Kakmed.com » Вопрос-Ответ

Проблемы с желудком. Что делать?

У мужа в последние месяцы начались проблемы с желудком в виде периодических приступов. Стоит ему поесть перед сном, то утром встает с ужасной слабостью, головной болью, тошнотой и страшной упорной рвотой, которая может продолжаться до вечера. День поголодает (пьет только воду), на следующий день все нормализуется. И так происходит периодически. Обращались к врачам, глотал зонд – врачи ничего не нашли, кроме гастрита. Что это может быть и что с этим делать?

На этот вопрос есть 28 ответов. Посмотреть »
Автор: Инкогнито04.01.2017
Комментариев: 28 »
  • Милена

    Гастрит тоже может давать такие симптомы, как Вы описали. Даже рвоту, потому что слизистая желудка раздражена какой-то неподходящей пищей. Остается понаблюдать, какие продукты ему не подходят, чтобы избегать их употребления. Вообще диета тут лучшее спасение от неприятностей.

  • Елена

    А поджелудочную железу проверяли? Может в ней дело? Собственно с такими симптомами нужно печень проверить и желчный тоже. Рвота в течение целого дня – это не шутки. Я бы на вашем месте настаивала на полном обследовании, если ваш врач до сих пор не предложил вам этого.

  • РоманБ

    Если врачи нашли гастрит – лечите его и наблюдайтесь. Неужели совершенно на всю пищу происходит такая реакция, или есть какие-то закономерности?

  • Nataly

    Проблемы скорее всего в поджелудочной и желчном пузыре, они дают слабость, тошноту и рвоту, правда в случае желчного, после приступа рвоты легчает. То, что после голодания проходит – это больше на ПЖ похоже, ее лечат холодом, голодом и покоем. Отправляйте мужа к хорошему гастроэнтерологу, который не ограничится зондом, а назначит анализы и адекватное лечение, не ждите, проблема и так очень серьезная.

  • Яна

    Тошнота и рвота может быть из-за желчного пузыря, который передавливается, и из-за поджелудочной. Надо сесть на жесткую диету, и ни коем случае не есть перед сном. Не рекомендуют врачи после сытной еды ложится отдохнуть как у нас говорят “чтобы жир завязался”,так как это наоборот ухудшает процессы переваривания. Обязательно, надо пройти комплексное обследование: УЗИ печени и желчного пузыря, поджелудочной.

  • Елена

    Судя по симптомам похоже не поджелудочную. Подруга если на ночь съест тяжелую пищу такое происходит. Чтобы остановить такой приступ нужно пить Боржоми водичку в стеклянных бутылках, покупаемую только в аптеках и таблетки Панкреатин.

  • Отари

    Вам необходимо пройти полное обследование ЖКТ. На нормальное пищеварение влияет желчный пузырь. Сделайте УЗИ на наличие камней. Сегодня желчнокаменная болезнь — довольно распространенное заболевание, о котором многие и не подозревают, греша на желудок.

  • Стелла

    К хорошему врачу в центр- со всеми анализами на руках. Если хелико бактер пилори- возможен рак желудка.Курс антибиотиков- однозначно!

  • Ольга

    Нужно комплексное обследование: проверьте брюшную полость (узи), кровь сдайте на билирубин и амилазу. Просто так рвоты не будет. Даже если вы делали фгс, то лечение какое-то должно быть. Гастрит тоже нужно лечить и рвота – это симптом гастрита.

  • Денис

    Ну гастрит это уже не мало. Он с лёгкостью может вызывать и более жёсткие симптомы. Пусть не ест на ночь, соблюдает диету. Надуюсь лечение адекватное назначено. Если симптомы не пройдут то стоит обратиться к лучшему специалисту в областную клинику.

  • Дмитрий

    Хочу дать Вам совет – не занимайтесь ерундой и гаданием на кофейной гуще. Ведите мужа в больницу, пусть сдает клинический и биохимический анализы крови, пусть обследуют его желудочно-кишечный тракт в полном объеме (УЗИ, ЭФГДС, рентгенография с контрастом). Причина может быть в желудке, в кишечнике, в поджелудочной железе, желчном пузыре; от банального холецистита до грозной кишечной непроходимости.

  • Вадим Петрович

    Уважаемые пользователи! Вы совершенно забыли реальность российской медицины. Что бы получить направление на то или другое обследование, необходимо первоначально обратиться к участковому врачу терапевту. В столичной поликлинике приходишь к нему и видишь, что за столом врача сидит врач терапевт из Узбекистана, которая совершенно не понимает по-русски. Так же большинство городских поликлиник изменили свой статус, а именно, вместо городской поликлиники появились консультативно – диагностические центры, где с Вас за обследование возьмут деньги. А первоначально, после праздников, необходимо сделать обыкновенную гастроскопию.

  • Ольга

    Если вашему мужу поставили диагноз, значит дали и некие рекомендации, которые необходимо соблюдать. Также придерживайтесь правил относительно питания. А на ночь кушать, даже здоровому человеку вредно, не то, что больному

  • Андрей

    Во первых не принимайте разные рекомендованные в интернете лекарства всякими доброжелателями. На время надо отказаться от всего жирного и уменьшить количество принимаемой пищи. Перед сном стараться не есть. Больше двигаться, разминка с упором на мышцы живота. Посоветую еще занятия с роликом для пресса, можно с колен делать по мере сил нагрузку увеличивать. Такие занятия стимулируют брюшные мышцы и заставляют работать все органы, способствуют повышению иммунитета и восстановлению работоспособности организма. У меня были аналогичные проблемы с желудком, и еще постоянно живот пучило после любой еды, есть вообще боялся. Никаких врачей и таблеток, каждый день по вечерам ролик для пресса тягал – вот лекарство которое помогло. Спорт рецепт здоровья и долголетия.

  • Марина

    Гастрит тоже серьезный диагноз, вашему мужу необходима диета и нужно прекращать есть на ночь. Думаю, диету врач советовал и назначил лечение, но не поможет из-за нарушений питания. Как минимум неприятна рвота и слабость, но если не соблюдать диету, проблемы не прекратятся. И советую обследоваться, пусть муж сходит к гастроэнтерологу.

  • adianon

    С странными вы врачами говорили, потому как на лицо все признаки проблемы с поджелудочной, посетите другую больницу и вам назначат нормально обследование и анализы.

  • Аня

    Тошнота и рвота может быть вызвана и гастритом, и холециститом, и панкреатитом. Гастрит у Вашего мужа уже обнаружили и Вам нужно дальше продолжать обследование. Проверить поджелудочную железу, печень, желчный пузырь и прочие органы. После общего обследования врач назначит лечение, а пока муж должен соблюдать строжайшую диету. Следите, чтобы он правильно питался не менее 5 раз в день небольшими порциями и не ел жаренного, соленого, копченого и жирного, а по утрам обязательно пусть ест овсяную кашу и не быстрого приготовления, а ту, что нужно варить.

  • Ирина

    Вашему супругу необходимо сделать УЗИ органов брюшной полости – печени, поджелудочной, желчного, селезенки. Возможно, есть застой желчи.

  • Игорь

    Перед сном нужно есть не меньше, чем за 3 часа. Кроме того, гастрит – это не такое безобидное заболевание и если не соблюдать диету, он, может перерасти в язву желудка.

  • Наталья

    При таких симптомах, нужно обязательно полное обследование ЖКТ делать. Причём у хорошего специалиста. если рвота ежедневная, это могут быть и серьёзные проблемы с поджелудочной железой и с желчным пузырём. Не тяните время! И, крепкого здоровья, всей вашей семье.

  • Лана

    Возможно, следует отказаться от приема пищи вечером вообще. А заменить ее кефиром, ряженкой или йогуртом. А вообще, причина малое количество лакто бактерий. Тогда молочка и помогает.

  • Анна

    Думаю, есть смысл пройти развернутое обследование всего ЖКТ. На фоне гастрита, может, еще какая-то проблема обнаружится. Если состояние нормализируется после голодания – похоже, что и поджелудочная железа “бунтует”. Не мешает и желчный проверить. Но для точного диагноза нужно пройти обследование.

  • Дмитрий

    Странно, что не нашли ничего, кроме гастрита. Гастрит есть у большей части современного человечества и, если причина рвоты (!) вашего мужа, это тот же гастрит, значит у него он очень запущенный. А так-то очень похоже на симптомы, которые я испытывал при обострении панкреатита. На УЗИ не направляли вас? Я бы советовал сделать по любому – поджелудочную посмотреть.

  • Андрей

    При проблемах с желудком я бы посоветовал соблюдать строгую диету. А лучше всего, это отправиться на прием к специалисту, который установит причину и назначит правильное лечение.

  • Алла

    С гастритом шутить не надо. И совсем не обязательно все время придерживаться строгой диеты, но следить за питанием все-таки прийдется. А при обострении хорошо помогают такие препараты, как Ранитидин и Омез( или наш аналог Омепразин).

  • Мария Алексеенко

    При гастрите диета полагается, исключаются жареные блюда. Если супруг Ваш нечто жареное съел до сна, увы, обострения не избежать. Свежий хлеб также недопустим – подсохший ржаной или сухарики. Крупы, яйца всмятку, отварная грудка курицы, вот он, рацион больного гастритом.

  • Катерина

    В таких случаях хорошо помогают ферментные препараты, например, Ферментил. Он содержит пищеварительные ферменты неживотного происхождения и оказывает комплексное воздействие: улучшит пищеварение, устранит диспепсию, снимет спазм гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта и защитит клетки печени.
    Ну а вообще лучше, конечно, обратится к гастроэнтерологу с этой проблемой, а не искать ответы в интернете.

  • Светик

    У моего мужа была такая же проблема, он мучился около недели, помимо рвоты у него было ужасное неприятное ощущение во рту тухлых яиц, Мы прошли все анализы, глотали кишку, и у нас к счастью ничего не выявили. Но больше внимание сделали на том , что это нервы, либо большое количество антибиотиков за последний месяц. Есть хорошее средство, куриные засушенные пупки 3 раза в день по 1 чайной ложке.

Вы можете оставить своё мнение о материале, воспользовавшись формой ниже.

Будьте корректны. Пишите по теме статьи. Не спамьте.

* - поле обязательно для заполнения

Стоит почитать:

  1. Ребенок 5 лет писается ночью. Что делать?
  2. Тошнота от воды
  3. У ребенка после укуса комара отек глаз. Что делать?
  4. Что делать, если у ребенок постоянно вытирает рот?
  5. Сильные и длительные судороги ног, что делать в таких случаях?