Kakmed.com » Новости медицины

18-летнему индусу врачи отрезали 18-сантиметровый хвост

  • Операция по удалению хвоста – процедура в человеческой медицине довольно редкая, даже для Индии, с огромным населением которой нередко творятся чудеса. 
  • Подросток из города Нагпур обратился в больницу по поводу рудиментарного хвоста, когда рост необычного органа стал причинять боли. До этого своему дефекту индиец старался не придавать значения.

01-boy-with-tail

Мальчик прожил до 18 лет, от всех скрывая свою врожденную особенность – рудиментарный хвост, растущий там, откуда обычно хвосты растут у зверей, достигший к моменту операции по его удалению 7-дюймовой длины. Этот орган появился у индийца в материнской утробе, должен был естественно исчезнуть еще до рождения, но почему-то остался. Родители сохранили аномалию в тайне, чтобы суеверные земляки их не чурались.

02-human-tail

Дотянув до совершеннолетия, юноша из Нагпура почувствовал, что хвост причиняет ему сильное неудобство и даже болит. Начались проблемы с сидением и также со сном. Пришлось обратиться к хирургам. Бригада из шести медиков провела операцию и в течение часа неудобный хвост был отделен от тела пациента. Мальчик моментально сделался счастливым и даже зауважал себя.

После 6-й недели беременности у зародыша человека, развиващегося в матке, появляется рудиментарный хвост, но затем, по мере формирования позвоночника и спины в общем, исчезает. Чего иногда не случается. В истории человечества сохранилась информация всего о 23 случаях появления на свет хвостатых мальчиков или девочек.

03-tail-of-a-boy

В состав человеческого хвоста входят жировая и соединительная ткани, кровеносные сосуды и нервы. Орган имеет кожный покров. По словам медиков, удалять такие излишества несложно и не опасно для здоровья пациента, т. к. в хвостах не имеется ни костей, ни хрящей, ни клеток спинного мозга.

Рудимент хвоста может отрицательно влиять на самочувствие его владельца, а также на функции мочевого пузыря и известный контроль за работой кишечника. Иногда такой звериный орган причиняет сильную боль и даже затрудняет деятельность всего, что ниже пояса.

04-x-ray-tail

Спустя два дня после операции по удалению хвоста 18-летний гражданин Индии был выписан из больницы без каких-либо жалоб или осложнений.

 

 

Автор: ГЧ06.10.2016
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Американские врачи высосали из сердца пациента 60-сантиметровый кровяной тромб
  2. Хвостатого мальчишку из Индии почитают как бога. Но врачи настаивают на удалении хвоста
  3. Индийские врачи вернули 10-летнему мальчику утраченную способность питаться
  4. Американские врачи отрезали ногу женщине в коме, т. к. не было выбора
  5. Впервые в истории трансплантологии хирурги пересадили сразу две руки 8-летнему ребенку