Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Симптомы аллергии на белок коровьего молока у грудничка

Здравствуйте!

Каковы симптомы для аллергии на коровье молоко у грудных детей? Мы недавно начали вводить прикорм, содержащий коровье молоко, и примерно в это же время у ребёнка начало появляться покраснение и сыпь.

Чем лучше прикармливать ребёнка, и в каком возрасте лучше начинать чтобы избежать проблем?

На этот вопрос есть 26 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито18.03.2017
Комментариев: 26 »
  • Ирина says:

    Аллергия может быть в виде сыпи, реакция иммунной системы, также может возникать сложность переваривания (боли в животике). Поэтому, очень осторожно подходите к выбору первого прикорма. Читайте внимательно состав, не должно быть пальмового масла.

  • Елена says:

    Первые прикормы лучше делать смесями на основе козьего молока. А аллергия на коровье молоко может выражаться не только сыпью, но и насморком с кашлем, а так же в некоторых случаях рвотой и жидким стулом – эти симптомы проявляются обычно в течении нескольких дней после принятия молочного продукта грудничком.

  • Вацлав says:

    Обычные симптомы. как и у других аллергических реакциях, например на лактозу. Рвота, диарея. Повышение температуры, покраснение кожи и даже сыпь. Выделение слюны и выделение из носовой полости. Сразу же нужно прекратить кормить коровьим молоком.

  • Александр Ф says:

    Есть варианты с соевым молоком. Но сначала нужно разобраться действительно ли это аллергия на лактозу, а не на что-то иное. Состав смеси “богат” компонентами.

  • Владимир Герман says:

    Указанные Вами симптомы могут говорить о наличии аллергии у ребенка на коровье молоко, но точный ответ получите, посетив врача и пройдя необходимое обследование.

  • Виталина says:

    Покраснение и сыпь – это как раз и есть симптомы аллергической реакции. Еще может быть вздутие кожных участков тела (как от укусов комаров), зуд. Прикорм ребенка надо начинать с 6 месяцев. Начинают прикорм с овощного и фруктового пюре, каш. Вы можете сдать анализы, чтобы точно определить аллерген.

  • Леонид says:

    Коровье молоко надо разводить с водой, однозначно, что переваренной. Именно так надо прикармливать грудничка, если этого не сделать, то могут начаться проблемы с системой пищеварения.

  • Елена says:

    Покраснение и сыпь, эти симптомы совсем не обязательно являются аллергической реакцией на коровье молоко. Это может быть реакция на что угодно, в том числе и на то, что вы съели, если ребенок еще на ГВ. Я, например. вообще ничего не могла есть красного, оранжевого и желтого цвета, по ребенок питался грудным молоком. А вот с вводом прикорма все прошло.

  • adianon says:

    Симптомы аллергии бывают какие угодно, но то что вы начали кормить добавкой, говорит о реакции на её компоненты и скорее всего не на коровье молоко, а на сою.

  • Алёна says:

    Основные симптомы конечно же сыпь, рвота, покраснение кожи и боли в животе. Не спешите делать выводы, у сестры были такие же подозрения при грудном вскармливании, она полностью отказалась от аллергенов в еде, фруктов и соленого и сладкого, а когда сдали анализы, то аллергеном оказалось мясо.

  • Иван says:

    Проявлениями данной аллергии оказываются несколько разнообразных симптомов, одним из самых частых является характерные высыпания на теле ребенка. Такие высыпания легко спутать с потничкой, себорейным дерматитом и т.д. Чаще всего покраснения возникают на лице (в особенности щеки),в подколенных ямках, на локтевых сгибах, иногда элементы высыпаний появляются и на туловище.Для постановки точного диагноза необходим тщательный осмотр педиатра/аллерголога.
    Что касается прикармливания взвесив все «за» и «против» и желательно со своим лечащим врачом (педиатром/аллергологом), вы можете выбрать продукт для питания своего малыша. Специализированные детские смеси, назначаемые с целью лечения аллергии, вводятся на срок 6-12 месяцев, после чего ребенок переводится на обычную смесь. Смена смеси должна проходить под контролем педиатра. И если аллергия проявилась повторно, то лечебная смесь назначается еще на 6 месяцев.

  • Инна says:

    Самые главные симптомы аллергии у малыша – это сыпь на щёчках, сгибах ручек, ножек, в паху. Почему-бы не отказаться от коровьего молока, если ребёнок страдает от данного прикорма?

  • Юлия says:

    Сыпь и может быть первым признаком аллергии на коровье молоко. Не обязательно может быть аллергия на коровье молоко, может и на другой какой-то компонент прикорма.

  • Анна says:

    Разбавленное коровье молоко я начала вводить в рацион своему сыну уже после годика. Осторожно, маленькими порциями, так как ребенок у меня склонен к аллергии. Вам нужно прекратить давать ребенку продукт, вызывающий аллергию, это вполне может быть компонент прикорма, содержащий коровье молоко. Прикорм (если ребенок на ГВ) начинают в большинстве с 6 месяцев с овощей (зеленых и белых) – кабачок, цветная капуста, брокколи. Можно начать прикорм с безглютеновых безмолочных каш – гречневой, рисовой, кукурузной (если ребенок плохо набирают вес). Замените этот продукт, который вы даете в качестве прикорма, другим, без содержания коровьего молока. Это ведь высоко аллергенный продукт, да и пищеварительный тракт крохи еще незрелый.

  • Анастасия says:

    Это стандартные проявления аллергии. При первых знакомствах ребёнка с новыми продуктами не стоит забывать об аккуратности и постепенности. По чуть-чуть давайте ребёнку коровье молоко. иначе можно вызвать аллергию на всю жизнь. Но я бы порекомендовала посоветоваться с врачом.

  • Anna says:

    Часть симптомов на лицо, поэтому нужно быстренько обратиться к аллергологу, чтобы максимально выявить все аллергены. Выбор смесей огромный, пусть поможет врач вам подобрать. А если проигнорировать первый звоночек, могут последовать отеки, боли, скачок температуры, тошнота с рвотой и понос.

  • Анна2 says:

    В таком случае прикорм лучше начинать с кисломолочных продуктов: детский кефир, ацидофилин, натуральный йогурт. Часто бывает так, что на эти продукты у детей не бывает аллергии, только на цельное молоко, которое нужно вводить очень постепенно, разбавляя водой, в кашах.
    У нашего ребёнка были точно такие же симптомы аллергии, плюс проблемы с кишечником. Молоко мы начали вводить с двух лет в кашах, сначала сильно разбавляли, а на кисломолочные продукты у него аллергии не было. До года и даже после кормили кисломолочными, гипоаллергенными и безлактозными смесями.

  • Марина says:

    Возможно, достаточно заменить смесь и осторожно вводите любой прикорм. Неподходящие продукты лучше сразу отменять. Из-за аллергии у грудничка может быть расстройство пищеварения, сыпь, ребенок плохо спит и чаще плачет от сильного зуда.
    Обратитесь к аллергологу. Насчет молока возможно ошибаетесь, в смесях ведь и другие компоненты.

  • Анастасия says:

    Аллергия у грудничков на молоко чаще всего проявляется расстройством желудка, вздутиями и болями в животике. Лучше малышам давать прикорм адаптированный к их возрасту.

  • Анна says:

    Аллергия проявляется в виде сыпи, но так проявляется и потничка. Так же явным признаком будет диарея. Проверить это можно путем исключения, Вы убираете прикорм, и наблюдаете за малышом.

  • Ирина says:

    Если ребенок на грудном вскармливании, то прикорм лучше начинать с 6 месяцев, а на искусственном – с 4,5-5месяцев, но это если нет других показаний от врача.Мы вводили прикорм с овощей, по чуть-чуть и только один овощ вводите, дня 3-4 смотрите на реакцию. Аллергия проявляется сыпью по телу, красные щеки, болечки.

  • Наталья says:

    У нас была реакция у ребенка на коровье молоко, ребенок покрылся пятнами, но после того я не давала коровье молоко, побаиваюсь. Нужно конечно понемногу вводить такую еду в рацион ребенка, так как не все дети его воспринимают очень хорошо. У всех разная реакция.

  • Максим says:

    У моего брата аллергия на пыль, так его жена каждый день квартиру убирает. А у моего сына на белок коровьего молока. Аллергия проявляет себя в виде сыпи на лице.

  • Юлианочка says:

    Бывают случаи, когда материнского молока для ребеночка не хватает, или его просто очень мало. Приходится начинать прикармливать малыша смесями. В моем случае, так и случилось. Кушали грудь и докармливала смесью. Но когда ребенок уже подрос, я решила перевести на цельное детское молочко 3,5 % жирности и перевела резко. В этом и моя ошибка. Резкий перевод на молоко спровацировал аллергическую реакцию. Все личико и тельце было в мелкую крапинку. Но мы с этой проблемой справились, начали давать ребенку немного смеси и такую же половину молока(естественно раздельно). Все потихонечку стало проходить и ребенок привык. В дальнейшем смесь полностью убрали, а оставили только полноценное молочко.

  • Анастасия says:

    Симптомы могут быть разными, например сыпь. К первым прикормам стоит относиться с серьёзностью. А ещё лучше поинтересоваться о всех деталях у детского врача.

  • serge says:

    Аллергия может себя по-разному проявлять. Хорошо, если это просто высыпание на коже. Неприятно, но не смертельно, а вот с постоянной диареей значительно дело хуже обстоит.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Молоко в груди не пропадает, что делать?
  2. Пептид из коровьего молока способен убивать клетки рака человеческого желудка
  3. Белок материнского молока помогает антибиотикам убивать особо упрямых микробов
  4. Как избавиться от красной сыпи на теле?
  5. Симптомы аллергии на алкоголь