Kakmed.com » Новости медицины

Помолодеть на 20 лет, но всего на сутки, помогает американская искусственная кожа

  • Изобретенная в США полимерная пленка имитирует свойства идеальной человеческой кожи. Она эластична, незаметна, поддается увлажнению и может растягиваться на 250 процентов.
  • Исследователи показали, что новая искусственная «вторая кожа» позволяет собственной коже человека выглядеть значительно моложе, временно расправляясь с морщинами и другими старящими облик феноменами.

01-xpl-second-skin

Когда-то у всех кожа бывает гладка и нежна, как на попе у младенца, но со временем всё берет свое, и многие присоединяются в грезах своих к стародавней мечте миллионов — мечте о неком эликсире жизни, позволяющим омолаживаться если и не по существу, то хотя бы в глазах окружающих.

Пока такого эликсира не придумано, бороться удается с выдающимися виновниками зрительного старения — кожными складками и морщинами. Специалисты из Бостона разработали так называемую «вторую кожу», с которой можно не только восстанавливать повреждения и маскировать раны, но и разглаживать свою внешность перед, например, важным выходом в свет.

04-get-perfekt-skin

Полимерная «кожа» названа создателями XPL (crosslinked polymer layer), и она позволяет эффективно прятать проблемы, причиненные внешней красоте кожными заболеваниями, естественным старением, мимикой и факторами окружающей среды.

Кожа придумана в Массачусетском технологическом институте и сделана из материала на основе силикона, могущего наноситься на живое как жидкость и не требующего для отвердевания ни светового излучения, ни нагрева. Такая кожа «дышит» создаваемым собою защитным барьером, скрывающим, к примеру, мешки под глазами.

03-get-younger

В серии испытаний на добровольцах было установлено, что биологически безвредная пленка XPL улучшает свойства кожных покровов у людей с очень сухой кожей и делает покровы оные зрительно омоложенными лет на двадцать, как говорится в пресс-релизе. Выяснилось также, что прототип способен эластично растягиваться на 250 процентов от исходного размера и без особых усилий сжимается обратно.

02-miracle-skin

В ходе тестов 12-ти участникам были нанесены слои пленки XPL на то, что называют мешками под глазами. Результат был сопоставим с эффектом от косметической операции по блефаропластике. Кроме того, при опытах на сухой коже ног оказалось, что новый материал увлажняет не хуже натурального вазелина, считающегося по сей день лучшим средством для спасения кожных покровов от обезвоживания. То есть, за 24 часа пленка из силикона уменьшила сухость кожи ног на 23 процента.

Ученые рассчитывают на интерес к эластичному «омолаживающему» материалу со стороны как хирургии, так и индустрии красоты. Увы, полимерная пленка разглаживает мешки и морщины не на годы, а примерно на сутки, но для посещения званого вечера (или бала для золушки) этого вполне довольно.

 

Автор: ГЧ10.05.2016
загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Американская девочка в 14 лет весит 155 кг, потребляя с едой всего 1000 калорий в сутки
  2. Не три недели, а всего сутки потребуется новому “секретному” антидепрессанту для коррекции настроения у страждущих
  3. Почему чернеет кожа от золота?
  4. Лучше всего с похмелья помогает традиционный английский завтрак
  5. “Помятая” кожа после сна