Kakmed.com » Новости медицины

Зубная паста, пломбирующая кариозные дырки, изобретена в Лондоне

  • Тюбик такого продукта современной фармакологии будет стоит пять британских фунтов за 75 мл.
  • Удивительная зубная паста связывается с поверхностью эмали и заполняет любые трещины и ямки в местах, где происходит разрушение зубов.
  • Затем происходит высвобождение активной лечебной смеси, в которую входят соединения кальция, фосфаты и фториды.

Новая зубная паста

Паста, содержащая «биоактивное стекло» — особый ингредиент, получивший название «BioMinF», уже производится в английском городе Сток-он-Трент, а изобретена была сотрудниками Лондонского университета — группой профессора Роберта Хилла. В продвижении зубной пасты со стоматологическим воздействием особое внимание обращается на то, что данный продукт работает, пока человек спит (видимо, почистив на ночь зубы).

Так называемое биологически активное стекло (BAG)в будущем планируется применять достаточно широко, изготавливая на его основе лак для защиты детских зубов от разрушительного действия сахара и кислых напитков, соков и газировок. То есть, не исключено, что вскоре может наступить эра стоматологии без бормашин. Специалисты c пневматикой научатся заполнять выявленные повреждения препаратом BAG, содержащим всё, что нужно больному зубу для реставрации и выздоровления.

биологически активное стекло

Профессор Хилл говорит, что лабораторные тесты показали преимущество новой зубной пасты перед такими реминерализирующими составами, как, например, «Sensodyne», содержащий фторид в растворимой форме, теряющий эффективность спустя 2 часа после чистки зубов. Эффект биоактивного стекла связан с тем, что «BioMinF» не даёт соединениям фтора «пропасть», выделяя их на поверхности зуба медленно, небольшими дозами. Таким образом, на усвоение фторидов выделяется от 8 до 9 часов.

Продаваться новая лечебная зубная паста будет через интернет. Сравнительно высокая цена связана с высокой стоимостью производственных инноваций. Таким образом маленькая компания профессора Роберта Хилла бросает вызов гигантам фармации, таким как GSK, что выпускает «Сенсодин», «Колгейт» и «Аквафреш». Глобальные гиганты могут потратить миллионы на лабораторные изыскания и рекламу с участием знаменитостей. В результате люди продолжают покупать внедренные в память марки зубных паст, потому что продолжают питаться гастрономией, которая неизбежно причиняет кариес.

Продукты, причиняющие кариес

Авторы нового нанотехнологического продукта для восстановления зубов пишут, что медленное высвобождение активных ингредиентов особенно хорошо для детей, растущих на фруктовых соках, т. е. потребляющих сладкое и кислое чаще, чем три стандартных раза в день.

Естественные защитные силы организма препятствуют разрушению зубов при помощи слюны, в которой содержится кальций и фосфаты. Но есть люди, у которых слюнные железы работают плохо, поэтому защиту для зубов приходится искать вне своего тела. Кроме того, есть дети, коих очень трудно приучить к регулярной чистке зубов. В состав «BioMinF» в функции клея содержится специальный растворимый полимер, он помогает субстанции прикрепиться к зубам и работать, пока, например, непослушные дети спят.

Полезно для непослушных детишек

 

Автор: ГЧ14.04.2016

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Изобретена зубная паста, которая якобы обанкротит стоматологов
  2. Какая зубная паста лучше??
  3. Зубная щетка “от кутюр” удаляет налет с зубов всего за 6 секунд
  4. Почему зубная нить не помогает от болезней зубов и дёсен?
  5. Новые уши из рёбер изготовили и пересадили 9-летнему мальчику в Лондоне