Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Нужно ли удалять гланды?

Здравствуйте! помогите пожалуйста у моей сестры две дочери, если они полгода ходят в садик, то полгода болеют ангиной с высокой температурой,что только мы не делали, педиатр сказала что надо удалять гланды, неужели нет другого выхода, пожалуйста очень прошу помогите.

На этот вопрос есть 12 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито03.01.2011
Комментариев: 12 »
  • _SERPOL_ says:

    Попав в больницу с острым тонзиллитом, врач поставил перед выбором удалить гланды или лечить, если не удалять буду мучиться так постоянно. Хотя сам я помню из детства, что гланды являются своего рода нашим иммунитетом и оставаться без них мне вообще не желательно. Потому я и отказался от удаления.

  • kamara says:

    Если гланды у детей являются постоянным источником инфекции (есть глубокие гнойные пробки, например), то нужно обратиться к хорошему лору и провести курс промываний антисептическими растворами. Так же нужно повышать деткам иммунитет, а удалять гланды можно только, если все это окажется безуспешно. Само по себе удаление гланд не решит проблему с детской болезненностью, инфекция будет проникать глубже, потому что не будет лимфатического барьера на ее пути. И это будут более сложные и опасные болезни. Так что не торпитесь с операцией.

  • Лариса says:

    Нужно обязательно, если советует врач, удалить гланды. Если вовремя не удалить, то инфекция, которая скапливается на гландах опустится ниже и возникнут проблемы с почками!

  • Vadim says:

    Вообще-то чем наделила нас природа при рождении уже необходимо, у моего сына с детства проблема была с гландами и мы до последнего их не удаляли, пока не пошло общее нагноение. После этого пришлось удалить.

  • ulia_flax says:

    Мой ребенок, так же, часто болел ангинами. Я эту проблему решала так: начала давать холодные напитки ( до этого я все подогревала в микроволновке, даже мороженное – боялась простуд), затем закаливание – обливание. Ну и последнее (все по разному к этому относятся) я водила ребенка к бабульке которая разминала ему гланды. На тот момент ангиной мы болели стабильно один раз в месяц, за последнее четыре года ни разу.

  • Леся says:

    Одного мнения педиатра не достаточно, необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с ЛОРом, возможно и не с одним. За миндалины ребенка нужно бороться, перепробовать разные виды лечения и лишь в случае неэффективности идти на радикальные меры.

  • vlada-n says:

    В детстве мне гланды доставляли очень много хлопот. Очень часто зимой и летом я болела ангиной и ОРЗ. Моя мама решила удалять мне гланды, так как врачи поставили диагноз: хронический тонзиллит. Но я безгранично благодарна тому врачу, который отговорил мою маму от этой операции, так как гланды берегут человека от пневмонии и бронхита. Подумайте, стоит ли это делать?

  • alekssr says:

    Гланды это природный барьер перед инфекциею,что-бы инфекция не проникала глубже.Удалять категорически нет.Детство пройдет-а ребенок останется на всю жизнь без защиты.Лучше закаливать,упражнение из йоги: высунуть язык и напрягать корень языка,чем чаще -тем лучше, про горло забудете.

  • Сергей says:

    У меня в детстве были увеличенные гланды. Вероятно, из – за частых заболеваний . На приёме врач много раз рекомендовал оперироваться, однако родители мои решили не делать операции. В подростковом возрасте проблемы с гландами исчезли. Интересно, кто ещё был в похожей ситуации и так ли необходима операция?

  • SHUMA_X_ says:

    Основная функция миндалин – защитная. Кроме того, они участвуют в кроветворении и обмене веществ.
    Если ввести краситель в ткань миндалины, то через некоторое время он обнаруживается во многих органах и тканях: сердце, легких и даже в яичниках, что свидетельствует о важной роли миндалин в развитии и функционировании организма.
    Сегодня доказано, что при хроническом тонзиллите у мужчин возникают проблемы с потенцией, у женщин – нарушения менструального цикла.
    Миндалины помогают справиться с пищевой аллергией на многие продукты.

  • MyPersonalMe says:

    Видно что писал человек абсолютно не понимающий ничего в этом. Со слов врача. Действительно – миндалины связаны с множеством органов(если не ошибаюсь – 97), в том числе и с основными, но тем не менее в цивилизованных странах бытует мнение, что единственным абсолютным показанием к удалению небных миндалин и аденоидов является их злокачественный рост или обструкция дыхательных путей из-за того, что распухшие гланды не дают дышать.
    Повальная мода на вырезание – наследие совка.

  • Люся says:

    Мой ребёнок неделю назад чуть не умер. Перестал дышать. Оказалось воспалились гланды. У нас с самого рождения они увеличены. Мы не заметили, чтобы он заболел. Произошло всё в один миг. Ребёнка спасли чудом. Как теперь нам поступать? После реанимации нас три дня лечили в детском отделении от ангины, ещё четыре дня мы лечились дома. Нужно ли теперь ехать на консультацию к специалисту и удалять гланды. Ведь, насколько я знаю, гланды берегут наш имунитет.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Когда надо удалять родинки?
  2. Нужно ли удалять полип?
  3. Что делать, если не проходят гланды?
  4. Нужно ли начинать лечение при повышенном (7) тиреотропном гормоне?
  5. Нужно ли удалять зубы мудрости?