Kakmed.com » Новости медицины

200 лет одиночества: школьницу из Англии, умершую от рака, заморозили, дабы воскресить в будущем

  • Погибая от неизлечимого недуга, 14-летняя девочка уговорила суд разрешить подвергнуть её глубокой заморозке. Процедура состоялась в Детройте (США).
  • Отец пациентки, который также болен раком, переживает о том, что, очнувшись через два столетия, дочь ощутит острейшую тоску – без родных, близких и каких-либо воспоминаний.

01-cryonics-institute

Девочка-подросток, чьё имя осталось неоглашенным, стала первым ребенком в Великобритании, замороженным по собственному желанию на 200 лет. Расчёт сделан на то, что два века погодя медицине уже будет известна методика исцеления от смертоносных онкологических заболеваний.

В октябре сего года, 17-го числа, 14-летняя англичанка, страдавшая очень редкой формой рака, скончалась на родине и её тело доставили в США, где в штате Мичиган функционирует институт крионики. Покойницу поместили в ёмкость криостата, где медленно и осторожно заморозили до температуры минус 196 градусов. Скорбящий отец переживает, что через 200 лет девочка «воскреснет» в полном одиночестве, без друзей и родственников, а также без памяти о том, что с ней было в 21 веке. Поэтому он некоторое время был категорически против заморозки и проблему с последней волей дочери пришлось решать в Верховном Суде, который к противоречивому решению отнесся с уважением и пониманием.

02-her-last-wish

Стоила же процедура родителям умершей пациентки, не пожелавшей быть погребенной в сырой земле, 37 тысяч фунтов стерлингов.

После смерти лондонскую школьницу доставили в Америку, где на протяжении трех недель медленно заморозили в жидком азоте, назвали «пациентом номер 143» и подвесили за ноги в спальном мешке для хранения в особом термосе – рядом с полутора сотнями других человеческих тел, ожидающих чудесного будущего в институте, что расположен неподалеку от города Детройт. Еще одно такое учреждение работает в штате Аризона, подобная крионическая фирма имеется и в России («КриоРус» в Московской области).

03-freezing-humans

Около 250 мужчин и женщин по их собственной воле ныне пребывают на Земле в замороженном состоянии. Первым был в 1967 году «вечно молодой» доктор Джеймс Бедфорд. Еще несколько тысяч землян из разных стран заплатили огромные деньги (от 35 до 200 тысяч долларов) за то, чтобы их законсервировали и поместили в криостаты после смерти.

В ходе замораживания в погибший организм вводят особые препараты, предохраняющие органы от необратимого разрушения. Затем из тела откачивают кровь и другие физиологические жидкости, заменяя их раствором вроде антифриза (чтобы в организме не формировались кристаллы льда). Наконец, тело охлаждают до -130 градусов и далее хранят «до лучших времен» в жидком азоте.

04-cryonics-pro-contra

Многие врачи и ученые считают данную методику ерундой и авантюризмом ради наживы на надежде, поскольку до сих пор никому не удавалось «воскресить» представителей класса млекопитающих (в том числе людей), законсервированных описанным образом. Потому что работу многих миллиардов нервных клеток погибшего головного мозга при нынешнем уровне развития науки и техники восстановить никак нельзя, а живого человека помещать в крионическую камеру категорически запрещено законом.

 

Автор: ГЧ21.11.2016
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Американку арестовали за симуляцию рака
  2. Кровяное давление следует измерять на обеих руках, дабы предупредить инфаркт
  3. Мужчины на 50% чаще умирают от рака, чем женщины
  4. Умерла девушка, которая пошила и продала тысячу плюшевых мишек, чтобы оплатить лечение рака
  5. Новые лекарства для бедных придумывает в Англии учёный робот