Kakmed.com » Новости медицины

Мужчина на 4 ногах молится о хороших врачах и нормальной жизни

  • Индиец по имени Арун Кумар появился на свет 22 года назад с лишней парой нижних конечностей и носит брюки уникального покроя.
  • Молодой человек сделался известным в социальных сетях, когда стал просить там о помощи. Ныне в одной из больниц Дели медики готовы удовлетворить давние молитвы Кумара об ампутации экстра-ног.

01-4-legged-man

У 22-летнего жителя штата Уттар-Прадеш дополнительные ноги находятся в нижней части спины. Одна из них недоразвита, другая – навсегда согнута в колене. Индийцу очень требуется медицинская помощь, о чем он заявил на весь мир в интернете.

Группа специалистов из больницы Фортис, что в Дели, ответила на просьбы Аруна о помощи и организовала серию тестов, чтобы узнать, как именно лишние ноги крепятся к скелету пациента и можно ли вообще без них обойтись.

Молодой человек надеется, что у медицины получится его исправить, дабы он получил возможность жить нормальной жизнью, в первую очередь – свободно перемещаться так же, как делают все люди.

02-extra-legs

Добавочными ногами Кумар управлять не может, но он их чувствует, и в первую очередь – их вес. Постоянная ноша разрушает осанку индийца и сковывает его движения при ходьбе. В детстве некоторое время все четыре ноги Кумара были почти одинаковой величины, и тогда же врачи в нескольких учреждениях внушили родным мальчика, что делать операцию – затея чересчур рискованная. С этим семья продолжила жить в родной деревне, где соседи давно привыкли к уникальному обитателю.

Недавно Аруна Кумара обследовал хирург Хермант Шарма и дал пациенту новую надежду. Доктор Шарма обнаружил, что у Аруна имеется второй таз и назначил серию исследований, чтобы узнать, как именно ненужные ноги крепятся к телу пациента, в том числе МРТ, КТ и обычный рентген. Важно получить информацию, как снабжаются лишние конечности кровью и куда она из них утекает. Кроме того, врачам пока неясно, есть ли у 22-летнего индийца добавочные почки, мочевой пузырь или мочеточник.

03-arun-kumar

 

Автор: ГЧ03.11.2016

1 комментарий »

  • катя

    Смотрела сюжет про него. После консультаций и консилиумов врачи разработали план операции. А пациент отказался! Под давлением родных! Они переживают, что вдруг будут осложнения и он станет нетрудоспособным. Сейчас он помощник, а в случае осложнений станет иждивенцем.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Мужчина с самогонным аппаратом в животе обнаружен и вылечен в США
  2. Трехногая девочка из Панамы прибыла в США, чтобы стать почти нормальной
  3. Мужчина весом 250 килограммов скончался после того, как упал с кресла
  4. Мужчина из Боснии прожил 9 лет с ножницами в животе
  5. Индийский мальчик 8 лет прожил с закрытым ртом, пока ему не вставили новые челюстные суставы