Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_227_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
SELECT t.*, tt.*, tr.object_id FROM wp_terms AS t INNER JOIN wp_term_taxonomy AS tt ON t.term_id = tt.term_id INNER JOIN wp_term_relationships AS tr ON tr.term_taxonomy_id = tt.term_taxonomy_id WHERE tt.taxonomy IN ('category', 'post_tag', 'post_format') AND tr.object_id IN (18725) ORDER BY t.name ASC

Дискомфорт в желудке и животе, от Панкреатина и Омепразола стало хуже. Как быть? ⋆ Народные рецепты лечения в вопросах и ответах
Kakmed.com » Без рубрики

Дискомфорт в желудке и животе, от Панкреатина и Омепразола стало хуже. Как быть?

После моих жалоб на дискомфорт в желудке и животе, после УЗИ и рентгена гастроэнтеролог назначил мне «Панкреатин» и «Омепразол«. Я тщательно соблюдала рекомендации по режиму приёма лекарств, но отмечаю, что состояние моё ухудшилось. Когда капсулы у меня закончились, а возможности дойти до аптеки не было, я дня 2-3 провела без лекарств и к удивлению своему обнаружила, что чувствую себя гораздо лучше.
Так что это — неверно подобранное лечение или побочные эффекты препаратов?

Автор: Инкогнито28.12.2016
комментариев 36 »
  • Аватар Алёна:

    Почему же неверно подобранное? Вам же стало легче. Не надо думать, что после одной таблетки пройдет болезнь, зачастую требуется как минимум курс лечения. Вы прошли курс, стало легче, динамика положительная, главное, соблюдайте советы врача и никакой самодеятельности.

  • Аватар Александр:

    Вполне возможно, у вас отмечена повышенная чувствительность к данным препаратам. Не исключен и тот факт, что Омепразол угнетающе воздействовал на болезнетворные бактерии Хеликобактер пилори. Именно они вызывают гастрит желудка. Обратитесь к врачу и пройдите дополнительное обследование.

  • Аватар Марина:

    Первое на что могу сказать — неизвестна вся история болезни и соблюдаете ли Вы строгую лечебную диету. При наличии данных симптомов пройдено очень мало анализов и назначено мало лечащих препаратов. Но если исходить из сказанного, можно предположить что омепразол мог вызывать у Вас ухудшение самочувствия, это его побочные действия. В таком случае нужно прекратить прием препарата и обратиться с жалобами к врачу, пусть он заменит на другие таблетки.
    Советую Вам поменять врача, по назначенному лечению он не вызывает у меня доверия.

  • Аватар Вацлав:

    Эти препараты предназначены для улучшения ( не работы) поджелудочной железы. Эти препараты изготовлены на основе желудочного фермента и применять их надо сразу же после еды для улучшения пищеварения. Значит вы проглотили их на пустой желудок.

  • Аватар Светлана:

    Не совсем понятен диагноз, который вам поставил врач. Когда я принимала впервые омепразол, была тошнота после приема. Но выхода не было — язва желудка. После приема панкреатина побочных явлений не было. Вы уточните все таки диагноз, после этого и прояснится курс лечения. Здоровья в новом году!

  • Аватар Елена:

    Сходите к другим нескольким врачам для подтверждения диагноза, потому что может быть поставлен он не верно и из-за этого провоцироваться тошнота с дискомфортом.

  • Аватар Анна:

    Непонятно, какой диагноз Вам поставили. «Омепрозол» назначают при язве и гастрите, а «Панкреатин» — и вовсе фермент для улучшения пищеварения. Гастрит? «Омезопрозол» — препарат не из легких, многие его тяжело переносят, поэтому я бы посоветовала обратиться к лечащему врачу и попросить заменить его на какой-либо аналог. Есть импортные аналоги, они стоят дороже, но переносятся легче (сама пила).

  • Аватар Елена:

    Меня тоже от панкреатина тошнит. Врачи сказали, что это индивидуальная реакция. Я, зная это, стараюсь соблюдать диету и поддерживать себя травами.

  • Аватар Наталья:

    Мне тоже прописывали панкреатин, но он мне как то особо не подошел, облегчение было, но пришлось принимать активированный уголь, вот поле него все наладилось с желудком.

  • Аватар Наташа:

    Вы бы хоть диагноз написали. Но, в любом случае, если лечение не приносит облегчения, а становится только хуже, нужно идти к лечащему врачу. Возможно вам просто не подошли эти препараты и их нужно заменить другими.

  • Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_227_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
    SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

    Аватар Дмитрий:

    Каков вопрос, такие и ответы. Интересует лишь одно — кто-то из комментаторов имеет медицинское образование? Просто с такими рекомендациями страшно становится за людей, которые читают подобные советы.
    Теперь по вопросу. Омепразол никоим образом не может сделать хуже — механизм действия препарата просто не рассчитан на это. Примеси какие-то — да, но тогда скажите спасибо отечественному фармзаводу. При приеме панкреатина Вы учитываете прием пищи? Да и вообще, что такое «дискомфорт в желудке и животе»? И что Вы подразумеваете под «мое состояние ухудшилось»? А помимо этих 2х препаратов Вам доктор еще что-то назначал? Да, и самое главное — какое заболевание Вы хотели вообще вылечить?
    Это тот случай, когда вопросов намного больше, чем ответов. Идеальный вариант — повторная консультация у специалиста. А к великим аматорам, которые думают, прочитав интернет, могут лечить всё и вся, я скажу так: «лечить нужно не болезнь, а больного». И если тут есть именно доктора, то они меня поймут!

  • Аватар Алекс:

    При наличии дискомфорта в желудке, таблетки не сразу помогают, необходим курс лечения. Попробуйте ограничить себя в пище, особенно жирной и острой.

  • Аватар Денис:

    А какой вам диагноз поставили? Если гастрит с пониженной кислотностью, то Омепразол только усугубит ситуацию, так как ещё больше понизит её. Панкреатин следует применять только после приёма пищи, не разжёвывая, и запивая достаточным количеством воды. И да, в любом случае нужно соблюдать диету и режим питания.

  • Аватар Виталина:

    Теперь, после проведенного лечения, Вам надо бы снова сдать анализы, сделать УЗИ и посмотреть на результат. Хорошо, что у Вас наступило улучшение. А то, что от приема приписанных лекарств Вы чувствовали себя неважно, так это может быть индивидуальная непереносимость (побочные эффекты).

  • Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_227_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
    SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

    Аватар tekton:

    Просто не всегда нужно сразу обращаться к химическим препаратам для улучшения самочувствия. Бывает, что простое воздержание от пищи в течении нескольких часов способны наладить работу желудка и кишечника лучше любых таблеток.

  • Аватар tekton:

    Когда чувствую несварение в желудке, никогда не прибегаю за помощью к химии. Стараюсь воздержаться от пищи в течении нескольких часов. Как правило, это помогает и аппетит восстанавливается.

  • Аватар Настя:

    Это может быть всё что угодно: побочное явление от препаратов, само прошло, аллергическая реакция. В любом случаи лечащего врача надо поставить в известность.

  • Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_227_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
    SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

    Аватар Леонид:

    Не обязательно эти лекарства должны помогать, часто бывает и наоборот. Я бы вам посоветовал полечиться минеральными водами. Только настоящими. Покупать их надо в аптеках, ну и надо понимать, что они должны быть немного дороже, чем на рынке.

  • Аватар adianon:

    Возможны оба варианта, причин множество, так же множество противопоказаний, не говоря уже о воздействии самого лекарства или следствие того, что вы изменили своё питание, в общем составьте рацион правильно, начните принимать бактерии (йогурт) в капсулах, и если лекарства не нужны — не принимайте.

  • Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_227_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
    SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

    Аватар Виталий:

    Врачам свойственно ошибаться и могли определить не правильно болезнь,а следовательно и лекарства выписали не подходящие для лечения болезни.В таком случае лучше воздержаться от употребления лекарств ,пока вы не будете уверенны ,что поставил врач правильный диагноз.Думаю в таком случае нужно повторно обратится к врачу,так как такое лечение может быть не безопасно.

  • Аватар Владимир Герман:

    Если прием назначенных врачом препаратов приводит к ухудшению состояния, то необходимо сообщить об этом лечащему врачу, но самостоятельно прерывать курс лечения не стоит.

  • Аватар Наталья:

    Не зная Ваш диагноз, сложно делать какие-либо выводы. Возможно, Вам следовало просто подкорректировать рацион питания, не прибегая к медпрепаратам. Однако если после прекращения их приёма Ваше состояние улучшилось, то нет смысла размышлять о целесообразности назначения врачом лекарств.

  • Аватар SokoL:

    Два варианта развития событий. Первый — это замена препаратов на аналоги. Второе — возможно был поставлен не верный диагноз и это ошибка врача. В любом случае идите в больницу и обратитесь к другому терапевту или гастроэнтерологу.

  • Аватар Марта:

    Добрый день! Если нет никакого серьёзного заболевания, то вполне можно обойтись лечебной диетой! Это очень помогает, на себе проверено! У меня был гастрит и постоянное чувство дискомфорта в желудке меня не покидало. Я не стала пить препараты, перешла на диету и через пол года гастрит как испарился.

  • Аватар Александр Ф:

    Возможно, что Вы просто напросто поправились. И не исключено, что благодаря этим медикаментам. Жаль, что Вами ничего не сказано о результатах УЗИ и других анализов.

  • Аватар Марина:

    У лекарств есть побочные действия, потому вам стало лучше, как прекратили принимать омепразол. Еще при заболеваниях желудка обязательна диета во время лечения. А если состояние ухудшилось, сообщите своему врачу.

  • Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_227_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
    SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

    Аватар Наталья:

    Все зависит от того что показало узи. Если поджелудочная не справляется то пьют панкреатин перед едой. Видимо у вас было обострение хронического заболевания.

  • Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_227_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
    SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

    Аватар Иван:

    Я тут не буду слишком оригинальным и посоветую вам идти незамедлительно в больницу потому что судя по симптомам это может бить аппендицит, а вылечить его в домашних условиях весьма проблематично, так что лучше не затягивайте.

  • Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_227_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
    SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

    Аватар Влад:

    А что именно у вас за болезнь, чтобы примерно понять правильны ли лекарства? Два разных средства, против разных болезней. Если симптоматика не вернется, значит лечение помогло.

  • Аватар Николай:

    Снизится или, даже, свестись к нулю лечение назначенными врачом препаратами, может в случае нарушения режима питания или употребления алкоголя. Отбросив второе, можно утверждать, что питание было неправильным или противоположным рекомендациям врача.Эти два препарата дают отличный результат при правильном применении.

  • Аватар Елена:

    Вряд ли у вас непереносимость конкретно этих препаратов. Больше похоже, что врач все-таки ошибся с диагнозом. Я бы, на вашем месте, обратилась за повторной консультацией к другому специалисту.

  • Аватар Женя:

    Побочным эффектом может быть, пардон, понос или сыпь. Но никак ухудшение самочувствия в целом. Этот вопрос напрямую к тому, кто назначил эти препараты и дозировку (их можно изменить или отменить).

  • Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_227_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
    SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

    Аватар Яна:

    Может попробовать вообще отказаться от препаратов? При соблюдении необходимой диеты и дробного режима питания, со временем они Вам просто не понадобятся.

  • Аватар Марина:

    Все дело в том, такое лекарство, как «Омепразол» обладает побочными эффектами. В инструкции к препарату это можно увидеть. Поэтому, скорее всего, хуже вам стало именно от «Омепразола», а не от «Панкреатина».

  • Ошибка базы данных WordPress: [Disk full (/tmp/#sql_227_0.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device")]
    SHOW FULL COLUMNS FROM `wp_options`

    Аватар Полина:

    Омепразол назначают даже в качестве «прикрытия» при приеме антибиотиков. Сам по себе он вообще не опасен. Но если принимать желудочные препараты не по схеме, могут быть проблемы.

  • Аватар serge:

    От Омеза хуже становиться не должно. Это лекарство обволакивающим свойство обладает и не влияет сильно на работу желудка, язву просто закрывает, если она есть. Лучше стало, скорее всего просто от того, что болезнь немного утихла.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения