Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Особое питание при половых проблемах нужно?

Вопрос может показаться смешным или глупым, но ответ ищу…
Обратила внимание на продаваемый “корм для кастрированных котов” и вдруг подумала “а что, им что-то особенное нужно?”

И значит ли это, что и ЛЮДЯМ – “настоящим, безнадёжным” импотентам или тем, у кого половая функция угасает с возрастом или из-за болезни, – тоже нужен “особый корм”? Какие-то особые продукты, особая диета? И для чего – поддерживать  организм в его “неспособности” или продлевать время “хочу и могу”?

На этот вопрос есть 27 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито09.01.2017
Комментариев: 27 »
  • Илья says:

    Наличие или отсутствие половых органов что у людей, что у животных – не требует какого-то особого рациона питания. Не верьте всему, что говорит реклама и придумали маркетологи. Половая система продуцирует определенные гормоны, которые не могут быть получены из какого-либо продукта. Да и вспомните себя до 3 лет половая система еще развивается и не сформирована(вообще работать начнет только после 10-12 лет) -чем питались вы? Вот тем же стоит питаться и после лишения половых органов. п.с. в кормы животным просто добавляют вытяжки из гормонов других животных.

  • Наташа says:

    Сомневаюсь, что какая-то “особая” диета или продукт тут помогут. Спорт, правильное питание, положительные эмоции. А если совсем уж плохо, то только к доктору за таблетками.

  • Татьяна says:

    У кастрированных животных, также как и у людей с половыми проблемами, изменяется гормональный фон, поэтому и приходится корректировать питание. Точно так же, как и при любой другой болезни назначают специальную диету.

  • Анна says:

    Я тоже очень сомневаюсь, что питание как-то может повлиять на проблемы с половой дисфункцией, все зависит от гормонов. Угасающую с возрастом половую функцию не воскресить диетой, как вспомогательный фактор врач может посоветовать есть меньше жареного и фаст-фуда, а больше тушеного и свежих овощей и фруктов, и все. Но такой диеты придерживаются многие люди, имеющие проблемы с ЖКТ, вряд ли они все половые гиганты. А корм для кастрированных животных – это маркетинговый ход, не более того.

  • Милена says:

    Ну вы и сравнили. Для кастрированных котов специальный корм нужен с меньшей калорийностью, чтобы они жирок не набирали, а то разъедаются до состояния пышного и толстого батона. Мужикам с пивными бочками вместо живота тоже не помешал бы такой спецкорм против набора веса.

  • Владислав says:

    Самое важное это заниматься спортом, не иметь вредных привычек, правильно питаться – это основное, что может помочь справиться с недугом.

  • Елена says:

    Очевидно, питание как миниум должно стать менее каллорийным. С угасанием половой функции люди (и животные тоже) начинают поправляться.

  • Елена says:

    Питание при половом бессилии не спасет, тут пора идти к врачу. А если у женщины желание пропадает, то ей сначала отдохнуть нужно хорошо, а если не поможет, то сдать анализы на уровень гормонов.

  • Ольга says:

    Всё-таки питание играет роль, не главную конечно, но как вспомогательный фактор – даже очень. Всем знакомы орехи, сметанка и их действие на организм в целом. Поэтому, полностью игнорировать этот аспект не стоит.

  • Катя says:

    Ну я знаю, что в таких вот случаях очень хорошо есть свежую спаржу, но вот стоит она сейчас просто очень дорого. Так что, это недешево. Просто его еще с древности употребляли при половом бессилии, как говорится, проверенное средство. Но сейчас мало кому доступное.

  • adianon says:

    Вопрос не глупый, действительно от вашего организма нужно отталкиваться и тут дело не в половой активности, а в выработке гормонов, необходимо консультироваться с спортивным диетологом, обычный врач на вас махнёт рукой.

  • Аня says:

    Вопросу питания на протяжении всей жизни нужно уделять большое внимание. А уж если начались проблемы с потенцией, то и подавно. Как говорят «В здоровом теле – здоровый дух», а для хорошей потенции нужно здоровое тело. Не передайте, исключите из рациона жирную пищу, больше гуляйте и, конечно же, употребляйте продукты, которые будут благотворно влиять на Вашу потенцию. Посетите диетолога и Вы сможете снова наслаждаться жизнью.

  • Ильга says:

    Питанию надо уделять особое внимание! Исключаются газированные напитки, энергетики и спиртное, фаст-фуд и полуфабрикаты. Питаться при импотенции желательно исключая колбасы, сосиски, сокращать потребление пищи богатой простыми углеводами.

  • Настя says:

    Особое питание из-за отсутствия половых органов наверное нет, это ведь не печень и не почки. Однако следить за собой должны все и исключать вредные продукты, нас и так постоянно травят разной химией, зачем вредить себе ещё больше?

  • Елена says:

    Рыба и омега-3 необходимы для продления половых функций, но думаю, что в современных продуктах их очень мало, поэтому, если есть проблемы, лучше согласовать питание и диету с врачом после обследования.

  • Виталина says:

    Если человек уже (как Вы пишите) “безнадежный” импотент, то любое питание никак не повлияет на его половую функцию, а будет влиять только на весь организм в целом. Что касается мужчин у которых половая функция угасает, то тут еще надо будет побороться за ее продление. В этом поможет и специальная диета, и определенные продукты, такие как устрицы, репа, перепелиные яйца, орехи, морепродукты и др.

  • Стелла says:

    Продукты афрозодиаки усиливают желание. Список посмотрите в интернете. Продлевать надо, чтобы чувствовать себя счастливым и здоровым.

  • Анна says:

    Питание играет роль, например, скумбрия и камбала, устрицы и даже обыкновенная репа помогают оставаться в здоровой форме. Еще бананчики, клубничка и чесночок, который из-за запаха отказываются употреблять, а зря – не нужна будет виагра.

  • Дмитрий says:

    Питание здесь несомненно играет роль, однако, не такую значительную, как хотелось бы. То есть, импотенцию вряд ли можно исцелить продуктами, а вот усилить влечение, так сказать, здоровому человеку вполне могут. Ну и стоит ли отдельно упоминать общеизвестную истину, что ЗОЖ, включающий правильное полноценное питание может продлить время половой активности.

    А импотентам, увы, от некоторых проблем со здоровьем, могут помочь лишь гормональные препараты. Ну или сильные спец. лекарства типа Левитры в не особенно запущенных случаях.

  • Марина says:

    При половых проблемах полезно сбалансированное питание, желательно избегать вредных продуктов, а в безнадежных случаях только к врачу. Диета обычно рекомендуется и лучше не игнорировать советы врача ради здоровья. Лечение будет эффективнее, половые расстройства ведь не редкость и в молодом возрасте.

  • Денис says:

    Конечно, есть продукты которые влияют и на половую (репродуктивную систему человека). Начиная от того, что бы повысить либидо – афродизиаки ( мясо, сельдерей, семечки и орехи, многие морепродукты) и заканчивая тем, что бы уменьшить риск онкологических заболеваний органов половой системы (чеснок, томаты, зелень и морские водоросли).

  • Анна says:

    Знаю примеры, когда половое бессилие было следствием неправильного питания. Речь идет о курином мясе, напичканном гормонами – знакомая врач рассказывала, как ней обращались молодые ребята с интимными проблемами. Думаю, что таким же образом здоровое сбалансированное питание будет влиять положительно на половые функции человека. Все зависит от степени запущенности заболевания и от его причин.

  • Vlad says:

    Вопрос далеко не смешной и принимать меры по корректировке гормонального баланса необходимо не только из-за “продления времени “хочу и могу”, ибо жизнь только этим не ограничивается. Половые гормоны оказывают сильнейшее влияние как на телесное состояние, так и на нервную систему и психический статус. Ну, а способы могут быть разные – уколы, таблетки или специальное питание в том числе.

  • Ирина says:

    Котам нужен специальный корм, т.к. при кастрации они становятся малоподвижны и быстро толстеют, а от этого могут начаться проблемы, связанные с ожирением. У человека же это не связано с движением. Но питание всё же важно, думаю, тут всё настолько индивидуально, что необходима консультация с диетологом.

  • Изольда says:

    Импотенция – проблема серьёзная, следует лечиться у врача и одними продуктами её не вылечить. Скорее всего забиты сосуды бляшками, поэтому кровь и не поступает в нужный орган. Мужчине надо провериться у кардиолога обязательно. Поможет комплексное лечение от умного врача, витамины. На устриц, содержащих цинк, наших денег не хватит.

  • Наталья87 says:

    Чтобы половая функция у человека была в норме, конечно, меню нужно корректировать. В частности, избегать жирной пищи, употреблять перепелиные яйца. У кастрированных животных также убирается жирная пища. Из особых рекомендаций – чистая вода, а она нужна всем, нежирное мясо, субпродукты, крупы, овощи, зелень. Маленькие порции, потому как кастрированные животные склонны к ожирению. Чего-то заоблачного здесь нет. И домашней пищей вполне можно кормить полноценно.

  • serge says:

    Зависит от проблем конкретных. Иногда нужно придерживаться определенной диеты, все же речь о моче-половой системе идет и почки могут быть задействованы тоже.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Какие продукты нужно кушать, чтоб повысился гемоглобин?
  2. Умеренная мастопатия. Нужно ли лечить?
  3. Можно ли восстановить хрящевую ткань суставов?
  4. Какие продукты помогут восстановить хрящевую ткань?
  5. Как правильно применять расторопшу при проблемах с печенью?