Kakmed.com » Вопрос-Ответ

У малыша на попе ранки, на ягодичке, сильно чешет. Что делать?

Сегодня собралась купать малыша и заметила на ягодице у него ранки. Он сильно их чешет, прямо до крови. Намазала ему вавочки зеленкой, только он чешет их со страшной силой.

И не язвочки, и не прыщики, а что то такое как счесано обо что-то.
Я даже сначала думала, что это он упал дома не удачно.
Подскажите что это и как лечить?
Лучше народными средствами, мы крошки еще, только годик прошел.

На этот вопрос есть 5 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито23.11.2010

Комментариев: 5 »

  • Рина

    Попробуйте смазать Бепантеном – это мазь такая, дороговастая, рублей около 300, но она того стоит. Мы ей от любого раздражения спасаемся. Буквально день-два мажете на ночь и все прошло. Мазью этой можно с рождения пользоваться.

  • Юлия

    Может вы ребенка накормили чем-то аллергическим? У нас тоже такое было и именно на попе. Оказалось обычная реакция на фрукты, которые обработаны химией и курицу из магазина. Попробуйте ребенка оградить от продуктов, которые вызывают у вас сомнение и исключите их из рациона. А попу можно помазать соком алоэ – это безвредно для детского организма.

  • Наташа

    Скорее всего если давали что-то новое, то это аллергическая реакция. У моего малыша похоже, как вы описываете, ещё и на ножках. Кожа на ранках сдирается, потом начинает подсыхать. Я поначалу протирала эти места, отваром из веточек смородины: 5-6 небольших веточек прокипятить в водичке примерно грамм 100. Получится тёмно-коричневый отвар с приятным смородиновым запахом. Он абсолютно безвредный. Я смазывала раз 6-7 в день, краснота сходила, состояние кожи улучшалось. А после 1,5 лет что-то вообще сильно обсыпало, так это уже не помогало. Мы возили аллергологу, выписывали специальную мазь Адвантан.Мазь строго по назначению врача, а смородиновые веточки можете смело попробовать.

  • gorgonka

    Действительно, похоже на диатез. Мы дочку вылечили отваром чернослива, прочитали в журнале, решили попробовать, чтобы не пичкать таблетками. У неё на сладкое была аллергия. Возьмите две сушеные ягоды чернослива, залейте полстаканом воды, в микроволновке мы варим по 2 минуты. Давали прямо с утра, половину того компота, что получился, в течение дня выпаивали всё остальное. И так в течение двух недель, не пропуская ни одного дня. Диатез прошел. Мази, которые рекомендованы вам в предыдущих комментариях спасают от последствий диатеза, т.е. от расчесов, но нужно всё же устранять причину. Не хотите возиться с отварами, купите капельки Фенистил, их с рождения назначают от аллергии)

  • Римма

    Не исключена пищевая аллергия или аллергия на воду, в которой он купается. Вспомните, давали ли малышу новый продукт за эти дни, одевали ли новую одежду или поменяли стиральный порошок? Я своему ребенку, когда у него была аллергия на воду, делала ванночки с отваром череды, а после них смазывала детским кремом против аллергии или Бепантеном.

загрузка...

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Ребенок чешет голову
  2. У малыша резко поднялась температура что делать?
  3. Лопнул ноготь – что делать?
  4. Малышка начала сопеть по ночам, что делать? Надо ли обращаться к доктору?
  5. У малыша сыпь, что делать?