Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Укус овода – что делать?

Укусил овод (слепень) в лоб,на следующий день отек глаз и температура 37, вызывали скорую – сделали в вену преднизалон и внутримыщечно супрастин, на следующий день утром на лбупочти ушел отек,а с глаза нет, к вечеру температура 37.5 и отек на глазу увеличился, диазолин и примочки не помогают.
Подскажите что делать?

На этот вопрос есть 34 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито01.08.2017
Комментариев: 34 »
  • Александр Ф says:

    Вам следует принимать антигистаминные препараты. Хотя бы тот же супрастин или еще что-то. Странно, что врачи не рассказали Вам об этом и не посоветовали обратиться к аллергологу. У меня подобная история была с укусом осы. Пришлось лечиться целую неделю. 

  • Анна says:

    Если у Вас сильная аллергическая реакция на укус овода или сильный отек нужно применять антигистаминные препараты и глюкокортикоидные противовоспалительные мази. Так же хорошо поделать компрессы с димексидом и обязательно обратиться к врачу. Иногда при укусах слепнями могут возникнуть даже раны и болезненные шишки, поэтому будьте внимательны.

  • Света says:

    Нельзя запускать, случился рецидив – идите к специалисту срочно, или же по новой вызывайте скорую. В травпункте однозначно примут даже в выходной, не затягивайте.

  • Милена says:

    Из народных средств отлично помогает от аллергии сельдерей. Можно сделать крепкий отвар листьев или отжать ложку сока и развести наполовину водой и с этим делать примочки на глаз.

  • Елена says:

    Я думаю что по такому поводу вам нужно было после первой оказанной помощи обратится еще и к врачу, чтоб вам назначили дальнейшее лечение.

  • Отар says:

    Противовоспалительными свойствами от укуса овода обладает сок из стеблей ромашки, одуванчика, полевого лука, мяты, алоэ, черного паслена или подорожника. Эти растения обеззараживают укушенный участок, снижают боль и ускоряют заживления. Также можно ранку обработать противовоспалительной и заживляющей мазью.

  • Энн says:

    Если прибегнуть к народным средствам, то в таких случаях может помочь сок одуванчика. Сейчас и с одуванчиками, и с оводами нет проблем. 

  • Александр says:

    Я бы посоветовал приложить к месту укуса овода обычный репчатый лук, даже можно сделать повязку на голову, пропитанную соком лука. Он обеззараживает рану. А вообще судя по вашему состоянию, у вас повышенная аллергическая реакция на этот укус. Лучше пройти обследование у врачей, так как насколько слышал эти слепни ещё могут и различные болезни переносить.

  • Вероника says:

    Вам стоит как можно быстрее обратиться к врачу-инфекционисту. Все дело в том, что при укусе в ваш организм могли попасть какие-либо возбудители инфекционных болезней. Самолечение может привести к серьезным проблемам.

  • Елена says:

    Необходимо срочное обращение к врачу, чтоб не было рецидива с плохими последствиями. А так можете приложить примочки с отвара ромашки и пить один диазолин.

  • Ольга says:

    Помимо антигистаминных средств, которые следует принять в случае отека и температуры, я посоветую рецепт моей бабушки, ей помогал свежий сок чистотела. Помажьте место укуса, и заметите улучшение уже на следующий день.

  • Марина says:

    В области глаза отеки обычно не сходят дольше, но наиболее опасны укусы оводов для аллергиков. Решайте по самочувствию. Если ухудшается, снова вызовите скорую. А для примочек еще подойдет петрушка, хорошо снимает отеки.

  • Алена says:

    Диазолин слабоват, супрастин посильнее будет. Если вам не помогают препараты и примочки, то к врачу идти надо, причем не откладывайте поход.

  • Игорь says:

    У меня после укуса овода, увеличился один надключичный лимфатический узел. Врач назначил антибиотик широкого спектра и супрастин. Если нагноения, в месте укуса нет, то можно обойтись мазями с антибиотиком, например, Левомеколь, Тридерм, или Офлокаин. Супрастин также нужно принимать и обязательно сходить к врачу.

  • Ирина says:

    Обязательно принимайте антигистаминный препарат и обратитесь к врачу. Возможно, что необходимы какие-то примочки, но правильное лечение может назначить только врач.

  • Лена says:

    Попробуйте сменить антигистаминный препарат. Сейчас есть много нового поколения, без сонливости среди побочных эффектов. У меня тоже такая проблема, принимаю таблетки.

  • елена says:

    Считается, что если поднялась температура при укусе, значит яд попал в кровеносный сосуд и токсины пошли по всему организму. Нужно принимать сорбенты, как активированный уголь, «Регидрон» или «Энтеросгель», а также «Смекта».

  • Дмитрий says:

    Вероятнее всего это аллергия и лечить её надо соответственно. Тавегил и Супрастин если не помогли, тогда уколите Димедрол (в виде раствора для инъекций продаётся свободно в отличии от таблеток). Компрессы из подсоленного разведённого спирта или водки делайте пока само место укуса хоть как-то беспокоит.

  • Владимир Герман says:

    Если состояние только ухудшается, а проведенные специалистами “Скорой помощи” процедуры не помогли, то необходимо срочно обратиться врачу – он назначит необходимое лечение.

  • serge says:

    Если супрастин не помогает, то нужно что-то более действенное использовать. А вообще, при сильных отеках с температурой лучше сразу в больницу ехать.

  • РоманБ says:

    Похоже на аллергическую реакцию, что крайне опасно. Желательно сделать проверку, чтобы понять, так ли это. А в этой ситуации остается только ждать, пока пройдет – хуже уже не будет.

  • Иван says:

    У вас возможно аллергия на впрыскнутый оводом яд, вам в первую очередь необходимо сдать кровь на анализ и там все прояснится, потом назначат лечение.

  • Оксана says:

    В качестве компресса неплохо помогает растертый лист подорожника или стебель одуванчика. Для уменьшения аллергической реакции эффективно действует Кларитин.

  • Денис says:

    Для начала, после укуса овода надо приложить холодный предмет, потом промыть мыльным раствором в холодной воде и уже в конце обработать перекисью, спиртом,йодом.

  • Ольга says:

    Супрастин просто всегда должен быть под рукой, дома и на даче. Помню меня оса ужалила на даче, рука очень долго болела и опухоль сильная была!

  • Ирина says:

    Обязательно надо принять антигистаминный препарат,например-лоратадин.Из народных средств очень помогают при укусах насекомых компрессы из свежеприготовленной зелени петрушки.Мелко нарезать петрушку и приложить на 15-20 минут.Можно периодически смазывать место укуса раствором пищевой соды.

  • саша says:

    Можно смочить спиртом место укуса – лично мне помогает. Кроме того, если появились волдыри, можно участок кожи обработать раствором марганцовки.

  • Евгений says:

    Необходимо сначала придавить место укуса, что бы уменьшить распространение яда овода. К укусу приложить кусочек льда, или чего нибудь холодное. Помазать супрастином.

  • Елена says:

    После укуса 2-3 дня нужно еще принимать антигистаминные препараты (Диазолин – не лучший выбор, к счастью, есть много других современных препаратов). Кроме этого исключить из рациона продукты, которые стимулируют выброс гистамина, то есть усиливают аллергические реакции (томаты,сельдь, мед и.т.д.). Очень хорошо помогают примочки со свежей зелени петрушки. Если температура будет держаться больше 3 дней – лучше к врачу.

  • Елена says:

    Необходимо в обязательном порядке продолжать принимать противоаллергические препараты (лучше, конечно, чтобы врач сделал гормональный укол). Температуру можно сбивать, если она больше 38 градусов, если меньше, то не надо – пусть организм сам переборет эту инфекцию.

  • Спиридон says:

    Налицо аллергическая реакция организма на укус насекомого. Лучше не экспериментировать в данном случае и придерживаться рекомендаций врача, хотя мне всегда помогал уксус. Опухоль проходила на следующий день.

  • Ольга Иванова says:

    Неспадающая отечность и высокая температура – первый признак немедленного обращения к врачу, ведь насекомые могут разносить любую тяжелую инфекцию. А в случае, если задействован глаз, это еще представляет угрозу для зрения.

  • Анна2 says:

    Нужно принять Эриус или Кларитин, если не поможет – ещё ввести Супрастин внутримышечно, а также сделать примочку с настойкой прополиса, смазывать место укуса гидрокортизоновой или тетрациклиновой мазью.

  • Влад says:

    В данном случае необходим приём внутрь антигистаминных препаратов и (или) использование глюкокортикоидных противовоспалительных мазей а также компрессы с димексидом. Лучше всего потревожить доктора.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. У ребенка после укуса комара отек глаз. Что делать?
  2. Можно ли вскрывать волдыри, образовавшиеся при солнечном ожоге?
  3. Сильный сухой кашель у ребенка без температуры. Что делать?
  4. У ребенка насморк с повышением температуры
  5. Как быстро избавиться от ячменя?