глаз.

  • Елена says:

    Я думаю что по такому поводу вам нужно было после первой оказанной помощи обратится еще и к врачу, чтоб вам назначили дальнейшее лечение.

  • Отар says:

    Противовоспалительными свойствами от укуса овода обладает сок из стеблей ромашки, одуванчика, полевого лука, мяты, алоэ, черного паслена или подорожника. Эти растения обеззараживают укушенный участок, снижают боль и ускоряют заживления. Также можно ранку обработать противовоспалительной и заживляющей мазью.

  • Энн says:

    Если прибегнуть к народным средствам, то в таких случаях может помочь сок одуванчика. Сейчас и с одуванчиками, и с оводами нет проблем. 

  • Александр says:

    Я бы посоветовал приложить к месту укуса овода обычный репчатый лук, даже можно сделать повязку на голову, пропитанную соком лука. Он обеззараживает рану. А вообще судя по вашему состоянию, у вас повышенная аллергическая реакция на этот укус. Лучше пройти обследование у врачей, так как насколько слышал эти слепни ещё могут и различные болезни переносить.

  • Вероника says:

    Вам стоит как можно быстрее обратиться к врачу-инфекционисту. Все дело в том, что при укусе в ваш организм могли попасть какие-либо возбудители инфекционных болезней. Самолечение может привести к серьезным проблемам.

  • Елена says:

    Необходимо срочное обращение к врачу, чтоб не было рецидива с плохими последствиями. А так можете приложить примочки с отвара ромашки и пить один диазолин.

  • Ольга says:

    Помимо антигистаминных средств, которые следует принять в случае отека и температуры, я посоветую рецепт моей бабушки, ей помогал свежий сок чистотела. Помажьте место укуса, и заметите улучшение уже на следующий день.

  • Марина says:

    В области глаза отеки обычно не сходят дольше, но наиболее опасны укусы оводов для аллергиков. Решайте по самочувствию. Если ухудшается, снова вызовите скорую. А для примочек еще подойдет петрушка, хорошо снимает отеки.

  • Алена says:

    Диазолин слабоват, супрастин посильнее будет. Если вам не помогают препараты и примочки, то к врачу идти надо, причем не откладывайте поход.

  • Игорь says:

    У меня после укуса овода, увеличился один надключичный лимфатический узел. Врач назначил антибиотик широкого спектра и супрастин. Если нагноения, в месте укуса нет, то можно обойтись мазями с антибиотиком, например, Левомеколь, Тридерм, или Офлокаин. Супрастин также нужно принимать и обязательно сходить к врачу.

  • Ирина says:

    Обязательно принимайте антигистаминный препарат и обратитесь к врачу. Возможно, что необходимы какие-то примочки, но правильное лечение может назначить только врач.

  • Лена says:

    Попробуйте сменить антигистаминный препарат. Сейчас есть много нового поколения, без сонливости среди побочных эффектов. У меня тоже такая проблема, принимаю таблетки.

  • елена says:

    Считается, что если поднялась температура при укусе, значит яд попал в кровеносный сосуд и токсины пошли по всему организму. Нужно принимать сорбенты, как активированный уголь, «Регидрон» или «Энтеросгель», а также «Смекта».

  • Дмитрий says:

    Вероятнее всего это аллергия и лечить её надо соответственно. Тавегил и Супрастин если не помогли, тогда уколите Димедрол (в виде раствора для инъекций продаётся свободно в отличии от таблеток). Компрессы из подсоленного разведённого спирта или водки делайте пока само место укуса хоть как-то беспокоит.

  • Владимир Герман says:

    Если состояние только ухудшается, а проведенные специалистами “Скорой помощи” процедуры не помогли, то необходимо срочно обратиться врачу – он назначит необходимое лечение.

  • serge says:

    Если супрастин не помогает, то нужно что-то более действенное использовать. А вообще, при сильных отеках с температурой лучше сразу в больницу ехать.

  • РоманБ says:

    Похоже на аллергическую реакцию, что крайне опасно. Желательно сделать проверку, чтобы понять, так ли это. А в этой ситуации остается только ждать, пока пройдет – хуже уже не будет.

  • Иван says:

    У вас возможно аллергия на впрыскнутый оводом яд, вам в первую очередь необходимо сдать кровь на анализ и там все прояснится, потом назначат лечение.

  • Оксана says:

    В качестве компресса неплохо помогает растертый лист подорожника или стебель одуванчика. Для уменьшения аллергической реакции эффективно действует Кларитин.

  • Денис says:

    Для начала, после укуса овода надо приложить холодный предмет, потом промыть мыльным раствором в холодной воде и уже в конце обработать перекисью, спиртом,йодом.

  • Ольга says:

    Супрастин просто всегда должен быть под рукой, дома и на даче. Помню меня оса ужалила на даче, рука очень долго болела и опухоль сильная была!

  • Ирина says:

    Обязательно надо принять антигистаминный препарат,например-лоратадин.Из народных средств очень помогают при укусах насекомых компрессы из свежеприготовленной зелени петрушки.Мелко нарезать петрушку и приложить на 15-20 минут.Можно периодически смазывать место укуса раствором пищевой соды.

  • саша says:

    Можно смочить спиртом место укуса – лично мне помогает. Кроме того, если появились волдыри, можно участок кожи обработать раствором марганцовки.

  • Евгений says:

    Необходимо сначала придавить место укуса, что бы уменьшить распространение яда овода. К укусу приложить кусочек льда, или чего нибудь холодное. Помазать супрастином.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. У ребенка после укуса комара отек глаз. Что делать?
  2. Можно ли вскрывать волдыри, образовавшиеся при солнечном ожоге?
  3. Сильный сухой кашель у ребенка без температуры. Что делать?
  4. У ребенка насморк с повышением температуры
  5. Как быстро избавиться от ячменя?